加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901,615
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三分令火箭发生质变,要成为顶级强队必须改掉一弊病

(2016-12-21 14:51:48)
标签:

nba

火箭队

马刺队

三分球

注意力

分类: 体育投稿
三分令火箭发生质变,要成为顶级强队必须改掉一弊病

面对老辣的马刺队,火箭队还有待提升。

10连胜的火箭队,面对德州宿敌马刺队,相信无论是火箭球员还是球迷,都十分迫切希望能够拿下这场比赛。毕竟老辣的马刺队依旧是如今联盟中的顶级豪强,火箭队可以在这块试金石身上检验自己强队的成色。要知道即便休斯顿人如今已经豪取10连胜,哈登打出了MVP级别的表现,球队战绩扶摇直上,但还是有不少的媒体在质疑火箭队的实力,认为火箭队最多只是联盟的伪强队,算不上真正的强队。过分依靠外线火力,进攻单一,内线偏弱等诸多问题,似乎被媒体无限的放大。所以火箭队全队上下是憋着一股劲,誓死要拿下马刺队,延续球队连胜的步伐,为火箭的强队身份正名。

当然对于波波诸葛维奇老爷子来说,客场挑战火箭队,马刺队自然不会束手就擒,本赛季马刺队的表现依旧很出色,德州老大的地位当然不会让火箭轻易抢走,而且为了季后赛未雨绸缪,马刺也需要拿下火箭,为自己赢得更多的信心和底气。所以本场比赛,两队想要轻易击败对手都不容易。

三分令火箭发生质变,要成为顶级强队必须改掉一弊病

从比赛的进程来看,也证明了比赛的激烈程度,双方从一开场就呈现出焦灼,直到比赛最后时刻,双方都将胜负悬念保留住。不过认真分析本场比赛的走势,虽然马刺最终以102100笑道了最后,但是休斯顿火箭队还是展现出与以往不同的特质。特别是拥有三分法宝令火箭队是底气十足,即便面对比赛不利的局面,被马刺队压制住,球队前14投三分球无一命中,比分被马刺拉开,火箭队的将士们并没有表现出丝毫的慌乱,仍旧是展现出强大的气场,继续按着自己的节奏,三分继续接着投,突破继续勇往无前。正是有了这样强大的气场,即使火箭队在上半场三分球只有193的糟糕表现下,球队在场面上还是能与马刺相抗衡。到了下半场,火箭队依旧是在外线寻求突破,但是球队的手感并没有回升,他火箭的众将士们在不知不觉中已经将比分赶上甚至是反超。能够在三分没有打开的局面下,火箭队可以在老辣的马刺队身上占据优势,就足以说明现在这支火箭队的自信心和实力是多么之强。到了比赛结束前三分钟,火箭队还曾一度将比分优势扩大至两位数,在全场三分球只有386中极低命中率下,休斯顿人能够在马刺身上取得这样的优势实属不易。

三分令火箭发生质变,要成为顶级强队必须改掉一弊病

但是火箭队在最后关头还是暴露出了他们距离联盟顶级豪强的差距,在领先的大好局面下,本可以将比赛胜利收入囊中,火箭队却在这个关键时候掉了链子。在领先10分的情况下,火箭队的将士们突然变得注意力不集中,各种匪夷所思的失误、误攻接二连三出现,尤其是在比赛最后时刻,火箭以10099领先的情况下,连续两次令人傻眼的失误,将球主动送到马刺队手中,亲手葬送了比赛,更是令人摸不着头脑。在最为关键时刻,比分呈现焦灼时,火箭队显然没有展现出一支顶级强队该有的风范,注意力不集中,盲目失误的弊病在最后时刻将火箭的11连胜葬送。

对于火箭队来说,本赛季球队通过疯狂三分让球队建立起了强大的自信,火箭队也的的确确发生了质的改变,但是对于火箭来说,想要真正成为联盟顶级豪强,球队还有很长一段路要走,别的先不说,在关键时刻注意力不集中这个弊病就需要球队立马改正,否则这样的郁闷失利,实在是得不偿失!!!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有