加载中…

国米进行球员清洗无可厚非  但盲目交易伤害更大

国米进行球员清洗无可厚非 <wbr> <wbr>但盲目交易伤害更大


蓝黑军团据传在今夏清洗20位球员,新赛季还有战斗力可言吗?

  眼下这支国际米兰,确实需要彻底的治理。在经历上个赛季堪称耻辱的表现后,蓝黑军团的高层们,也已经意识到了问题的严重性,除了早早确定了新任主帅马扎里,球队也在转会市场上积极寻求交易。国米全队上下希望能够在新赛季里,给大家呈现出焕然一新的感觉。重新让球队成为一支具有争冠实力的队伍,恢复一支豪门球队本该具有的模样。

  而想要让球队的战绩在尽可能快的时间内提升,最有效的办法,就是在转会市场上引进球星,就像巴黎、曼城这些有着中亚财团支持的球队,能够挥金如土,带来球队想要的球员。但是对于现在这支饱受财政危机困扰的国际米兰来说,别说是引进球星,就连买入一般球员的转会费,就足以让蓝黑军团伤透脑筋。现在为了能够在转会市场上,力争有所作为,国米只能选择大规模的球员清洗。要想买人只能先卖人,国米这种拆东墙补西墙的办法,也确实是不得已而为之。

  当然从另一个角度来看,国际米兰也确实需要对于目前阵容好好清理一番。尤其是目前蓝黑军团队内有着一些拿着高薪,对于球队的帮助却十分有限,甚至可以忽略不计的球员,在今夏是应该要与告别梅阿查挥手告别。比如近两年饱受伤病困扰的齐沃和斯坦科维奇,这两位国米老臣子,虽然他们曾经为了蓝黑军团立下汗马功劳,但如今岁月不饶人,现在对于球队的帮助十分有限。特别是齐沃,如今已经成为了国米后防线上的炸药包,稍不注意保证是自家球门倒霉。国际米兰在今夏选择与这两位球员解约,可以说是势在必行。除了伤病因素,还有一些球员因为自身实力不足,已经证明了确实无法在国米占有一席之地,在今夏被球队清洗也是情理之中的事。特别是西尔维斯特雷和乔纳森,球队给予过多次机会,两人始终没有拿出信服的表现,反倒成为蓝黑军团球迷们厌恶的对象。所以将这样的球员处理掉,完全会得到球迷和媒体的支持。至于还有一些在国米效力期间,表现不温不火,也没有给人太多的希望的球员,如库茨马诺维奇、佩雷拉、奥比、穆丁加伊、谢洛托等,如果也能够在今夏被国米成功清洗出队,那毫无疑问,蓝黑军团所背负薪资压力将会得到缓解,球队的阵容结构也将得到极大改善。

  上述球员,被国米列入清洗名单,无论是媒体还是球迷一点也不会感到意外,反倒是会国米的清洗举动拍手叫好。毕竟事实已经证明了,蓝黑军团有没有这些球员,并不会对球队的实力产生决定性的影响。所以清洗这些球员,自然是无可厚非。可是当国米清洗名单中,还有像拉诺基亚、瓜林、汉达诺维奇、阿尔瓦雷斯、隆戈、巴尔迪、贝纳西等人的名字时,便让人不胜唏嘘。要知道这些个球员,不是国米的重要基石,就是蓝黑军团未来复兴的希望所在。如果国米只是为了交易而交易,选择将这些球员出售,恐怕对于球队伤害会更加之大。

  就像目前有消息传出,国米会将拉诺基亚出售。这位被视为国米未来队长的中后卫,已经被蓝黑军团标价1500万。假如拉诺基亚真的在今夏仅以1500万的价格被球队出售,真的只能令国米支持者很受伤。当初为了得到这位后防新星,国米不仅付出转会费,甚至还把如今在意甲发挥神勇的前锋德斯特罗当做添头送给热那亚。而罗马在今夏彻底买断德斯特罗,就已经花费了1500万。可见,国米在拉诺基亚身上下的本钱有多么之大。更何况以拉诺基亚的实力来看,只要不受伤,他的未来肯定是值得期待。至于像汉达诺维奇和瓜林,也同样对于国米有着重要意义。如果蓝黑军团只是为了转会费,而选择将其出售,确实需要好好商榷一番。特别是在巴尔迪、贝纳西这些青年才俊未来不明朗的情况下,球队在转会市场上又暂时无法找到何时的替代者,蓝黑军团还是小心谨慎为好。

  除了这些个重要球员外,像拿阿尔瓦雷斯去交换诺切利诺、把巴尔迪当做伊斯拉的转会添头的动作,也同样需要国米高层好好考量一番,这么做到底划算吗?反正从目前的情况来看,国米的清洗名单中,最起码有一半的球员,都存在是否需要该被交易的争议。如今对于蓝黑军团来说,一方面球队确实需要新鲜血液的注入,进行球员交易无可厚非;但另一方面,如果国米只是为交易而交易,恐怕对于球队的伤害更大。现在,摆在国米管理者的面前,是一道错不起的选择题。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有