加载中…
正文 字体大小:

福建浔兴惨遭八连败  成为CBA弱旅实属不该

(2016-12-04 09:27:33)
标签:

cba

福建浔兴

王哲林

赵泰隆

弱旅

分类: 体育投稿
福建浔兴惨遭八连败 <wbr> <wbr>成为CBA弱旅实属不该
  

如今的福建双子星,更多时候只能在发型上做文章。

面对劲旅新疆队,虽然福建队在主场打出了气势,甚至还能带着微弱的领先优势进入第四节,但是这样闪光的表现并不能阻止球队连败的命运。恐怕连福建自家球迷都知道,比赛的结果肯定还是以福建队落败而告终。因为作为福建球迷,早已经习惯了球队输球的节奏,如今的福建浔兴已经彻底沦为了CBA的弱旅,成为任人宰割的羔羊,想要赢球简直比登天还难。在不出意外的输给新疆队后,福建浔兴追平球队史上最长的连败记录,惨遭8连败的福建队,成为本赛季CBA连败场数最多的队伍。球队在CBA的积分榜上,也继续稳固在下游。

其实从福建的人员配置来看,球队的战绩实在不应该是如此的惨目忍睹。毕竟在张德贵的麾下,有着王哲林、赵泰隆这样的国内顶级球员,在外援方面,希克森、拜克斯、特尔费尔都是在CBA舞台上证明过自己能力的球员,再加上陈林坚、周启新、郭磊等实力不俗的球员,福建队怎么看都不像一只联赛弱旅,反倒是一只具备争夺季后赛资格的球队。可是事实却是如此的打脸,福建队在本赛季继续沉沦,让球迷们看不到任何的希望。尤其是被寄予厚望的福建双子星王哲林和赵泰隆,本赛季的表现也是同样令人失望,福建队本赛季之所以成为联盟鱼腩与这两大国内球星糟糕发挥是脱不了干系。

新赛季CBA未曾开打之前,无论是媒体还是球迷对于福建队还是有所期待的。特别是王哲林在赛季开始前,成功被灰熊队选中,更是引起极大的关注。大家都想看看,这位中国男篮如今的内线支柱,是如何在CBA赛场上表现出统治力,从而获得灰熊队的管理层青睐,为自己有可能的NBA生涯铺路。但是很遗憾,本赛季的王哲林在球场上带给我们的惊喜是越来越少,联赛前13轮结束后,王哲林场均仅仅只得到16.8分、8.9个篮板球,个人数据不升反降,尤其是作为福建队的核心,王哲林场均上场时间和出手次数都得到保障的情况下,居然连20+10的数据都没能拿到,就知道王哲林的表现是多么的糟糕。即便有人会说王哲林是被膝伤困扰才导致数据不佳,但作为一名NBA后备球员,作为一名国家队队员,作为一名核心队员,伤病肯定不是个人发挥不佳的理由。谁都看得出来,王哲林近两年的成长势头明显放缓,而王哲林个人的发型倒是呈现出百花齐放的状态,这或许能够说明一些问题。同样福建队另一位国内球星赵泰隆,本赛季的表现也是令人大跌眼界。作为CBA里身体素质最突出的球员之一,赵泰隆不但具备出色的爆发力、弹跳力,其外线攻击火力也同样不容小觑。作为第一位获得过扣篮王和三分王的国内球员,赵泰隆进攻手段之丰富令人羡慕不已。要知道在14年的亚运会,赵泰隆还是当时国家队的头号得分手,所以说赵泰隆是中国球员里最为顶级的后场球员,一点也不为过。但就这样一名国字号球员,如今也是越来越迷失自我,本赛季场均仅仅只得到7.8分、1.2个篮板、1.1次助攻,就知道他对于福建队的帮助是多么的有限。当双子星在球场上的贡献越来越小,福建队的战绩自然是越来越差。

已经遭遇史上最长8连败的福建队,从目前的情况来看,想要迅速触底反弹难度实在太大,本赛季对于福建队来说,又将会是一个失望的赛季。但是相比起球队战绩如此惨目忍睹,更令球迷们担心的是球队的未来,王哲林、赵泰隆两大国内球员表现的实在是令人无法接受。如果他们接下去还是这样的表现,恐怕福建队将会彻彻底底成为联盟当中的鱼腩。倘若真是这样,那将是所有喜爱福建队球迷所不愿意见到的局面。毕竟以福建队的实力来看,球队沦为联盟弱旅实属不该。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有