加载中…
正文 字体大小:

曼奇尼回归国米需摆正心态   蓝黑军团复兴之路依旧仍重道远

(2014-11-15 11:10:24)
标签:

体育

国际米兰

曼奇尼

重返正规

复兴之路

分类: 体育投稿

曼奇尼回归国米需摆正心态 <wbr> <wbr> <wbr>蓝黑军团复兴之路依旧仍重道远

  曼奇尼重新执掌国米教鞭,蓝黑军团能否重回正轨?

  马扎里最终还是下课了,在国米拥堵们日渐高涨的不满情绪中,蓝黑军团的新主席托希尔还是做出了让马扎里走人的决定。马大帅在国米17个月的执教生涯中,并没有将国米带回正轨,反倒是他的僵化的技战术,缺少一名主教练该有的担当和责任,令广大蓝黑军团支持们是无法忍受。随着国际米兰的战绩是愈发糟糕,马扎里的帅位早已变得岌岌可危,下课只是时间问题。要知道在之前的一个民调中,已经有高达92%的国米球迷,希望马扎里立即下课。现在这位执教生涯中从未被炒过鱿鱼的主帅,在国际米兰终于尝到被扫地出门的滋味,蓝黑军团也彻底告别马扎里时代。

  当然有人走就有人来,在解雇了马扎里后,国际米兰在主帅的位置上迎回了昔日的功勋主帅曼奇尼,曼乔的回归自然是令蓝黑军团的支持们感到兴奋无比。要知道当年的国米就是在曼奇尼的率领下重新夺回了意甲的霸主地位,也正是有了曼奇尼的苦心经营,才有了之后穆里尼奥带领国米获得球队时隔45年之后又一座大耳朵杯的辉煌。所以对于曼奇尼重新接掌国米的教鞭,自然是令蓝黑军团的球迷们是相当期待。大家都希望在曼奇尼的带领下能够将处在困境之中的国米重返正轨,让蓝黑军团尽快恢复其豪门真正的本色,而不是现在像个屌丝一样只是为了一张欧冠门票还要苦苦奋斗。更何况对于曼奇尼来说,国际米兰对于他本人也有着特殊的意义。如果没有在国际米兰辉煌的4年多的执教生涯,曼奇尼就恐怕无法成为一名世界级名帅。相信曼乔重回梅阿查,也势必会竭尽全力帮助国际米兰重新起航。

  不过以国际米兰目前的现状来看,如果想指望曼奇尼回归就能立马把蓝黑军团从地狱带到天堂,显然是痴人说梦,毕竟现在的国米问题实在太多,蓝黑军团的复兴之路依旧仍重道远。

  首先从阵容配置来看,国米阵中没有任何一名球员称得上是世界级的球星,如果蓝黑军团想要重拾豪门身份,就必须要有一两位像样的顶级巨星,但是以国际米兰目前的财政状况来看,想要在转会市场上购入顶级球星基本不可能。如今的国米只能寄望于伊卡尔迪、科瓦契奇这些青年才俊可以快速成长,好在这些年轻人目前的发展势头没有让球迷们失望。相信在曼奇尼的调教下,国米阵中这些个潜力股将会有机会成为世界足坛耀眼的球星。其次新主席托希尔的支持力度有限。相比于前任莫拉蒂对于国米毫无保留的奉献,这位印尼商人只是把经营国米当做生意,想要指望托希尔自己打开腰包为蓝黑军团提供资金保障根本不可能。这样也就意味这曼奇尼在上任后,他将得到支持力度十分有限。这对于曾经执教过曼城的曼奇尼来说,回到国米落差将会是巨大的。如果曼乔无法正视这个残酷的现实,或许也将会影响他与国米俱乐部高层之间的关系,这显然对于蓝黑军团复兴不是一件好事。第三,需要长时间恢复队员们的信心。在马扎里执教时期,国际米兰并没有任何的起色,这对于蓝黑军团的将士们在心理上有着较大影响。因为屡屡遭遇败战,甚至是耻辱性的失败,队员们难免会否定自己的实力,久而久之就会造成一个固有的思维,球队能力有限,想要去争取欧冠门票,甚至是意甲冠军,对于他们来说是一个根本不可能完成的任何。有的时候可以明显从场上感觉出来,国米输球不是在自身实力上,而是队员们的心态上。这与曼奇尼和穆里尼奥时期的国米有着巨大的反差,那时候的蓝黑军团即便处境在艰难,队员们在场上依旧是抱着必胜的心态全力以赴去力拼每一个对手。但现在的蓝黑军团已经没有了这样的特质,对于曼奇尼来说如何恢复队员们的信心,也将是一个棘手的问题。最后,曼奇尼还需要与球员们重新磨合适应。毕竟现在国米的将士们已经适应了马扎里之前的体系,现在曼乔上任,肯定会强调自己的技战术,最起码不会像马扎里一样僵化使用3后体系,这对于国米将士们来说,适应新主帅的战术打法是需要一定的时间。而这适应的过程中,肯定或多或少会影响着球队的战绩,所以球迷们能否给予曼奇尼一个较为宽松的环境,目前也还需要画上一个问号。

  对于曼奇尼来说,他现在做的是要摆正心态重新认识眼前这支国际米兰,因为现在的蓝黑军团已经从内到外,从上到下发生了根本性的变化,他想要再次成为国米的救世主,需要更多时间和耐心,甚至是更加强大的心理承受能力。当然最起码从过往的成绩和球迷的情感认同上来看,曼奇尼自然是比马扎里更适合执教国米。至于曼奇尼能否带领国米重回正轨,带领蓝黑军团复兴,现在只能等待来时间来揭晓。

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';