加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,727
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮网美梦彻底破灭 伤病令五巨头抱团冲冠成为泡影

(2013-12-22 11:54:02)
标签:

篮网

洛佩兹

夺冠美梦

伤病

泡影

体育

分类: 体育投稿

篮网美梦彻底破灭 <wbr>伤病令五巨头抱团冲冠成为泡影

 

  设计对白:“哥们,你倒下了,我们也就玩完了。”

 

  洛佩茨赛季报销,这条噩耗已经彻底宣告了篮网总冠军的美梦破灭。现在对于普罗霍罗夫来说,交了8000多万的奢侈税,注定是打了水漂。回想赛季之初,当俄罗斯富豪大手笔引进了加内特、皮尔斯两大名人堂球星,凑齐了史上最豪华的五巨头组合,再加上有着同样不俗的替补阵容,谁都知道布鲁克林人志在冲冠的宏伟蓝图,已经勾画的相当完美。可如今回过头来看,现在篮网队的境遇确实令人不胜唏嘘。

  不过仔细分析篮网到本赛季目前为止的表现来看,虽然在基德率领下,球队目前只能排在东部的中下游,连获得一张季后赛门票都还有着不小的差距,但是在糟糕的战绩下,并不能真的代表篮网就是因为实力不济,才导致如今的困境。之所以网队会给人呈现如此巨大的反差,还是因为球队自身还处在磨合期,作为菜鸟教练的基德和他的大牌弟子们都还存在互相适应的问题,不过这点随着比赛场次的增多,已经得到了极大改善。而真正造成篮网现在的窘境,罪魁祸首还是伤病。正是这挥之不去的伤病梦魇,令布鲁克林人组成五巨头冲冠的希望彻底破灭。

  本赛季,大家真正能够在比赛场上一同看到篮网五巨头亮相的时间是少之又少,多数时候只是约翰逊一人孤身奋战。如果说皮尔斯和加内特两位老将,是因为体能等多方面因素影响,造成了他们出场时间不固定。那么德隆和洛佩茨这两位篮网冲冠的基石,他们俩的没有提供给予球队长期的帮助,就是被伤病所拖累。篮网目前的战绩为9胜17负,在这总共26场比赛中,篮网的头牌德隆仅仅出战了15场比赛,洛佩茨比德隆稍好代表篮网打17场,但而正是这两人代表篮网出战的比赛中,篮网的胜率得到明显提升。特别是洛佩茨代表出场的17场比赛中,篮网战绩7胜10负,胜率远高于当他缺阵时的2胜7负,可见篮网要想争冠,少了德隆和洛佩茨,一切都是空谈。所以当洛佩茨因为右脚骨折赛季报销,篮网的内线失去了一位场均能够贡献20.7分、6个篮板、1.8次封盖的内线支柱时,显然意味着布鲁克林人豪赌的失败。没有了洛佩茨在内线,如今篮网的禁区只能指望加内特能够焕发第二春,布莱彻能够头脑不发热,普拉姆利不只会扣篮,埃文斯除了抢篮板还能得分,但这显然是不可能的。失去了洛佩茨的篮网,如今已是失去一根支柱的高楼大厦,在NBA的腥风血雨之中,显得那么的摇摇欲坠。

  看着五巨头抱团冲冠的美梦,是被伤病拖累最终变为泡影,也只能感叹这就是NBA,这就是命运。如果没有被伤病击倒,这支豪华之师的篮网也能够将热火,快船这样的豪强击败,也能够打出大家预期中的战绩,甚至是向最终夺冠的目标发起冲击。但是很可惜,篮网美好的一切,随着洛佩茨的倒下,被伤病这个恶魔纠缠不放,都只能成为空谈。随着篮网本赛季以失败告终后,那曾经被赋予无数期待的五巨头组合,也注定将成为历史。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有