加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901,615
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明若出任篮协主席值得期待,两因素有望助其成功

(2017-01-03 12:42:49)
标签:

姚明

篮协主席

男篮主教练

上海队

cba

分类: 体育投稿

  姚明若出任篮协主席值得期待,两因素有望助其成功


热烈欢迎姚主席莅临指导工作!!!

姚明有望出任改革后的中国篮协主席+中国男篮主帅,当这样的消息传出来,的确够劲爆,夺人眼球。作为中国篮坛最成功的运动员,姚明从NBA的舞台告别后,回到CBA成为上海队的老板,开始自己的转型之路,就已经有不少的媒体和球迷,甚至是包括篮协高层领导,希望姚明能够为中国篮球做出更大的贡献。所以现在传出中国篮球的决策者们,属意姚明扛起中国篮球的改革大旗,让中国篮球真正步入职业化的轨道,走上符合篮球发展规律的康庄大道,自然是令大家无比期待。

毕竟以姚明的个人经历来看,他如果能够坐上篮协主席的位置,绝对有这个能力,也有这个威望。首先作为中国篮球史上最伟大的球员,姚明的个人职业生涯所取得的成就,至少是前无古人,所以姚明出任篮协主席,最起码能够凭借个人超强影响力来继续推动中国篮球的发展,甚至是在篮协遇到一些具体难以调解的问题,完全可以通过姚明这块金字招牌,来进行协商沟通解决。更何况姚明篮球运动员+篮球俱乐部老板的身份,成为小巨人迈向篮协主席的关键因素。

姚明若出任篮协主席值得期待,两因素有望助其成功

别的先不说,姚明倘若能够成为篮协主席,最起码比起前任的中国篮协主席更具专业化,更懂球员之所想,更加注重实际。要知道如今的国家体育总局篮球运动管理中心主任和中国篮球协会副主席,不仅否定了前任对CBA职业化推动的种种改革,以个人政绩为重,只看重国家队成绩,在联赛层面是缩减CBA赛程,对外援使用上进行限制,导致比赛水准不断降低,还十分强调各地方体育局要严格管理俱乐部,种种与职业化道路不相符,甚至是有点本末倒置的做法,自然是让中国篮球发展陷入困境,同时也让国内球员的发展受到了限制。而姚明球员+老板的经历,自然是会帮助小巨人站在一个更加宏观角度,从全局的出发,为国家队、为俱乐部、为球员找到合适的发展之路。

再加上姚明如今对上海队的打造,让小巨人收获了更多的支持。自从姚明接管上海队后,这支曾经的CBA劲旅立马恢复了战斗力,虽然近些年战绩上还是有着起伏,但是谁也不可否认,姚明对于上海队的改造还是十分有成效。尤其是遵循职业化的规律,并不一味追求大牌教练,大牌外援,深挖内部潜力,力求找到符合主教练的战术体系的外援,就已经说明了姚老板的务实态度。而且能够抛开个人情感因素与恩师李秋平,好兄弟刘炜分手道别,更证明了姚明的职业态度。本赛季上海队终于在姚明的精细打造下,开始创造出喜人的成绩,目前高居CBA联赛头把交椅,就是对姚老板的肯定。



虽然目前关于姚明成为中国篮协新的掌门人还只是传闻阶段,但是最起码选择姚明作为未来中国篮球的领路人,看上去还是一个十分不错的选择。至于未来姚明会不会在称谓上再度发生变化,成为众人期待的姚主席,就只能待时间来揭晓!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有