加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,931,949
  • 关注人气:1,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸运女神眷顾高卢雄鸡  法国击败最大劲敌夺冠在望

(2016-07-08 10:05:47)
标签:

欧洲杯

德法大战

法国队

德国队

格里兹曼

分类: 体育投稿
幸运女神眷顾高卢雄鸡 <wbr> <wbr>法国击败最大劲敌夺冠在望


万众瞩目的德法大战,主场作战的法国人笑到最后杀入决赛。
 
       连续两届欧洲杯止步半决赛,对于新科世界杯冠军德国队来说,这样的结果确实无法令球迷们满意。毕竟以如今日耳曼人的实力来看,他们完全有能力也有机会在世界足坛建立起属于德国人的王朝。尤其是本届欧洲杯,被视为夺冠最大热门德国,从小组赛一直到8强赛,表现的堪称完美,前5场比赛仅仅只丢1球,场均控球率高达64%以上位居本届欧洲第一,场均射门次数、射正次数也位居前列,这些数据足以说明德国人在攻防两端的战斗力有多么强悍。即便半决赛面对的是东道主法国队,德国人也是信心十足,因为他们已经在大赛中58年面对法国人保持不败,而且在四届大赛的半决赛中日耳曼战车均将东道主球队淘汰,所以此役,即便德国队失去戈麦斯、赫迪拉、胡梅尔斯这三大主力,但球队的前景依旧值得期待。
 
       从本场比赛的进程来看,虽然一开场法国队利用主场之利,就对德国人形成了压制之势,格里兹曼也获得一次不错的破门良机,让高卢雄鸡迅速占据了场面上的优势。不过随着比赛的深入,德国人在成功抵抗了法国人的三板斧后,逐渐将比赛的主动权拿了回来。从上半场15分到半场结束前判给法国人的那粒点球这段时间内,日耳曼人可谓占据绝对优势,德国人一度压制法国人过不了半场,法国队的禁区内是风声鹤唳,整个上半场德国人射门次数多达11次,若不是洛里的高接抵挡,取得领先的应该是德国人。面对如此不利的局面,大家本以为法国人会坚守完上半场,到中场休息再作调整,以解决被动挨打的窘境,但是幸运女神就在上半场补时最后一刻降临到法国人的头上。德国队长施魏因施泰格,一个充满争议的在禁区内手球,让法国人赢得一个决定扭转比赛胜负的点球。随着格里兹曼稳稳将点球罚进,高卢雄鸡就这样在被动中取得比赛领先的优势。面对着这样一个失球,德国人自然是倍受打击。至于下半场,比赛落后的德国人自然是要尽快将比分扳平,日耳曼战车自然是踢得更加积极主动。不过这一次运气又关照了法国人,先是比赛第61分钟,德国后方核心博阿滕因伤无奈退场,使得勒夫排兵布阵是方寸大乱。紧接着诺伊尔在自家禁区内出击扑球,间接造成乌龙助攻,帮助格里兹曼找到了唯一一条进球路线,让法国人取得了2比0的领先优势。再加上后面德国小将基米希的立柱,以及洛里神兵天降的门线救险,德国人算是彻底被运气所打败,只能目送的法国人挺近本届欧洲杯的决赛。
 
       依靠着幸运女神的眷顾,法国人成功扫清了夺冠路上的最大障碍,成功杀入决赛的高卢雄鸡夺冠前景是一片光明。毕竟无论从哪方面来看,法国人在决赛中的优势都很明显。首先,是击败了58年未曾战胜过的新科世界杯冠军德国队,使得球队自信心是急剧上升。能够击败本届欧洲杯夺冠最大热门,就代表着法国队的实力已经是冠军级别的队伍。而且目前这支闯进决赛的法国人是人员齐整,球队的战斗力没有任何影响。其次,法国人决赛对手葡萄牙队,整体实力确实不如自己,葡萄牙人更多依靠的是C罗、纳尼几位球星的个人能力,依靠快速反击和抓定位球来攻击对手。而且本届欧洲杯葡萄牙人就没有拿出过令人信服的表现,五连平杀入半决赛,就足以说明C罗的球队一路走来的磕磕绊绊,若不是半决赛对手威尔士缺乏大赛关键场次的经验,葡萄牙人能否杀入决赛还需要画上一个巨大的问号。最后,毋庸置疑是法国人占据着天时地利人和,这样的绝佳比赛条件,法国人没有理由不在自家的地盘上夺冠。
 
       1984年的法国欧洲杯、1998年的法兰西之夏,站在冠军领奖台上的队伍都是东道主法国人。这一次,2016年7月11日的法国巴黎,相信被幸运女神眷顾的法国队,将会再一次在主场捧起那座德劳内杯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有