加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,568,876
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给甘愿当怨妇的女人五点忠告

(2009-01-07 23:51:46)
标签:

新浪鼠标

怨妇

独立能力

他伤

家门

情感

分类: 鼠标说情感

网友倾诉:我99年从家里出来,来到这个城市打工,那年我22岁。我在这座城市里找了一份工作,开始了自己的生活。2000年的冬天,很冷,大雪在空中飞舞,我认识了一个男人,在以后的生活里他对我很好,把我当作手心里的宝。一年以后,他打动了我的芳心,我也深深的爱上了他,在我的心目中,已经把他当作这一生最爱的人。我要好好的珍惜他。我认为我做到了。而且做的很好。

 

     我们在一起互相关爱着生活了一年,第二年,他变了,我很伤心的为他自杀,被人送到医院,我在快要昏迷的时候给他打电话求救,却听到他在电话里对我说:你为什么不去死呀。后来我出院了他才来看望我,并对我说是他错了,看着他真诚的摸样,我原谅了他。不久以后我怀孕了,我又开始憧憬孩子出生后我们一家三口在一起幸福生活的场景。在我怀孕7个月的时候,他却又突然失踪了,他去外地去找一个从没见过面只有电话联系的女人。我象疯了一样找他,可就是没找到。等到的是他的电话,他说他和那个女人在一起叫我不要找,我再一次流下了伤心的泪水,当时真的不想活了,可是为了自己的父母我活下来了,我试着忘记他,试着过自己的生活,这样的日子又过了整整一年。我把他快忘记了,这时他又回来了,孩子一岁了,他来找我,对我说,他在外才知道我是最好的,他不能没有我,看见他是那样诚心的认错,我又原谅了他,我还是那么的爱他,我想经过这些他会好好的生活。   

 

  我们开始都忙自己的工作,我想好好的工作,好好的对他和孩子。可是当我一心一意工作的时候,他又一次的背叛了我,他又爱上了一个有家的女人,我和他在一起吃饭时那个女人的电话一来,他就对我说那个女人找他,他要去见她。我只是起身说,我先走,我不希望看你先走,我流着泪离开了他,他什么也没说。有一天他说很想喝酒叫我陪他喝酒我也答应了,在酒桌上他对我说那个女人要和他分手,他心里很难受,我就陪他喝酒,那天我喝了很多酒,听他说着他对那个女人的爱,我没吭声,只是喝酒,最后他又一次起身先从他的视线里离开,我一个人摇摇晃晃的回了家,他没有照顾我,他也没给我打电话,也没回家。我已经习惯了。第二天的晚上他打电话给我说‘他出事了,叫我在家门口接他,’我在家门口看见满脸是血的他,他的白衬衣被染成了红色,,我问他怎么了,他说他和那个女的在一起吃饭那个女的老公找人来打了他,那个女的就没管他。看见他头上的血不停的在流,我要带他去医院,他死活不去,他说他身上没有一分钱,全给那个女的化光了,我说我有,我把他带到医院给他跑前跑后把他的伤给缝上,那已是深夜的一点了。

 

   我想这次他应该不会再去找那个女人了吧,可是在他伤缝好的第三天他又去找那个女人了,还从我这拿走省下的二千元钱给了那个女人。我真的累了,真的痛了。在我真的要放弃的时候他又回来了,说他和那个女人分手了,他又一次身无分文地回到了我身边,为那个女人欠了一身的债,我找朋友借钱给他还了他所欠的债。没想到从来不打我的他从那时开始打我了,每次都很狠毒,把我的牙也打掉过,把我的胳膊也打断过。把我用脚揣在马路中间差点叫车给撞了,我为他在手室台上躺了12次,他从没管过

   这么多年他去哪,他什么时候回来我从来都不知道,这么多年他从没管过我和孩子的生活,这么多年我在这座城市里住在一个不到十平米的房间里,忍受着夏天的炎热,冬天的寒冷,我不是无能,不是软弱,我只是爱了他一个,把全部的爱给了他,他都这样。我还能相信谁,还能相信这个世界上还有真爱吗。就因为我当初的一句珍惜,就因为我的善良我忍了这么久,做为女人我也想让人去爱,让人去疼,我的心已很冷。又有谁能理解我的痛,又有谁又会明白我的不易。我没有一个朋友,我就这样的孤独痛苦的过了8年,最近他身边有又了新的女人,我不想再忍了,不想再原谅他了,他的无情,他的冷漠伤害的我太重太重了。这么多年我为他流泪把自己的眼睛也给毁了,我为他失去的太多太多,一个男人要是爱一个女人会24小时开机,为了能随时找到他。可是他经常是关机,就是假如开机我找他时他也会在电话里骂我。

 

他的无情让我彻底的心痛了,我从受伤时就开始了喝酒,我不是酒鬼,我只是喜欢喝醉的那种感觉。现在的社会没有什么山盟海誓,没有什么永不变心的爱。当我受了这么多伤以后我知道了人心的险恶。

  他对我的伤害太重了,重的让我每晚都做恶梦,总是梦见他和不同的女人在一起,总是为了别的女人而打我,我总是会在梦中把自己哭醒,这么多年他的身边不停的换着不同的女人,最近他的身边有又了新的女人,因为和他这么多年我太了解他是什么样的人了。一个坏男人是一个好女人给惯出来的,这句话说的太对了,就因为我太好了,才导致了今天的结果,他给我什么也没留下,他留给我的只有无尽的伤害和痛苦的回忆。

我到底该怎么办。

鼠标:你的遭遇让鼠标很迷茫,看到你的故事我感觉到我们好象是生活在伊拉克,好象是生活在战火纷飞的加沙。

有句话叫做世上本无事,庸人自扰之。只看你第一年的遭遇会觉得你很值得同情,但是,时间过了八年,八年时间,抗日战争都结束了,这么一段感情怎么就这么复杂。

我不知道你是想改变他,还是想改变自己。要知道改变一个花心的男人比改变一个人的宗教信仰还要难上百倍。这个世界上有那么多的好男人,为什么就一定要在一棵树上把自己吊死呢。

我们生活在一个如此和谐又和平的环境里,你却把自己弄的活脱脱一个怨妇,活脱脱一个祥林嫂的模样,自己回过头来看一下自己的经历,不感觉可悲吗?

给怨妇们五点忠告:

一.别总抱怨男人如何如何不好。想想自己在做什么,既然觉得他不好,既然和他在一起连人身安全都保障不了,为什么不选择离开?难道你的爱就只配给这样的一个男人吗?

二.女人25岁以前犯错误叫单纯,25岁以后犯错误叫愚蠢,一个错误连续犯上八年就叫傻瓜的无可救药。

三.有意识的培养一下自己的独立能力。现在的女人,并不需要完全依赖男人生活,女人有工作,有经济来源,有独立人格,独立思想。完全有能力做出选择,完全有能力去追求自己的幸福。

四.别整天指望别人的同情。这种事情说一次别人可以掉几滴同情的眼泪,说两次别人就懒的再听,说三次别人掉头就跑。别整天靠着别人的同情过日子,人只有自己有志气才能够救自己。

五.丰富下自己的生活,扩大自己的社交圈子。这样可以开阔自己的视野,便于接受一些新鲜事物,不至于脑子里就整天想着那个男人。活出独立人格,这才是新时代女性的生活方式。

最后祝愿怨妇们都早日坚强起来,早日沐浴在和谐社会的阳光之下。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有