加载中…

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

2017-04-19 09:48:32评论 欧冠 莱斯特城 马竞 蓝狐 奇迹

没有奇迹,莱斯特城的将士们即便在主场拼尽全力,依旧没能击败马竞,主场1比1战平对手后,莱斯特城两回合2比1落败,蓝狐遗憾的被挡在欧冠4强的大门外,自此本赛季欧冠赛场上将再无英超球队的身影。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

其实客观来看,莱斯特城在本赛季能够杀入欧冠8强,可以说是超额完成了任务,尤其是球队在英超前半程经历了巨大的动荡情况下,蓝狐还可以成为英超球队的代表,继续在欧冠舞台上发光发热,确实值得称道。毕竟本赛季对于莱斯特城来说,经历了实在太多。作为英超的卫冕冠军,蓝狐自打本赛季英超开战以来,就没有表现出英超卫冕冠军的风范,球队甚至一度跌倒降级区,最终蓝狐炒掉了球队功勋主帅拉涅利,一时间,别说是欧冠赛场上,莱斯特城本赛季能否保级,都需要画上一个巨大的问号。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

当莱斯特城失去了功勋教头拉涅利后,相信绝大多数的媒体和球迷,都认为蓝狐将就此彻底沉沦。可是当意大利人离开蓝狐帅位后,莱斯特城突然又找到了上赛季英超冠军的感觉,从2月底,3比1击败实力强大的利物浦后,蓝狐居然在英超赛场上收获一波5连胜,球队也从降级区直线上升至英超中游的位置。球队在欧冠的舞台上,面对欧联杯之王塞维利亚,也是先输后赢,成功杀入欧冠8强,一时间,莱斯特城又成为了奇迹的代言者。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

所以欧冠1/4决赛,当莱斯特城遇到了马德里竞技时,相信有不少的球迷又在期待着蓝狐继续上演着奇迹,毕竟在当今足坛莱斯特城的确是一支具有特殊魔力的队伍,蓝狐踢出什么样的成绩,似乎都是可以被接受。尤其是两队首回合交锋中,面对实力要强于自己的马竞,莱斯特城也是在客场1球小负,依旧保有着晋级欧冠4强的希望。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

此番两队次回合交锋,莱斯特城利用主场之利从一开场就对马竞展开了反击,尤其是上半场第21分钟,赫雷斯一脚精准直塞送到禁区,瓦尔迪超车后将球回敲门前;此时马竞的后卫已经被莱斯特锋霸瓦尔迪吸引,前插到禁区接应的冈崎慎司身边无人紧逼,但日本人面对马竞球门却一脚将球打偏,错过了将比赛迅速拉回至同一起跑线的良机。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

随后马竞利用莱斯特城禁区内盯人不紧的漏洞,取得了比分上的领先,第26分钟,费利佩左路传中,萨乌尔后点头球破门,马竞1-0领先,就此双方大比分上莱斯特城0比2落后,陷入了绝境。而西蒙尼的队伍一向是擅长防守反击,在客场取得进球优势后,马竞在场上踢的是更加自如,落后的莱斯特城则是苦苦努力中。即便瓦尔迪在下半场打入扳平比分的进球,但是面对马竞的防守,蓝狐还是显得办法不多。最终在主场无奈的被淘汰出局,莱斯特城奇迹最终还是没有继续上演。

 

蓝狐奇迹未能在欧冠上演,莱斯特城或就此进入重建期

 

莱斯特城被淘汰出局后,蓝狐本赛季注定四大皆空,球队在英超赛场上也注定无缘下赛季欧战舞台,作为英超的卫冕冠军,莱斯特城没有任何的收获,确实是让支持者们感到失望。而且按照目前的情况来看,本赛季结束后,莱斯特城很有可能会进入重建期。毕竟对于莱斯特城这样的小球会来说,球队下赛季没有欧战赛事的任务,以球队的人员配备来看,他们也无法在再度上演蓝狐奇迹在英超上夺冠。所以可以预料到的,莱斯特城很有可能会会在今夏出售瓦尔迪、马赫雷斯等球员,以求达到球队财力平衡。那支上赛季还给世界足坛带去巨大惊喜的莱斯特城,或许将就此进入重建期。至于莱斯特城奇迹,随着时间推移将会成为一个遥远的传说。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有