加载中…

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

又是一场败仗,客场1比0输给实力并不如自己的热那亚,国米在意甲联赛中已经是连续7轮比赛未尝胜绩,如今的国际米兰正逐渐沦为意甲赛场上的人见人欺的鱼腩队伍。除了在战绩上是一败涂地,国米球员们在球场上的精神面貌,更是令支持者们感到心寒,甚至是鄙视。一支昔日的意甲霸主,一支意大利史上唯一的三冠王球队,一支拥有百年底蕴的豪门,如今却是这般寒酸样,令人唏嘘不已。

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

可以毫不夸张的说,国米现在队内有绝大一部分球员,已经在球场上失去了比赛的动力,尤其是在球队本赛季确定无缘下赛季欧冠联赛后,不少的蓝黑军团将士已经提前放弃了本赛季,很多球员在球场上只是出工不出力。别的不说,仅以本场与热那亚的比赛为例,就能够明显看到国米球员在球场上的卖力程度有多么之低。

 

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

 

此役国米从一开场就没有展现出想要拿下比赛胜利的欲望,除了埃德尔等少数几名球员,会在场上卖力拼抢外,其余球员都是在球场上闲庭信步一般,看着热那亚的球员发起攻势。而国米自己的进攻则是简单的后卫起大脚找前锋,前锋接到球后,面对热那亚的防守,便再次将球交还给主队。再加上两个边路佩里西奇和坎德雷瓦梦游一般的表现,国米全场就没有占据过一点的优势。

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

 

尤其是坎德雷瓦,在比赛结束末尾,面对点球扳平比分的良机,居然还能够踢出一脚软弱无力的角度不刁钻球速极慢的射门,硬是要把球队最后一块遮羞布给踢飞,真是令国米球迷感到无语。现在的国米真的是破罐子破摔,如今别说取胜的动力都没有,甚至就连送到嘴边的点球,都可以不当作一回事,肆意挥霍,拿出一副誓死要将摆烂进行到底的死猪不怕开水烫的姿态。

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

 

除了国米球员在场上表现的毫无斗志外,主帅皮奥利在排兵布阵上也是令人摸不着头脑,现在甚至可以不排除,蓝黑军团的更衣室也已经出现了巨大的问题,主教练已经得到不球员的支持。此役面对热那亚,国米在半场已经暴露出来中前场缺少一个拿球的支点,双后腰加利亚尔迪尼和孔多比亚在中场起不到任何的组织进攻的作用,按理说这时候皮奥利,应该要把马里奥、布罗佐维奇、巴内加这三位在前场可以拿得住球派上场,但是直到比分落后,到了比赛82分钟,才勉强换上巴内加上来,很明显这不是皮奥利主动求变的举动,而是迫于场上的困境无奈之举。为何放着这么多好球员不用,而是任由球队在球场上失去控制,恐怕除了皮奥利战术安排不但,意大利人失球了对于更衣室的控制,也是其中的原因之一。

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

 

全场比赛唯一令国米球迷感到欣慰的地位,恐怕还是热那亚的潘德夫,当这位国米的三冠王时期功勋球员,在攻破老东家大门后,没有做出欢庆动作的时候,不禁让蓝黑军团的支持者们梦游7年前。7年之前的国际米兰是何等的风光无限和霸气,可是自打那年夏天,国米就如同王小二过年,一年不如一年,虽然球队不断的补强,甚至是得到了中国金主的大力支持,但球队的战绩就是始终不见起色,真是伤透了全世界的国米球迷心。

 

破罐子破摔!当输球成习惯,国米球员愧对身上蓝黑间条衫

 

不知道如今这群国米球员们,把输球当成习惯后,甚至是在球场上摆出一副破罐子破摔的恶心相貌时,有没有从心理上感到内疚,因为他们现在已经配不上身上那件神圣的蓝黑色间条衫。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有