加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,569,605
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人请别把自己关进爱情的牢房

(2009-01-11 22:08:54)
标签:

新浪鼠标

感情

闺蜜

牢房

仓库

智商

情感

分类: 鼠标写杂谈

  现在的女人往往给人这么一种印象,恋爱之前古灵精怪,冰雪聪明。讲起恋爱经头头是道,时时还批评一下已婚女人不应该活的没有自我,不应该整天围着男人、孩子、锅碗瓢盆转,活脱脱一个爱情专家。一个个都象把生活看的多透似的,其实,到最后,几乎每个女人都步入了同一种生活模式,感情一开始就摆出一副管家婆的模样,把男人看的没有一点空闲。

   女人天生都是很好的仓库保管员,可惜男人不是你管的那个仓库,更不是你仓库里的货物。男人是需要做事业,需要赚钱的一个活生生的人,拜托别把他象个货物一样的管着。

   恋爱中的女人往往喜欢象孙悟空一样拿个金箍棒画地为牢,她们不仅自己做牢,还硬生生的要把男人一起拽进去陪她们坐牢。女人一谈恋爱,闺蜜可以不要了,工作可以不要了,父母也可以不要了。经常有这样的场景,办公室里某女同事突然整天抱着个电话旁若无人,洋溢着一脸幸福的表情煲电话粥,她一定是恋爱了;某女生的闺蜜突然和她联系的少了,甚至不联系了,八成也是恋爱了;父母的乖女儿突然整天不按时回家了,那也一定是恋爱了。

爱情只是象工作一样,是我们生活中不可或缺的一个组成部分,有必要把社交,工作,休闲娱乐,甚至陪父母的时间全部用来陪那个并不确定的男朋友吗?你喜欢画地为牢也就罢了,何苦把大家都拖进你划的牢房中来。

有人说,女人一旦步入爱情,智商将急剧降为零。在爱情中,她们的一切行为都随心而发,与思维,理智毫无关系。她们就是喜欢管着男人,就是喜欢把爱情作为她们生活的全部内容。一旦恋爱关系确立,这个女人的智商将近似为痴呆。明明知道男人喜欢自由,却故意对男人横加约束;明明知道男人再陪领导喝酒,却非要用一个电话接着一个电话的打过去,让男人在领导面前颜面尽失;明明知道男人都喜欢美女,却在步入婚姻之后便不再注重打扮,变成了肥婆还以为男人把自己喜欢的要死,一次次的被男人那句你在我眼中是最美的骗倒。

其实这些女人都忘了一句话,哪里有压迫,哪里就有反抗。这句话永远不会过时,男人天生喜欢自由,过多的管束只会让男人对你更加厌烦。在这个问题上,女人应该学学大禹治水,堵真的不如疏导,适度的给男人一点自由,给男人一点呼吸的空间,大家可能都会轻松很多。

给女人提三点建议,让你的爱情和婚姻生活更加美满,幸福。

一.不要对你的男人无端猜忌。许多女人都埋怨男人把自己追到手之后就不象以前那么体贴,那么照顾了。其实不是这样的,在未追到手之前,男人想的是如何将你追到手,而在追到手之后,男人想的是如何更好的照顾好你,而这一切都需要有丰富的物质条件做基础,男人需要事业,需要赚钱,注定没有那么多时间整天陪在你的身边。男人赚钱是为了让自己的女人过上好生活,女人如果不理解,反而埋怨男人对自己不够关心,不够体贴的话,会让男人很委屈,很郁闷,同时,也很容易埋下爱情裂变的祸根。

   二.不要在恋爱之后就把闺蜜、工作等私人化的东西统统抛弃。女人需要独立人格,需要有经济基础,这是毫无疑问的。如果你在恋爱或结婚之后把这些东西统统抛弃,那早晚会被男人抛弃。因为女人的注意力如果全部转到男人的身上,就会一天没完没了的打电话,唠叨,让男人根本无法安心工作,这会把男人逼向这段感情之外,而转投其他的感情。

 三.别要求男人象父亲一样对待你。有些女人可能从小在家里被宠坏了,受不了半点委屈。整天对男人颐指气使,稍有不如意就一哭而闹三上吊,整天弄的鸡飞狗跳,不知道的还以为男人在虐待她。要知道你的男人不可能象父亲那般对待你,不可能象父亲一样包容你全部的缺点,既然谈感情就意味着要成家,要做妻子,要做母亲,要学着长大,学着成熟,象个大人一样,在男人包容你的同时,也换位思考,为男人考虑一下,这样对大家都有好处。

本文鼠标原创,请尊重劳动者的辛勤汗水,网络转载请注明作者及出处,约稿请与本人联系,谢谢!

鼠标QQ159663223/邮箱:shubiao338@sina.com.cn

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有