加载中…
正文 字体大小:

生死之战憾平令人惋惜  但里皮让中国足球见到曙光

(2016-11-15 22:01:58)
标签:

中国足球

俄罗斯世界杯

里皮

卡塔尔

希望曙光

分类: 体育投稿
生死之战憾平令人惋惜 <wbr> <wbr>但里皮让中国足球见到曙光

国足遗憾被卡塔尔逼平,让人感到惋惜却也收获希望。

与卡塔尔的生死之战,中国男足终于踢出了血性,虽然没能取得比赛最终的胜利,但是里皮执掌下的男足,让所有人看到了国足重新崛起的希望。短短时间内,国足从不堪一击变得斗志顽强,冠军教头的特质,的确在潜移默化间影响着这支中国队。

其实纵观本场比赛,国足离胜利只差一粒进球,三次击中门柱,运气确实是差了一点。从比赛一开始,中国队就一改前四场世预赛被动挨打的局面,对卡塔尔形成了压制之势,尤其是上半场,中国队可谓占据着压倒性的优势。在里皮短时间的调教下,虽然中国队的实力并没有立马得到质的提升,但是国足的队员们在球场上的精气神却发生了巨大的变化。大家惊讶的发现,国足的队员们在球场上是充满了自信,国足将士们敢于在场上拿球,做着细腻的配合。整个上半场,国足的地面渗透,就已经让卡塔尔的后防线是顾此失彼,再加上难得一见的节奏上变化,让国足将士们屡次获得射门良机。如果不是射门准心稍微差了点,没能取得一粒进球,不然整个上半场,国足的表现就可以用完美来形容。从上半场的技术统计来看,中国队控球率高达68%,射门次数101,角球次数41,如此压倒性的数据属于中国队,简直是堪称罕见。有了上半场建立起来的巨大的信心,国足在下半场比赛的踢的是更加有底气。

下半场,国足依旧对卡塔尔形成围攻之势,尤其是姜志鹏、张稀哲两个人在边路不停做着文章,让中国队的攻势一波接一波,尤其是在对方半场所获得角球、任意球次数暴增。国足也充分利用这样定位球的机会,给卡塔尔队制造了足够多的威胁。下半场第56分钟,黄博文右侧角球传中,吴曦禁区线鱼跃冲顶,如果不是卡塔尔门将希布奋力一扑,稍稍改变了球的运行轨迹,使得球狠狠砸在横梁上,否则中国队就将取得领先。随着比赛的深入,里皮的换人也是极具针对性,用首次入选国家队的曹赟定换下本场比赛表现一般的武磊,继续保持对卡塔尔的进攻压力。第一次代表国家队出战的曹赟定,也没有辜负大家的期望,他在前场的跑动、过人还是令人眼前一亮,尤其是第68分,曹赟定内切射门一气呵成,只可惜运气稍差,让中国队再一次错过了进球良机。接连错过进球的中国队并没有表现出之前的那种气馁,反倒越攻越猛。比赛第83分钟,中国队再一次离进球失之交臂,队长郑智在禁区外的一脚射门,变线后飞向卡塔尔的大门,但是很可惜,这一次又是立柱无情的拒绝了中国队的进球。

一场比赛三次打中球门,只能说这一次老天爷的确不够眷恋中国队。随着比赛接近尾声,采用拖延战术和中国队自身的体能下降,里皮和他的弟子们,只能遗憾的接受这一场占尽优势却无法拿下最终胜利的平局。本场比赛仅仅拿到1个积分,基本上已经宣告了中国队与2018年俄罗斯世界杯无缘,但这并不意味着中国队的未来一片黑暗。最起码在今夜,我们收获了更多的信心,收获了对于未来无限的憧憬,收获了球迷的心。而这一切,都要归功于里皮。

接手一个月不到的时间,里皮就带领中国男足踢出了近些年来少见的压倒性比赛。最关键的是让大家看到中国队在球场上实质上的改变,进攻讲究章法,配合不断增多,节奏拿捏到位,防守不急不躁,这些都是本场与卡塔尔比赛中,国足将士们真真切切的展现在广大球迷们面前。相信随着里皮不断的打磨,不断对于球队做出调整,相信在2017年里,这支里皮执掌下的中国男足,会给我们带来更多的惊喜!!!

还是那句话,今夜憾平卡塔尔固然令人感到往昔,但是卸下所有包袱的中国男足,相信在里皮的调教下,肯定会在未来带给我们一张满意的答卷!!!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有