加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,572,420
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥巴马身边的女人们热情似火

(2009-01-21 21:36:51)
标签:

鼠标

第一夫人

在外交

两个女儿

丈母娘

奥巴马

杂谈

分类: 鼠标写杂谈

  奥巴马的就职典礼在零下10度的条件下进行,在这种极度寒冷的条件下,在他的身边,一群极不平凡的女人正在热火朝天的上演着一场场的好戏。

   俗话说的好,三个女人一台戏,在奥巴马的身边,他的第一夫人,两个女儿,丈母娘,祖母奶奶,妹妹,还有凶悍无比,克林顿执政时期的第一夫人,希拉里。七个女人,两台多戏,真不知道奥巴马该如何应对。

   第一夫人米歇尔,是奥巴马在法律方面的师姐加实习老师,在奥巴马长达22个月的竞选过程中,米歇尔一直陪伴在他左右。律师出生的她,在竞选过程中成功地帮丈夫化解了一次又一次的尴尬,克服了一个又一个的困难。这位第一夫人,现任的皇后,注定是个不平凡的女人,注定是个在美国举足轻重的人物,注定对奥巴马的一生有着深远的影响。

对于两个女儿,10岁的马莉娅和7岁的萨莎,奥巴马这位慈祥的父亲更是半点办法没有,对她们百依百顺。奥巴马曾透露说,在家里,女儿如果干家务,每星期能从自己手里领得1美元零用钱。奥巴马说:“一次我离家几星期,马莉娅对我说,‘嗨,你欠我10个星期零用钱啦!’”就凭此事,就可看出,这个世界还有谁这么大胆了,敢向总统“讨薪”。看来,公主跟皇上撒娇的事情,不止封建社会才有。

丈母娘和祖母奶奶这两位老人,奥巴马当然对他们奉若上宾,不管她们是要进白宫养老,还是把乡村老家作为旅游胜地,奥巴马都会尽自己最的的能力去满足他们的要求。

奥巴马的妹妹玛雅是一个华人媳妇,在大选期间,曾公开在华人圈子里给哥哥拉票,每次,她都会骄傲地说:“我的哥哥叫奥巴马,请投他一票!”玛雅和奥巴马同母异父,比他年轻9岁。丈夫吴加儒则是一名在加拿大出生的华人。都说打仗亲兄弟,上阵父子兵嘛,哥哥竞选,妹妹给拉选票,是再正常不过的事情。

对奥巴马的政权将会产生重要影响的女人,则是曾经的第一夫人希拉里。全世界都知道,这个女人是如何的不简单,如何将克林顿收拾的服服帖帖的。

早在奥巴马提名希拉里出任国务卿的时候,就有分析家曾提出这样的疑问:希拉里是一位独立性很强的人,她是否会借用国务卿的位置实现“实际上的总统”之梦,并在外交方面架空奥巴马?据称,希拉里已经要求国务院所有人选均由她独立做主,奥巴马不得干预。加上奥巴马内阁多用克林顿时期的“旧臣”,受克林顿政府影响较大,这可能引发希拉里势力的扩张。加之奥巴马本人在外交安全方面的经验不足,人们有理由猜测,希拉里在这方面将会有更大的权力。

奥巴马想要在政坛立于不败之地,在处理国事的同时,还需要具备相当强的处理后宫事物的能力。

七个女人,两台多戏。这些女人究竟会在奥巴马的政权中扮演怎样的角色,奥巴马又将用什么手段去驯服这群女人,我们拭目以待。

 儿媳不想回公婆家过年怎么办

 结婚多年再遇前男友我和他旧情复燃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有