加载中…

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

2017-08-11 09:46:53评论 中超 恒大 上港 争冠

本赛季中超联赛基本上就是恒大与上港的二龙戏珠,两支球队从赛季之初就展现出了强于其他中超球队的实力,一路高歌猛进,恒大与上港在积分榜上呈现出你追我赶的态势,双方之间的差距就在一个胜场之内。尤其是上港的强势崛起,让球迷对于本赛季的中超联赛有了更多的期待,毕竟在这个舞台上,恒大已经连霸了6年之久,大家太想要看到一支可以真正挑战恒大王者地位的球队。

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

不过随着联赛逐渐进入尾声,上港这支新贵逐渐暴露出了球队发挥不稳定和心态上的一些问题,让本应该充满悬念的中超冠军归属,慢慢失去了神秘色彩。上港在本轮中超联赛艰难的战平河北华夏幸福之后,目前在中超赛场上已经是连续4轮不胜,球队在积分榜上已经落后恒大5分之多,这是两队本赛季最大的积分差距。在联赛还剩下9轮的情况下,虽然这样一个差距并不是鸿沟,但上港想要在最后时刻逆转老辣的恒大队,难度是可想而知。

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

而且接下来上港不仅仅要在足协杯、亚冠的赛事中继续与恒大上演龙虎斗,博阿斯的球队在中超赛场上还需要面临着国安、申花、富力这些个颇具实力队伍,同时也要与苏宁、建业这些面临保级压力的队伍进行一番艰难搏斗。上港想要保证剩下9轮全胜拿满27分,几乎就是一个不可能完成的任务。

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

不得不说上港面临如今这般处境,完全是因为球队自身的挥霍所造成的。如果上港可以在本赛季反超过恒大一次,登顶中超积分榜首的位置上,球队在心态和信心上将会完全不同,球队的战斗力和状态,也肯定不会是现在这个样子。本赛季恒大至少给过上港2次反超登顶的机会,但上港一次都没有把握住。

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

中超联赛第16轮,恒大客场输给国安,给了之后一天比赛的上港绝佳良机,但就这样一次难能可贵的机会,上港在面对实力和状态均不如自己的亚泰队,硬是被对手4球痛击,令所有人大跌眼界。中超联赛第19轮,恒大再度输给克星富力,又给了之后一天比赛的上港机会,面对实力不俗的泰山,上港队在先进球的情况下,一次次挥霍扩大比分机会,最终被泰山逆转击败,再度无缘中超联赛头把交椅的位置。只能说机会摆在面前,上港硬是抓不住,真是谁也怪不得。

恒大领跑优势确立,上港数次挥霍登顶机会,只怪自己

现在恒大在积分榜上已经领先身后的上港5分之多,相信以恒大的实力和经验,接下来的中超赛事他们足够应付自如,只要不出现大面积伤病和停赛,恒大应该有机会实现中超赛场7连霸,而上港只能是怪自己当初肆意挥霍机会,谁也怨不得!!!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有