加载中…

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

新赛季对于迈阿密的将士们来说,自然是希望再度捧起奥布莱恩杯,力争成为联盟史上第四支完成三连冠的球队,从而正式建立起属于热火的篮球王朝。相信在三巨头的带领下,新赛季的热火队依旧还是联盟中夺冠呼声最高的球队。当然新赛季热火想要成功卫冕,其难度是可想而知。尤其是在今夏的转会市场上,联盟其它诸强进行了极具针对性的补强后,实力得到了大幅度的提升。从目前联盟各支球队的实力分析来看,新赛季至少有五支球队有机会去终结热火卫冕的美梦。

  一,圣安东尼奥马刺队

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

  如果不是雷阿伦神奇三分,圣安东尼奥人便能提前终结热火的卫冕美梦。上赛季的总决赛七场大战,虽然笑道最后的是迈阿密人,但是马刺众将士们的表现却赢得了所有人的尊敬和称赞。新赛季只要GDP组合能够保持身体的健康,那么毫无疑问,马刺依旧会是联盟最具威胁的球队之一。那怕岁月已经在他们的脸上留下了印记,相信马刺队还是有能力再次给大家带去惊喜。上赛季就是最好的例证,马刺在不被看好的情况下,能够一路杀到总决赛,顽强的战斗到最后一刻,就已经给了所有质疑者一记响亮的耳光。新赛季请大家不要再忽视这群老兵们的雄心,他们依旧会昂着头,骄傲的迈向赛场,为了心中的梦想勇往直前奋不顾身。而且从休赛期马刺在转会市场上的运作来看,成功续约吉诺比利和斯普利特,保证球队主力框架,实力不受影响,还从公牛队挖来神射手贝利内里,以及从步行者签下大个中锋潘德格拉夫,更是让马刺队的实力得到进一步提升。更何况经历了上赛季错失总冠军奖杯的遗憾,马刺众将士们势必会在新赛季里憋足了劲,誓死也要阻击热火卫冕的脚步。

  二,俄克拉荷马雷霆队

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

  威斯布鲁克如果没有在上赛季首轮季后赛中意外受伤,相信雷霆队还是有很大的机会与热火再度在总决赛舞台上进行对决。新赛季当威少满血回归后,雷霆自然还会是联盟最为炙手可热的球队之一。虽然在今夏的转会市场上,雷霆没有得到重量级的球星,反倒是将球队第六人凯文马丁送走,这多少会让人对于雷霆在新赛季里的实力感到担忧。但是只要有杜兰特和威斯布鲁克在,俄克拉荷马的球队竞争力依旧十足。毕竟这支潜力无限的队伍,早已经向世人证明了,只要杜少和威少还在一起联手合作,雷霆就有着光明的未来。而且通过上赛季雷霆其它球员的发挥来看,主教练布鲁克斯手上依旧握有着一副不错的牌。更加重要的是年轻的雷霆通过这几年不断的经验累积,已经有了足够的资本在新赛季里与热火掰掰手腕。

  三,印第安纳步行者队

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

  新赛季,步行者应该是最有机会去阻击热火创建王朝的球队之一。如今这支步行者在保罗乔治和希伯特的带领下,已经成为联盟的豪强。上赛季在东部决赛与热火苦战七个回合,便证明了印第安人的实力。现在这支步行者,可谓是兵强马壮人才济济,而且球队阵容结构十分合理。更为难能可贵是步行者在今夏不仅成功留住了全明星大前锋韦斯特,还从纽约和太阳队的手中抢得科普兰德和斯科拉,有了此二人的帮助,使得步行者本就强大的内线,实力将会变得愈发恐怕。再加上伤愈复出全明星前锋格兰杰的助阵,以及新加盟的沃特森和斯隆,新赛季的步行者队,可以毫不夸张的说,将会组成两套极具竞争力的阵容。就像步行者核心保罗乔治所说,新赛季印第安纳确实是有机会更上一层楼,甚至是向总冠军发起冲击。如果新赛季步行者真的能够成功击败热火,相信大家并不会感到太意外。

  四,布鲁克林篮网

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

  在富豪老板普罗霍洛夫金元政策下,篮网理所当然的成为联盟最令人期待的队伍之一。在今夏豪砸8000万后,布鲁克林人已经组成联盟史上最为豪华,最为昂贵的首发阵容。加内特、皮尔斯、德隆、约翰逊、洛佩斯这五巨头联手后,篮网已经被媒体和球迷们视为新赛季挑战热火王朝的劲敌。而且从现在篮网的阵容配备来看,球队除了首发阵容星光闪耀外,球队的替补阵容也同样不容小觑。用迷你中产合同签下基里连科,续约实力派内线布莱切,以及利文斯顿、特里、埃文斯等人的存在,篮网在新赛季里的架势就是要向总冠军发起冲击。而且从篮网的规划来看,普罗霍洛夫力争要在五年内让篮网夺得总冠军,他肯定还会在接下来的转会市场上继续砸钱买人,相信布鲁克林人的队伍实力还会得到进一步提升。

  五,芝加哥公牛队

盘点NBA新赛季最有可能阻击热火卫冕的五大球队

  在上赛季没有罗斯的情况下,芝加哥人仍旧能够杀入东部半决赛,并且给热火制造了足够多的麻烦,这支韧性十足的公牛,确实令人钦佩。新赛季当公牛队终于迎回了核心罗斯,芝加哥人早已被媒体和球迷们认定为热火在东部最强劲的对手之一。谁都知道罗斯对于现在这支公牛的重要性,有罗斯的公牛那就是一支有能力冲击总冠军的队伍,公牛队如果没有这位史上最为年轻MVP帮助,最多也只能是一支联盟的强队。所以当公牛重新拥有罗斯后,新赛季芝加哥人肯定要重振旗鼓,继续向着球队历史上第七座总冠军奖杯发起冲击。新赛季当罗斯率领着诺阿、鲁尔邓、布泽尔、吉布森、邓利维等一众悍将卷土重来,联盟任何一支球队都会感到头疼无比,包括卫冕冠军迈阿密热火在内。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有