加载中…

诺维斯基明夏转投航天城 火箭将成为总冠军最大热门

诺维斯基明夏转投航天城 <wbr>火箭将成为总冠军最大热门

  德克若能加盟火箭,休斯敦人自然是夺冠的最大热门。

  诺维斯基转投火箭?这看上去不可能的事,很有可能在明年夏天成为现实。虽然新赛季的NBA大幕还未拉开,但这一点也不妨碍媒体和球迷们的热情,大家除了期待新赛季尽快开打外,也在预测着各支球队的走势,更是未雨绸缪的把眼光放在明年夏天的球员交易市场上。而作为明年夏天转会市场上最大牌的球星之一,有关诺天王的去留已经成为大家热议的焦点。当然诺维斯基是否会离开达拉斯,而选择前往休斯敦,目前谁都无法知道。不过从现在的情况来看,如果德克真的愿意前往休斯敦,那么毫无疑问,火箭队将会成为联盟中夺冠最大热门。而火箭队也的确有足够的资本和筹码,能够完成这笔看上去不可能实现的交易。

  首先,现在这支火箭队极具竞争力,休斯敦人有机会冲击向总冠军发起冲击。在今夏,火箭成功抢得霍华德之后,一跃成为了联盟的豪强。有了霍华德和哈登这两位全明星球员后,休斯敦人确实有了足够的底气向联盟任何一支球队叫板。毕竟如今这支火箭队,无论是从阵容配备上,还是球队年龄结构来看,都处在一个相当不错的水准。特别是摩登组合,完全是处在当打之年,两人的联手被赋予极高的期望;再加上帕森斯、阿西克、林书豪、加西亚、莫泰尤纳斯、贝弗利等人的辅佐,新赛季休斯敦人的竞争力绝对不容小觑。而反观小牛队,虽然近两个赛季为了能够帮助德克再圆总冠军的美梦,也一直在交易市场上做着不懈的努力,但是库班所带给德克的助手,不是过气的球星,就只是联盟二线球员,诺天王的身边一直都缺少一位真正的顶级球星。而在今夏追求霍华德失败后,达拉斯即便一口气引进多达7位的新援,这其中也有着像埃利斯、卡尔德隆、达勒姆波特、哈里斯这些不错的球员,不过这依旧无法掩盖小牛竞争力不足的事实。新赛季以小牛这套阵容配备来看,达拉斯人别说冲击总冠军,能否进入季后赛都需要画上一个巨大的问号。对于已经35岁的诺维斯基来说,如果还想要在自己职业生涯末期,再尝总冠军滋味,很明显继续呆在小牛,肯定是无法实现。所以只要德克选择离开,火箭队自然会是诺天王考虑的对象。

  其次,休斯敦人有着足够的筹码,去与小牛队完成德克交易。现在这支火箭队的框架已经打造完毕,霍华德+哈登超强内外线组合,成为休斯敦人的建队基石,其他的球员都有可能成为被交易的对象。而从目前火箭队手中的筹码来看,阿西克、林书豪、琼斯、莫泰尤纳斯,都具有不错的交易前景。尤其是阿西克和林书豪两人,将会成为打动小牛的主要筹码。阿西克作为如今联盟前五的中锋,其实力已经在上赛季得到很好的展示。而且按照阿西克目前的进步水平,他将肯定会成为联盟顶级内线。在这个优质内线稀缺的年代,土耳其中锋对于小牛队来说有着足够的吸引力。而至于林书豪,虽然在个人能力上不能彻底打动小牛,但是阿豪具有极高的交易价值。因为林书豪三年的大合同,即将在15年到期,到时候小牛队将会有更多的薪资空间,去追求大牌球星。所以对于小牛队来说,在继续围绕德克打造夺冠队伍越来越不现实的情况下,还不如选择推倒重建,交易诺维斯基,从而获得像阿西克这样的优质筹码,以及林书豪这样的大合同,顺带还有机会清理掉卡特、马里昂这些老将的合同,为小牛美好的将来打下一个牢固的基础。

  最后,诺天王与摩登组合完美互补,火箭队需要德克这样的老将。在得到霍华德之后,大家都在期待,火箭队能否也组成红色版的三巨头组合。如果诺天王明夏能够加盟,那么属于休斯敦人的三巨头就将彻底成型,德克的到来,将直接让火箭队最弱的四号位变成强点。而且从三人的技术特点来看,诺维斯基与霍华德和哈登,可谓完美互补。诺维斯基不管是面框背筐,运球后出手还是接球后出手,还是中远距离投篮,都做得十分到位。诺天王除了可以保证火箭队足够的火力,更是可以帮助霍华德在内线制造更多的进攻空间。大家都知道魔兽防守能力强悍,但进攻略显粗糙,诺天王的到来正好与霍华德互补。同时因为诺天王的存在,能牵制对手的防守精力,也有助于摩登组合更好通过挡拆来得分。当然作为总冠军获得者,联盟最有价值球员,诺维斯基的丰富的经验,才是目前这支火箭队真正所急需的。毕竟现在这支火箭队虽然具有很强的竞争力,但是阵容没有一名总冠军经验的球员,如果有了诺维斯基这样见过大风大浪的老将压阵,可以保证球队在关键时刻不会轻易掉链子。

  虽然目前谁也无法预测诺维斯基是否会在明夏真的加盟火箭,但是有一点可以肯定,如果德克真的来到休斯敦人,那么毫无疑问,那支拥有了霍华德、哈登、诺维斯基的火箭队,自然会是联盟总冠军的最大热门。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有