加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,204,831
  • 关注人气:915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米利托正式告别绿茵场 回顾王子国米时期高光时刻

(2016-11-13 18:06:26)
标签:

国际米兰

米利托

告别绿茵

王子

阿根廷锋霸

分类: 体育投稿

米利托正式告别绿茵场 <wbr>回顾王子国米时期高光时刻

20161113日,布宜诺斯艾利斯,迭戈米利托迎来自己职业生涯的最后一场比赛。阿根廷前锋的退役告别赛正式开踢,萨内蒂、穆里尼奥、萨穆埃尔、特维斯等足坛名宿纷纷到场参加,共同见证这位足坛王子挥别绿茵场的伟大时刻。纵观米利托的职业生涯,虽然大器晚成,却也扬名立万,他被誉为足坛最被低估的神锋。尤其是他在意甲豪门国际米兰的月岁,更是堪称他足球生涯的巅峰。甚至可以毫不夸张的说,国际米兰能够时隔45年重新夺得大耳朵杯,完全就是依靠米利托一己之力,那时的米利托成为蓝黑军团所有球迷心目中的大神。米利托在为国米效力的5个赛季里,共为球队出场171场打进75球,其中的经典镜头数不胜数,现在就为大家回顾一下,米利托在国米时期的高光表现。

一、2010年欧冠决赛

米利托正式告别绿茵场 <wbr>回顾王子国米时期高光时刻

2010523日,欧冠决赛之夜,西班牙的伯纳乌球场,见证了米利托的封王之战。在不被看好的情况下,米利托一人打入2粒金子般的进球,帮助国米20击败当时不可一世的拜仁慕尼黑,在打碎对手三冠王的美梦同时,铸就了意甲球队史上首次三冠王的伟业。在萨内蒂激动高举起大耳朵杯时,那一刻国际米兰再次笑傲欧洲,那一刻穆里尼奥君临天下,那一刻米利托一战封神。正式凭借着米利托在上下半场两次依靠个人能力的反击制胜球,才将蓝黑军团再次送上欧洲之巅。相信所有的蓝黑球迷们,在回忆起米利托时,首先想到的就是他在伯纳乌之夜那两粒潇洒却又价值千金的进球。可以毫不夸张的说,没有米利托,国际米兰与三冠王根本没有任何的关系。

二、2010年意大利杯决赛

米利托正式告别绿茵场 <wbr>回顾王子国米时期高光时刻

201056日,罗马奥林匹克球场,意大利杯决赛,国际米兰客场挑战死敌罗马。无论从哪方面看,此役客场挑战的蓝黑军团,都不占据优势。所以对于这样一场决赛,国米的将士们唯有竭尽全力,才能去期待一个好的结果。不过从比赛的进程来看,主场作战的红狼从一开场就压制住国米,在蓝黑军团的禁区内创造了不少良机。就在这危机时刻,又是米利托挺身而出,在球队处于被动局面下,上半场第38分钟,米利托在禁区内面对梅克斯和佩罗塔的贴身盯防下起脚射门,将球送入罗马的大门,让蓝黑军团在被动的局面下取得了比分上的领先。正是有了米利托这稳定军心的入球,才帮助国际米兰在客场击败罗马,从而顺利踏出了三冠王伟业路上的坚实第一步。

三、200910赛季意甲最后一轮

米利托正式告别绿茵场 <wbr>回顾王子国米时期高光时刻

0910赛季的意甲赛场上,国际米兰与罗马在争冠道路上呈现出焦灼之势,两支球队的积分差距是仅仅咬在一起,国米仅仅只领先罗马2个积分,而且在胜负关系上处于劣势,所以这就要求蓝黑军团在最后一轮必须取胜,才能成功卫冕,完成意甲史上五连冠的伟业。联赛第38轮国际米兰客场挑战实力虽不及的锡耶纳,本以为这场比赛蓝黑军团可以顺风顺水的拿下比赛,但是谁都没有到主场作战的锡耶纳顽强迎战,整个上半场将国米防的是毫无办法可言,直到下半场第56分钟,米利托大左禁区左侧接萨内蒂传球后,晃过2名后卫及出击的库尔奇低平球射远角得手,才让争冠的主动权重新回到自己的手中。全场比赛战罢,也正是凭借着米利托这粒宝贵进球,帮助蓝黑军团在最后时刻击败罗马,成功完成意甲卫冕。米利托再一次用一粒进球,为国际米兰带回了一座沉甸甸的奖杯。

四、打破尤文新主场不败金身

米利托正式告别绿茵场 <wbr>回顾王子国米时期高光时刻

当时的尤文已经在意甲赛场上重新取得统治权,前一个赛季老妇人就完成赛季38场不败的壮举,球队更是取得了跨赛季的49场不败。尤其是球队的新启用的新阿尔卑球场,更是长达1年半从未有过败绩,斑马军团的主场堪称魔鬼主场。正式在这样的不利局面下,国际米兰客场挑战此前联赛81平的尤文图斯,无论是从哪方面看都不被人所看好。特别是上半场,国米不出意外的在客场01落后尤文,视乎就更加让比赛失去了悬念。不过在下半场,蓝黑军团在米利托的带领下,成功上演大逆转。第58分钟,米利托面对门神布冯,冷静将点球打入将比分扳平。第75分钟,米利托禁区左侧补射再度攻破布冯把守的大门,帮助国米成功反超比分。从落后到扳平再到反超,米利托又是凭借一己之力,让尤文各项赛事49场不败,主场长达1年半不败的神话彻底作古。逆转击败死敌尤文,米利托在尤文新主场尽情狂欢时,不知让多少尤文球迷恨得牙痒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有