加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901,615
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MVP之争陷入白热化  库里比哈登更具资格

(2015-04-05 11:57:18)
标签:

体育

库里

哈登

mvp

nba

分类: 体育投稿

MVP之争陷入白热化 <wbr> <wbr>库里比哈登更具资格

 

  哈登还是库里?常规赛MVP到底花落谁手?

 

  随着休斯敦火箭的排名上至西部第二,关于哈登应该获得常规赛MVP的呼声自然是水涨船高。毕竟在霍华德长期因伤缺阵以及球队内部伤病不断的情况下,大胡子确实是以一己之力,带领火箭队达到目前的高度。而且无论是从球队的战绩还是自身的数据来看,哈登被视为MVP的大热门也是情理之中的事。但谁都知道在哈登冲击MVP奖杯的面前有一座难以逾越大山,那就是勇士队的库里。本赛季库里带领着勇士队打出了队史最佳战绩成为了全联盟的老大,再加上萌神的个人表现也十分出色,使得库里有着十足底气战胜哈登,去捧起本赛季常规赛的MVP奖杯。虽然哈登与库里的MVP之争陷入了白热化,但库里显然比哈登更具备资格。

  先抛开两人的个人数据以及球队战绩不说,仅就从对于球队的帮助来看,库里就要强于哈登一筹。虽然本赛季火箭长时间都是以哈登单核出战,而且火箭能够达到目前这样的成绩确实令人对哈登感到钦佩,也能说明大胡子对于球队的帮助是至关重要,但比起库里将勇士队捏合成一个整体,将球队战斗力发挥到最大值,哈登自然是在这方面稍处下风。或许有人会说,库里身边是因为有着汤普森这样的全明星球员帮助,才能够使得库里率领下勇士变得愈发强大,如果哈登身边也有着汤普森这样的顶级球星帮忙,火箭的战绩肯定不会比勇士来的差。不过只要大家仔细想想,如果没有库里在汤普森的身边,汤普森还能够达到今天这样的高度。其实从另一个侧面来看,正是因为有了库里在,才帮助了汤普森达到今天的成就。与哈登不同,库里对于球权的信赖性并不是不高,萌神更喜欢与队友分享球权,这点对于要强调持球进攻才能发挥出巨大威力的大胡子有着本质上的差别。在勇士的比赛中,作为球队的老大,其它队友们总是会不自觉将球权较大库里手中,但是如果这时汤普森手感火热,那么库里肯定会调动场上其余四个球员给他输送炮弹,他并不在意自己的得分多少,只要队友能够有着好的发挥,对于球队起到帮助,放弃个人的数据又有何妨。这也是为何汤普森、巴恩斯、格林等球员能够在库里身边,有着越来越好的表现原因之一。而哈登则不同,即便是队友状态出色,但是每到关键时刻,球权就必须要在大胡子手里,因为哈登始终相信依靠自己的“碰瓷”技术和大心脏的三分,才是对于火箭队最有效的方法。或许是因为两人的技术特点的差异,才造就他们作为领袖球员对于球队的贡献方式不同,但很明显在将球队捏合成一个强大的集体时,库里还是优于哈登。

  而且从两人的影响力来看,库里贵为全明星赛的票王,便足以反映出萌神的人气之旺;当然哈登作为如今全联盟第一SG,其在广大球迷心目中也有着举足轻重的地位,但是在这个看脸的时代,长相讨喜的库里,比起满脸胡子以恶煞形象示人的哈登,更加具有吸引力。尤其实在女性球迷群体中,库里捧起MVP才是她们更加愿意看到的结果。这对于志在不断拓宽影响力的NBA来说,将萌神逐渐打造成联盟的顶级形象代言人,也是NBA管理者们愿意看到的局面。而要将库里树立到这样一个高度,那么一座分量十足的MVP奖杯那就是必不可少的要素之一。从目前的民意调查来看,库里以超过60%的支持度,成为MVP最大热门,便是最好的证明。

  举个不算恰当的例子,如今的哈登和库里,更像是之前几年詹姆斯和邓肯,哈登是个人英雄主义延续,而库里则是高举团队大旗,正如几年前的热火,在老辣的马刺面前占不到太多的便宜,本赛季的休斯顿火箭四次面对勇士,则更是遭遇了横扫。

  打铁还需自身硬,目前勇士在库里的带领下已经锁定常规赛冠军,在西部足足领先身后的火箭11个胜场,在常规赛勇士成为了全联盟最出色的队伍,而库里则是这支最出色队伍中那位最重要的球员,所以按照常规赛MVP既定的选拔模式,应该颁给最出色球队的最出色球员,那么库里自然是当仁不让。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有