加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,727
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快船补强极具针对性  季后赛突围值得期待

(2014-03-02 11:39:45)
标签:

nba

快船

格兰杰

戴维斯

里弗斯

体育

分类: 体育投稿

快船补强极具针对性 <wbr> <wbr>季后赛突围值得期待

  设计对白:“哥们别包夹,咱们是一伙的!!!”

  快船终于如愿的签下了格兰杰,这位刚刚被76人队买断的前全明星球员,将大有机会成为里弗斯手下一枚重要的棋子。对于现在这支快船队来说,球队的目标十分明确那就是向总冠军发起冲击,球队正需要格兰杰这样的好手来帮忙,来进一步提升球队的战斗力。最起码从纸面上来看,有了格兰杰的存在让快船最为薄弱的三号位得到极大加强,球队的阵容更加合理。除了成功搞定格兰杰外,快船击败篮网挖来大宝贝戴维斯,也算得上一大收获。有了戴维斯这样即具有吨位也具备着出色技术的内线球员,肯定会让快船队在季后赛中受益匪浅。可以这么说,快船签下了格兰杰和戴维斯后,使得球队在竞争激烈的西部季后赛中突围的几率大增。

  当然面对着如今加盟快船的格兰杰和戴维斯,肯定会有不少人质疑其二人的价值。毕竟客观来看,现在两人都算不上联盟顶级球星,在老东家的贡献也有限。里弗斯想指望着这两人,就能够让快船加速前行显然也是不可能的。不过谁都知道,现在这支快船的框架是保罗和格里芬,只要这两位球星不受到伤病的侵袭,里弗斯队伍就依旧还是总冠军的争夺者之一。所以无论是快船的管理层还是主教练里弗斯对于格兰杰和戴维斯两人的期待,并不是寄望他们能够承担起球队的大任,而只是需要他们成为保罗和格里芬身旁的帮手。尤其是进入到强者林立的西部季后赛中,到时候格兰杰和戴维斯两人的作用将会得到放大。

  虽然现在的快船在外线有着保罗、克劳福德、科里森等人,内线也有着小乔丹、格里芬,但是面对其它的西部季后赛对手时,快船只有在一号位上有着绝对的优势,其它位置上并没有太大的把握。所以在这个时候,里弗斯手下有了格兰杰和戴维斯两人,将会在排兵布阵上游刃有余。毕竟有了格兰杰存在,这位前全明星球员无论是出任首发还是替补,都将很好成为一个进攻火力点。这位职业生涯场均能够砍下17.1分的锋卫摇摆人,如果与保罗一同出战,肯定会在很大程度上缓解保罗身上的进攻压力,从而能够让保罗更专注在串联球队上。倘若里弗斯选择把格兰杰放入第二阵容,那么有了他的存在,再加上进攻大杀器克劳福德,快船队的第二阵容进攻火力同样恐怖。至于戴维斯,他的加盟更加具有战略意义。如今的快船内线风格太过于单一,格里芬和小乔丹都是靠身体天赋吃饭,霍林斯基本可以忽略不计。而反观西部其它强队的内线,不是身强力壮就是技术全面。马刺内线有着邓肯、斯普利特、迪奥,雷霆虽然内线并不强大,但是伊巴卡外加帕金斯这个大肉盾,同样会令快船内线感到头疼。再加上本赛季强势崛起的开拓者,阿尔德里奇和洛佩斯的组合也无法忽视。以及让快船吃尽苦头的小加索尔和兰多夫黑白二熊的内线组合,更是会令快船心存忌惮。而现在快船有了戴维斯的加盟,不仅提升内线的实力,更是能够在很大程度上弥补格里芬和小乔丹在技术风格上的空缺。相信有了大宝贝在内线坐镇,快船的油漆区至少要比之前靠谱不少。

  纵观目前整支快船队,签下了格兰杰和戴维斯是极具针对性的引援,他俩的到来使得全队阵容更加合理,更具有竞争力。至于快船能否在竞争激烈的西部季后赛成功突围,就请大家拭目以待吧!!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有