加载中…

意甲球员薪水榜依旧很屌丝 但球队竞争力得到提升

意甲球员薪水榜依旧很屌丝 <wbr>但球队竞争力得到提升


  对比全球的球员薪水榜单,意甲球员的确只能被称为屌丝。

  C罗每年能从皇马获得1050万的工资,但放眼当今足坛的球员薪水榜单,葡萄牙人连世界前10都排不上名。可要是这个工资水准放在如今的意甲赛场,那绝对是一笔天文数字。随着新赛季的意甲球员薪水榜单出炉后,大家只能再次感叹意甲屌丝的命还在继续。昔日风光无限的小世界杯,现在已经沉沦为欧洲第四联赛。从如今的意甲球员薪资榜单就能够看出,意甲球队的竞争力不断下滑,其在欧战赛场的命运也愈发悲凉。上一次有意甲球队在欧战赛场称雄,还要追溯到三年之前。当时愿意砸钱的莫拉蒂,花费千万年薪请来穆里尼奥和埃托奥,帮助国米完成了三冠王的霸业。而三年后的蓝黑军团,现在不仅连欧战资格都没有,莫拉蒂甚至还要出售国米大部分股权。

  新赛季意甲赛场的打工皇帝是德罗西,罗马队副新赛季可以领到650万的薪金。但是这样一个意甲最高薪,别说是放在欧洲赛场,就放在如今的中超赛场,也只能是勉强挤进前3的行列中。面对如此寒酸的新赛季意甲球员薪资榜单,相信大家还是会为意甲球队在新赛季的战斗力感到担忧。按照目前这样的薪资水准,意大利的队伍能够在欧战赛场上拥有竞争力吗?

  当然仅从意甲球员的薪资榜单来看,大家对于新赛季意甲球队的竞争力感到担忧,也是情理之中的事。毕竟在如今足坛疯狂烧钱的大背景下,想要获得好成绩,不舍得花钱就很难办到。不过好在今夏意甲球队相较于之前几个赛季只出不进的做法,有了巨大的改变。虽然在今夏亚平宁半岛还是失去了卡瓦尼、约维蒂奇这些个球星,但特维斯、伊瓜因、戈麦斯等世界级球星的加盟,能够弥补之前离去的球星的空缺,还能进一步提升意甲的吸引力。今夏意甲球星回流潮,绝对是近几年来罕见的。

  随着一大批世界级球星驾临亚平宁半岛后,新赛季意甲球队的竞争力其实已经得到了不小的提升。尤其是尤文图斯和那不勒斯两队,这两支上赛季意甲赛场的冠亚军,在新赛季里将要扛起意甲欧战大旗的队伍,通过在今夏的补强,给喜爱意甲球迷带去了不少的期待。尤文在今夏不但原封不动的保留住了上赛季夺得意甲冠军的主力阵容,更是在转会市场上引进了特维斯、略伦特、奥邦纳等强援,他们的加盟让尤文三条线上变得愈发恐怖。尤其是特维斯的加盟,终于解决了困扰尤文多年无顶级前锋的困扰。从野兽在尤文的表现来看,他已经很好肩负起球队摧城拔寨的重任,尤文有了他的存在,新赛季相信在欧冠赛场上的目标绝非是杀入4强这么简单。而失去卡瓦尼的那不勒斯,也绝对有资本在新赛季的欧冠赛场上,带给众人一个巨大的惊喜。锋线上伊瓜因的到来,将会很大程度上弥补卡瓦尼的空缺。再加上有卡列洪、潘德夫、萨帕塔、因西涅、马尔滕斯等进攻球员的存在,以及意甲头号中场哈姆西克的强势发挥,新赛季那不勒斯的中前场攻击力,别说是在意甲,就是放眼欧洲赛场都能排得上名。

  除了尤文图斯和那不勒斯这两支被赋予厚望的球队外,今夏重新引回卡卡的AC米兰,拥有了戈麦斯、罗西、华金等强援的佛罗伦萨,拥有斯特罗曼、麦孔、利亚伊奇、热尔维尼奥、德桑克蒂斯等球星的罗马,以及在今夏进行大刀阔斧改造的国际米兰,相信都能在新赛季中带去不少的惊喜。

  看着新赛季意甲球员们的工资榜单,这些球员们依旧只能被称为屌丝,但是新赛季谁也不敢忽视竞争力不断提升的意甲球队们,说不定在新赛季,意甲球队就会上演一出屌丝的逆袭。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有