加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,727
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特奔赴金州震动全联盟    勇士就此称霸江湖还为时尚早

(2016-07-05 10:18:40)
标签:

勇士

杜兰特

四巨头

雷霆

库里

分类: 体育投稿
杜兰特奔赴金州震动全联盟 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>勇士就此称霸江湖还为时尚早


史上最恐怖“四巨头”就此诞生,联盟还能有队伍与勇士一较高下?

       对于整个NBA来说,这是一个足够疯狂的夏天。随着工资帽的大幅度提升,各种令人瞠目结舌的大合同是层出不穷,不过相比起这些夺人眼球的大合同,杜兰特告别俄城,选择加盟勇士的消息,无疑是一枚超级重磅弹,震动了全联盟。杜神奔赴金州,让勇士组成了史上最为恐怖的“四巨头”组合,库里+杜兰特+格林+汤普森这样的人员配置,想必绝大多数人都会认定联盟将就此失去悬念,新赛季的总冠军对于勇士来说已是囊中之物,球队刚刚创造的常规赛73胜纪录,对于金州人来说,想要再次刷新这项纪录也只是信手拈来的小事,至于什么常规赛MVP、得分王这些个殊荣,就看勇士的巨头们想不想拿。毕竟现在这支拥有杜兰特的勇士,确实强大到无法形容。

       谁都知道,即便勇士没有杜兰特的加盟,他们依旧是联盟最为顶级的强队之一,连续两个赛季杀入总决赛,就是最好的证明。刚刚过去的总决赛,如果不是金州人在3比1大好的局面下有所松懈,被骑士完成了超级大逆转,现在的勇士已经迎来二连冠,为开创属于勇士的王朝打下了坚实基础。拥有着全联盟最为强大的后场组合水花兄弟,再加上格林、伊戈达拉等一众悍将,以及主教练科尔的运筹帷幄,这支攻防兼备的勇士,令联盟其余球队感到胆寒。现在如日中天的杜兰特到来,使得勇士在总冠军级别的基础上再提升了一档,可以想象到金州人的未来是有多么的美好。

杜兰特奔赴金州震动全联盟 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>勇士就此称霸江湖还为时尚早

毕竟如今的勇士四巨头,相比起湖人时期的F4,还是篮网的五虎上将,都有着本质上的差别。仅从巨头的年纪来看,勇士四巨头库里、杜兰特、汤普森、格林当中,年龄最大也只是萌神28岁,这四人全部处于职业生涯的黄金期,战斗力毋庸置疑,只要四人不遭遇到巨大的伤病危机,球队前途自然是一片光明。再加上杜兰特对于总冠军的无比渴望,以及勇士再失去总冠军的遗憾,和想要开创属于勇士王朝的期待之情,新赛季金州人的表现肯定不会让人失望。更何况从四人上赛季的场均得分来看,库里场均30.1分、杜兰特28.2分、汤普森22.1分、格林14分,四巨头场均加起来94.4分,仅仅是单纯的从数据上做加法来看,场均接近100分得分,便足以让比赛失去悬念。所以无论从哪方面来看,现在这支拥有杜兰特的勇士队,看上去确实是无法被战胜。甚至可以大胆设想一下,新赛季我们将会多数时候看到四巨头三节便打卡下班,甚至是打完上半场就可以集体坐在场下谈笑风生的画面。

确实当杜兰特选择加盟勇士后,使得联盟其它豪强对于新赛季总冠军的期待值可谓直线骤减,但这并不意味勇士就此称霸NBA的江湖。首先当勇士在补强的时候,联盟其余诸强也在为了总冠军而做着不懈努力。比如老而弥坚的马刺,上赛季搞定了阿尔德里奇后,在今夏的转会市场上也基本敲定了大加索尔,如此一来,新赛季圣安东尼人将会拥有全联盟最为恐怖的内线配置。除了马刺之外,卫冕冠军骑士,虽然目前没有在转会市场上有太大的动静,但是以三巨头基础的夺冠班底基本上没有发生变化,他们依旧是勇士最大的敌人。同时在西部,勇士还需要注意一只队伍,那就是被杜少无情抛弃的雷霆,为了留住杜少,雷霆在今夏已经表现出足够的诚意,找来奥拉迪波、伊利亚索瓦、小萨博尼斯等人,再加上球队原有的阵容配备,他们依旧是有着十足的竞争力。相信新赛季彻底坐上老大位置的维斯布鲁克,将会带领这支愤怒的雷霆,会给予勇士制造足够多的麻烦和困扰。所以新赛季对于勇士来说,他们的对手依旧很强大。其次便是为了得到杜兰特,勇士原有的夺冠阵容已经被拆开。为了腾出薪资空间签下杜兰特,勇士已经送走了博古特和巴恩斯两员大将,接下来还有可能送走艾泽利等人。尤其是澳洲状元的离开,将会让勇士的内线进一步弱化。虽然勇士死亡五小令人闻风丧胆,但是失去了博古特在内线保障,金州人想要顺风顺水,难度是可想而知的。刚刚结束的总决赛,勇士之所以被骑士逆转,很大一部分原因就是博古特的报销,使得球队内线被骑士完全打爆。而且失去了巴恩斯这样一位重要轮换队员,勇士的阵容厚度明显减弱不少。最后还是老生常谈的一个问题,虽然勇士纸面上阵容看上去无可挑剔,但是篮球是五个人的运动,一个水桶能装多少水,取决的是那块最短的木板,现在勇士四巨头可谓堪称完美,但这并不代表着勇士其余球员们都能够和他们达到同一个高度。而且杜兰特能否在新赛季里与水花兄弟产生良好的化学反应,目前也仍是一个问号。

所以就目前的情况来看,勇士的确具备了笑傲全联盟的资本,但是这并不意味着金州人将就此称霸全联盟。毕竟无论是从比赛的观赏角度,还是对于比赛悬念期待程度,大家还是希望新赛季,能够站在勇士对面的球队越多越好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有