加载中…

广州恒大完美演绎高效足球 里皮率领三驾马车高歌猛进

广州恒大完美演绎高效足球 <wbr>里皮率领三驾马车高歌猛进

  广州恒大客场完美表现轻松晋级,剑指亚冠奖杯!!!

  这样的恒大更加令对手感到胆寒,这支效率惊人的中超霸主,的确是有资本向亚冠冠军发起冲击。此番征战对于中国足球如同梦魇的西亚客场,里皮的队伍用极高的进球效率,向球迷们演绎一场完美足球,客场4比1,将莱赫维亚踢的是心服口服。其实在本场比赛之前,无论是媒体还是球迷,对于恒大此番造访莱赫维亚的前景多少有些担忧。毕竟除了西亚恶劣的比赛环境,裁判和其它一些不确定因素,都将成为恒大晋级的阻碍。所以在这样的背景下,恒大即便手握着两球领先优势,也不能掉以轻心。不过好在广州恒大的将士们,很快便用实际行动,消除了大家心理的顾虑。本场比赛,广州恒大在客场踢得是十分聪明,尤其是里皮在技战术的运用上,不愧于世界名帅的称号。再加上穆里奇、孔卡、埃神这三驾马车的完美融合,广州恒大在西亚客场是好好的扬眉吐气一番。迈进亚冠四强的广州恒大,问鼎亚冠指日可待。

  客观来看,主队莱赫维亚在本场比赛前14分钟,表现的比广州恒大好了太多。尤其是莱赫维亚在进攻上,完全是压制住恒大。当然面对这样的局面,里皮在赛前肯定能够预料得到。对手想要逆转晋级,肯定是要从一开场就发起猛攻,力争能够尽快取得进球。所以在面对莱赫维亚的猛攻,恒大的将士们虽然在场面上处于被动,但发挥还算尚可。当然想要真正确保晋级,恒大采取守势肯定是不够,在客场取得进球,才能让恒大处于更加有利的地位。而想要在对手主动进攻的局面下,恒大想要取得客场进球,这就要求恒大的将士们需要在定位球上和反击上做足功夫。

  这一次,恒大的将士们没有让大家失望,球员们很好的贯彻了主教练里皮的意图,特别是在定位球和反击上的表现上,恒大的队员们更是演绎到极致。孔卡在第14分钟,就先用任意球敲开了对手的大门,从而将莱赫维亚彻底逼上绝境。如果说总比分0比3落后,还能让莱赫维亚的斗志继续存在的话,那么埃尔克森在二分钟之后,再度利用任意球破门,则是让对手彻底绝望。而恒大在客场取得这2球的领先优势,仅仅就只是用了这两次任意球的射门完成,恒大2脚打门便换来2粒进球,如此神奇的效率,已经让开场处于猛攻的莱赫维亚感到无奈。不过好戏还在后头,正当莱赫维亚稍微缓过劲来,对恒大展开反击时,幸运女神却对主队异常冷酷。莱赫维亚在恒大的禁区内,完成了连续三次射门打中横梁的超过难度表演。面对这样的局面,想必莱赫维亚的将士们连想死的心都有了吧。不过莱赫维亚的悲剧命运远还没结束,正当莱赫维亚队员们感到懊恼时,恒大很快取得了第三粒进球。而恒大这一次进球,则是利用快速反击打进的。埃神前场助攻,穆里奇凭借着出色速度反越位插上,小角度低射将皮球送入球门死角。半个小时,恒大前3次射门便取得3个进球,而莱赫维亚此时射门次数多达10次,确是颗粒无收。如此巨大的反差,说明了恒大能够拥有如此恐怕的效率,是与里皮的智慧和三驾马车完美配合,有着密不可分的联系。

  上半场结束时,恒大在客场3球领先,带着总比分上5比0的巨大优势走进更衣室时,已经意味着下半场比赛将要成为垃圾时间。在恒大无比高效的进攻面前,莱赫维亚只能是束手就擒。而在下半场,恒大还是依旧延续着高效的进攻表现。如果不是埃尔克森和穆里奇运气稍差,恒大在下半场远不止打入一球。

  全场比赛恒大总共10脚射门,7次打中门框范围内就打进4球,能够有着如此高效的表现,自然是令每个对手都感到胆寒。毕竟在现在剩下争夺亚冠的队伍中,恒大在实力上就已经有着优势。如今的恒大不仅在实力突出,还能够在进攻上做得如此高效,肯定是大幅提升了球队的夺冠信心。

  相信现在这支恒大,在主教练里皮的率领下,再搭配上无敌三叉戟组合,夺得亚冠联赛冠军是指日可待。毕竟通过这场球来看,广州恒大已经向世人们展示其十八般武艺样样精通的本领。面对不同的对手,不同的局面,里皮和他的弟子们完全能够应付自如,甚至是做得更出彩。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有