加载中…
正文 字体大小:

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

(2017-04-20 11:25:14)
标签:

nba季后赛

火箭

雷霆

哈登

威少

分类: 体育投稿

季后赛首场比赛,雷霆就被火箭队狂虐31分,面对如此巨大的分差,维斯布鲁克是心力交瘁,因为即便他怎么努力,想要带动队友发挥,但就是没有多大的效果,雷霆在火箭队面前依旧是倍感无力。所以此役第二场,威少从比赛一开场就想要接管比赛,竭尽全力在攻防两端表现的极其出色。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

半场结束时,威少15投8中,罚球6中6,半场就狂砍22分8板10助的准三双。雷霆也得益于维斯布鲁克的强势发挥,在半场取得了6分的领先优势。整个上半场,除了威少有着强势的表现,雷霆不断加强对火箭队内线的冲击,不断地制造杀伤,也是成为球队半场领先的一大因素。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

当然上半场火箭队外线集体迷失,也是间接帮助了雷霆。本场比赛,休斯敦人前8次三分出手仅仅命中1球,整个上半场火箭队赖以生存的三分球,投出了14个却只命中可怜的4球。特别是安德森,本场比赛多次空位三分机会,居然全部挥霍令人大跌眼界。如果威少能够在下半场依旧延续着强势发挥,再加上队友时不时的支持,以及火箭队继续低迷的外线表现,那么雷霆在客场扳回一城还是有希望。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

但现实总是残酷的,即便威少在下半场表现的依旧强势,全场各个角落都能见到他的身影,此役维斯布鲁克砍下惊人的51分10个篮板13次助攻豪华大三双数据,也依旧是无济于事。因为这只雷霆又回到了威少无奈单打独斗,队友各个不给力的窘境。本场比赛威少一人就出手多达43次,可见此役雷霆的其它球员在下半场是有多么不给力,得到不威少一点的信任。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

下半场随着火箭队逐渐找回三分手感,开始在外线复苏后,雷霆队渐渐陷入到了被动的局面。尤其是到了比赛至关重要的第四节,面对火箭队的反扑势头,雷霆除了威少外并没有第二个人站出来为球队分忧。而反观火箭队,本场比赛即便外线高炮台安德森彻底哑火,但是路威+戈登两人联手为火箭队贡献了43分,投中了6记三分,为大胡子在进攻端上分担不少,也让火箭队完成比分上的反超。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

本场比赛火箭队除了核心哈登砍下35分8助攻4篮板的亮眼数据外,戈登、路威、贝弗利是时候的挺身而出,为大哥分忧,也是休斯敦人逆转击败雷霆的一大法宝。此役火箭队板凳得分50分,而雷霆只有可怜的24分,还不及火箭替补的一半。所以面对火箭队深厚的板凳实力,即便威少再怎么神勇,雷霆不给力的队友再加上一群贡献不大的替补们,成为本组系列赛对决中,雷霆队致命的弱点。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

要知道本场比赛火箭队的三分球命中率只是表现一般,全场29投11中的三分数据,只是休斯敦人的保底发挥。如果此役休斯敦人能够在上半场就迅速找回三分球感觉,安德森面对那么多次空位三分机会,能够命中2、3个三分球,恐怕雷霆早就无法与火箭队纠缠到第四节。

 

威少拼尽全力仍无济于事,雷霆劣势明显难以击败火箭

 

孤胆英雄的维斯布鲁克,在第二场与火箭队的较量中,又一次竭尽全力,甚至是榨干了自己,但依旧还是无法为雷霆取得一场宝贵的胜利。面对整体实力更加强大,板凳深厚,外线火力恐怖的火箭,雷霆的劣势实在太明显。威少和他的雷霆队,在这组系列赛中是无法跨过火箭这座大山。在被火箭队115比111分完成逆转后,雷霆带着0比2落后且信心受损的不利局面回到俄城,雷霆与火箭队的这组系列赛,看来是要接近尾声了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有