加载中…
个人资料
体坛克卜勒
体坛克卜勒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,964,066
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

(2017-09-07 13:30:09)
标签:

阿根廷

世预赛

梅西

桑保利

伊卡尔迪

分类: 体育投稿

如果算上今年早些时候与玻利维亚的比赛在内,阿根廷已经在世预赛南美区的比赛中连续三轮不胜,目前阿根廷因进球少的劣势被秘鲁挤到了南美区世预赛第五名的位置,想要直接晋级2018年世界杯可谓困难重重。尤其是近两场比赛面对乌拉圭和委内瑞拉,潘帕斯雄鹰在球场上根本不像是一支上届世界杯杀入决赛的球队,表现的令人大失所望。

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

目前阿根廷队全队上下正承受着巨大舆论压力,尤其是阿根廷的豪华攻击群,在球场上几乎是集体疲软,更是成为媒体和球迷炮轰的焦点。本届世预赛南美区的比赛已经踢了16轮,阿根廷到目前为止只打进了16球,场均1球的进攻活力,只能是排在南美区10支球队中倒数第二。如此低效的进攻效率,放在阿根廷身上,实在是难以令人想象。

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

谁都知道阿根廷最不缺的就是进攻球员,梅西、阿奎罗、伊瓜因、迪巴拉、伊卡尔迪等一众当今足坛最为顶级攻击手的存在,可以毫不夸张的说潘帕斯雄鹰的攻击线是全世界最顶级最豪华的配备。但如今,阿根廷的豪华攻击群除了梅西有着稳定输出为球队打入4球外,其余锋线球员的贡献基本上可以忽略不计。特别是阿奎罗、迪巴拉、伊卡尔迪、科雷亚这四位球星,直到现在还没有打开进球账户,依旧是颗粒无收。阿根廷的豪华攻击群在作用和贡献上,呈现巨大的反差。

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

​拥有如此多的锋线球星,阿根廷实在不应该出现这般惨不忍睹的境地,如今球队算是在世预赛上遭遇到了严重危机,如果球队无法尽快摆脱破门乏术这个困扰,取得接下來比赛的胜利,那么阿根廷无缘世界杯,绝对不是危言耸听。从目前的情况来看,阿根廷进攻群集体成了软脚蟹,确实是导致球队处境困难的原因之一,但仔细分析来看,这并非是导致阿根廷陷入危机的主因。

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

毕竟阿根廷这些锋线球星们,早已无需证明自己的能力,他们在国家队之所以表现的不尽如人意,更多还是因为自身心态上发生了变化。比如说梅西,他作为阿根廷当仁不让的绝对核心,虽然在国家队的表现值得肯定,但是数次与大赛冠军失之交臂,使得梅天王在心态上早已发生了变化,去年怒退国家队,就是最好的证明。即便再度回归,但面对着始终不见起色的阿根廷队,再加上自己在阿根廷队又当爹既当妈的角色,梅西或多或少有些心灰意冷。至于其他几位锋线球星,为了能够抢占一个阿根廷队位置,只要一获得上场机会,更多是想着通过自己的个人能力来获取进球,以求打动主教练的芳心,如此一来,阿根廷的豪华攻击群更多时候陷入到各自为战的不利局面。而且随着媒体和球迷不断的质疑声甚至是批评声,导致阿根廷这些个大牌锋线们,背上了心理上的负担。他们只要越不进球,就越被媒体和球迷狂喷,如此一来,也是陷入到一个恶性循环的状况下。

阿根廷世预赛遭遇危机,锋线无力不是主因,心态出问题才最可怕

所以面前对于阿根廷主帅桑保利来说,留给他的时间并不多了,如果他无法尽快把球队心态调整好,将球队豪华攻击群的进攻火力释放出来,等待他的只能是下课命运。不过好在阿根廷目前没有身处绝境,相信只要阿根廷队自身调整好心态,以他们的实力,杀入世界杯还是没有多大的问题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有