加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901,615
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家德比皇马赢得正名之战  银河战舰宣告强势起航

(2014-10-26 11:07:59)
标签:

体育

国家德比

皇马

巴萨

银河战舰

分类: 体育投稿

国家德比皇马赢得正名之战 <wbr> <wbr>银河战舰宣告强势起航

 

  能够逆转击败巴萨,皇马强势表现值得称道。

 

  上赛季的两场国家德比,皇马均未能在巴萨身上占到便宜,主客场被巴萨双杀,这样的战绩对于皇马的球迷来说,肯定是一个无法接受的结果。要知道对于银河战舰的拥趸们来说,他们可以接受球队无缘西甲桂冠,就是不能接受被巴萨击败的结局。所以即便上赛季皇马成功捧起队史上第10座大耳朵杯后,但在联赛中连输巴萨两次的痛苦回忆,还总是会被不断提起。新赛季对于安切洛蒂来说,他不仅要率领皇马重现获得西甲联赛的冠军,更是要在国家德比的正面交锋中将巴萨击败,为皇马赢得正名之战。

  尤其是在新赛季开始后,当巴萨一路顺风顺水强势领跑西甲时,皇马则是开局跌跌撞撞,特别是接连输给皇家社会和马德里竞技之后,安切洛蒂的帅位都一度变得岌岌可危,这就不免让皇马的支持者们对于新赛季银河战舰的前景感到担忧。如果按照双方赛季之初的状态来看,新赛季的国家德比赛场上,处于下风一方的还会是皇马。不过好在皇马的将士们在输给马竞后如梦方醒,球队迅速的进入疯狂模式,在国家德比之前的各项赛事中9场比赛中,银河战舰高歌猛进全部获胜,球队很切合时宜在国家德比来临时,用最好的状态迎战巴萨的挑战。即便本场国家德比,巴萨迎来苏亚雷斯加盟后的首演,不过皇马众将士们仍旧是信心十足,希望力争在伯纳乌帮助球队力压巴萨。

  不过当新赛季首场国家德比的大幕拉开没多久,内马尔在开场第三分钟就为巴萨取得领先时,皇马的处境立刻变得危机四伏。因为谁都知道,被巴萨取得比赛的领先后,剩下的时间就极有可能被他们彻底接管,这样的痛苦经历在皇马身上也曾不止一次的发生过。所以面对这样的不利局面,皇马想要在新赛季首场国家德比中胜出,难度可想而知。但是随着比赛的不断推移,大家惊喜的发现了如今这支皇马的成熟之处,银河战舰的将士们并没有因为过早丢球而迷失方向,球队仍旧是按照自己的节奏和战术与巴萨相抗衡。这一次即便皇马处于落后,但在场面上绝对不落下风。在失球后,皇马将士们的斗志反倒是被彻底激发出来。C罗、本泽马、伊斯科、J罗、克罗斯都是不留余力在场上拼命奔跑,为进攻创造更多的空间。除了进攻球员拼尽全力外,马塞洛、拉莫斯、佩佩这些后防球员们,也同样是不惜体力在场上参与到进攻当中去。正是在全队上下一致的不懈努力下,皇马终于迎来扳平比分的时刻,马塞洛左路高速插上,将球送入禁区,皮克禁区内用手挡住球的去路,为皇马创造了一个毫无争议的点球。C罗当仁不让的将球送入巴萨大门中,而这粒失球是本赛季巴萨在联赛中的首粒丢球,巴萨零封对手的记录在伯纳乌宣告终结。虽然皇马扳平比赛的进球是一粒点球多少还有点运气成分,但是谁都知道皇马扳平比赛是预料之中的事,因为在此之前,银河战舰距离进球已经十分接近,如果不是本泽马的运气不好接连射中立柱,皇马本可以更早将双方拉回同一起跑线。

  皇马扳平比分后,球队士气大振,比赛的主动权又重新回到了银河战舰的手中。而且从比赛的进程来看,皇马这一次面对巴萨布置了极具针对性的打法。球队快速反击和着重抓定位球的策略,将巴萨牢牢压制住。下半场刚开场没有多久,佩佩通过角球机会帮助皇马反超比赛后,就更加坚定了皇马的战术思想。即便在比赛中巴萨仍旧倒脚控球,但是只要出现空隙,皇马的将士们就会立刻开始进行疯狂的逼抢,这也就是之后伊斯科在伊涅斯塔和马斯切拉诺两人脚下,能够将球成功截走的原因所在。不可否认伊斯科抢走这球与小白失误有关,但是如果没有伊斯科玩命的态度,给予小白足够大的压力,皇马也很难赢得这次绝佳的进攻良机。至于之后皇马的一系列流畅的漂亮反击,最终由本泽马打入锁定比赛胜利的进球,自然也就是水到渠成的事情。

  这一次国家德比,皇马能够从落后到扳平再到反超,最终锁定比赛的胜局。自然是令广大的皇马球迷们欣喜若狂,要知道上一次皇马能够做到这样的绝对反击,还要追溯到12年前,这场经典的逆转之战对于皇马的重要性不言而喻。本场比赛皇马收获的不仅仅是3个积分,更是让球队在夺冠道路上信心十足。如今这支成熟的皇马利用高效的反击将巴萨的Tiki-taka成功拆解,现在银河战舰可以骄傲的宣告,新赛季他们将从这一刻开始强势起航!!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有