加载中…
正文 字体大小:

火箭投出一片天地,三分雨浇灭勇士夺冠之路?

(2016-12-20 11:23:49)
标签:

nba

火箭队

哈登

三分

勇士

分类: 体育投稿




火箭投出一片天地,三分雨浇灭勇士夺冠之路?

火箭的三分雨如今是越下越猛,球队的战绩也是一路高歌猛进。

一波10连胜,各种三分球纪录,如今的火箭队势不可挡,在哈登的带领下,一场接一场的在外线下起的三分暴雨,令人是大呼过瘾,的确现在的火箭队确实是做到了观赏性与战绩兼顾。目前火箭队的战绩已经上升至西部第三的位置,虽然距离西部老大勇士还有3个胜场差,但是按照目前火箭队的疯狂程度,休斯顿人很有可能成为本赛季勇士队在西部的头号对手。现在这支火箭队,和勇士队刚刚发迹崛起时有着太多相似之处,他们都依靠着蛮不讲理的三分球,为球队投出了一片天地。

本赛季到目前为止,火箭队场均三分球出手次数高达38.9次,比第二名的骑士多了足足5次之多,场均接近40次三分出手,命中14.9个三分球,更是堪称恐怖级别的数据,德安东尼用三分立命的策略是显而易见。特别是火箭的三分“三巨头”,更是冠绝全联盟,勇士的海啸组合与双登+安德森组合一比较反倒是处于下风。火箭三分“三巨头”均排名在联盟前10的三分神射手行列中,戈登已命中104球位居第二,哈登85个三分位居第四,安德森命中74个三分位居第十,这三人在前28场比赛中,合力贡献了263粒三分球,比勇士队的海啸组合还多扔进了22个三分球。再加上阿里扎、贝弗利、布鲁尔、德克尔时不时的三分贡献,如今的火箭队在三分线外可谓是万箭齐发,令每一个对手感到胆寒。可以毫不夸张的说,本赛季的火箭队,通过外线强有力的火力支撑,为球队投出了华丽的数据和不俗的战绩,甚至是投出了球队无限光明的未来。

火箭投出一片天地,三分雨浇灭勇士夺冠之路?

在看到如今火箭队如此强悍的外线表现,已经有不少的媒体和球迷,把德安东尼的球队看成是本赛季最有能力在西部挑战勇士队霸权的队伍。毕竟本赛季的勇士,在得到杜兰特后是呈现出一家独大的局面,哪怕是马刺、快船等豪强到目前也打出了十分出色的战绩,球队的表现也算是可圈可点,但是在遇到勇士队后,这些西部劲旅还是无法抵抗勇士强大的进攻。至于雷霆,无论威少再打出如何逆天的数据,也只是一支季后赛边缘徘徊的球队,对于勇士队构不成太大的威胁;灰熊则是由于打法上和人员配备上,也无法真正做到把勇士击倒。整个西部,只有火箭队凭借着强大的三分火力,与勇士对飚三分一教高下。毕竟以火箭队现在的三分能力来看,他们与勇士相比并处于下风,而且球队的三分火力点甚至还要超过勇士队。更何况有着哈登这样一个超强个人进攻能力的核心存在,即便火箭队三分命中率失常的情况下,也可以依靠大胡子个人能力在得分上有所保障。

火箭投出一片天地,三分雨浇灭勇士夺冠之路?

要知道在如今的联盟里,想要利用防守限制住勇士队的进攻从而去击败他们,简直如同痴人说梦,拥有四巨头的金州人,无论遇到什么样的防守,都让对手顾此失彼。而想要做到击败勇士队,就只能在进攻端上做到比勇士还更加出色。所以这样一看,整个西部,也就只有场均能够砍下113.07分的火箭队与场均117分勇士有的一拼。毕竟火箭队有着冠绝全联盟的三分出手次数,火箭队仅仅是依靠三分的数量,就能够令勇士队头痛一阵。

当然现在就来说火箭队可以撼动勇士在西部的霸主地位还为时尚早,不过以火箭队如今在外线这股疯劲,谁又敢保证火箭队不会在季后赛中把勇士队投死。至少从目前的情况来看,现在这支火箭队在进攻端上表现的足够出色,他们正逐渐取代勇士队在三分界的霸主地位。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有