加载中…
个人资料
体坛哈拉少
体坛哈拉少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,997,167
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸟人报销看似对骑士影响小,但实则内线隐患已显现

(2016-12-17 22:12:09)
标签:

nba

骑士

安德森

詹姆斯

内线

分类: 体育投稿
鸟人报销看似对骑士影响小,但实则内线隐患已显现

安德森突然赛季报销,对于骑士的内线还是产生一定的影响。

骑士在今夏签下安德森,本就没有寄望鸟人能够取得多么华丽的数据,毕竟一位年满38岁的老将,想要在竞争如此激烈的NBA赛场上,为球队做出巨大的贡献,实在是有点强人所难。所以对于鸟人加盟骑士,无论是媒体还是球迷也都没有过多的期待,大家都认为这是卫冕冠军希望利用安德森丰富的经验和身上那股匪气,在赛场上为队友们保驾护航,以及充当一个更衣室领袖的职能。

本赛季到目前为止,安德森场均只有9.5分钟上场时间,个人数据仅为2.32.6个篮板。再加上骑士队的战术体系本就不依靠内线,安德森看上去也的确像是个可有可无的球员。所以当鸟人赛季报销的消息突然传出,并没有在联盟造成多大的震动,甚至连骑士队内恐怕都没有引起足够的重视,认为安德森的赛季报销,对于球队的影响实在是有限。因为骑士即便失去了安德森,只要三巨头依旧能够保持着健康状态,那么克里夫兰人依旧是本赛季夺冠的大热门之一。

鸟人报销看似对骑士影响小,但实则内线隐患已显现

虽然鸟人赛季报销看似对骑士影响较小,但实则内线隐患已显现。哪怕如今的骑士队还有这汤普森、乐福、弗莱等内线球员,不过仔细一分析,就知道卫冕冠军的内线是捉襟见肘。要知道如今的乐福已经失去了内线属性,逐渐演变成外线高炮台,曾经联盟顶级的内线数据刷子,现在成为钟情于三分的大个子。而弗莱从出道至今,就是一个射手,骑士想要指望他在内线有着不俗的发挥无异于痴人说梦。如今在詹姆斯和欧文身边真正值得信赖和依靠的内线,就只剩汤普森一人。失去了鸟人后,汤普森没有一个合适的替补,自然是要承受更多的内线压力。

鸟人报销看似对骑士影响小,但实则内线隐患已显现

更何况从骑士的竞争对手来看,就知道如果到了季后赛中,卫冕冠军所要面临的内线压力是多么巨大。猛龙的内线有着瓦兰修纳斯、萨林杰等人就足够骑士头疼;凯尔特人原本就有奥利尼克、约翰逊、泽勒这些实力不俗的大个子,再加上今夏签下的霍福德,绿衫军内线更是如虎添翼;尼克斯随着波尔津吉斯的快速成长,以及诺阿的任劳任怨,也同样可以给予骑士内线足够多的威胁;当然最令骑士感到胆寒的还是死对头老鹰,亚特兰大在今夏迎回在外的游子霍华德,回到家乡的超人逐渐找回昔日联盟第一中锋的霸气,打的是有声有色,再加上米尔萨普、斯普利特、亨弗里斯等内线悍将助阵,骑士仅仅依靠汤普森、乐福、弗莱这三位内线,很明显是处于下风。

即便如今的骑士更多时候是依靠潮水般的快速反击和强大的外线火力作为赢球的取胜之匙,很少会利用内线强打。但是到了竞争激烈的季后赛中,倘若骑士真正丢失了内线这块阵地,被对手欲所欲求,那么毫无疑问等待三巨头的将是更加困难的局面。在失去了安德森后,骑士队想要找到一个在内线干脏活累活的球员都没有,自然是为球队的卫冕之路埋下了的隐患。对于骑士来说,失去安德森是小,假如失去了内线的竞争力则是大事。所以对于骑士高层来说,如何抓紧时间找到安德森的替代者,已经成为了球队的当务之急。

 






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有