加载中…

加载中...

个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,920,501
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国米主帅若被解雇只是替罪羊 莫拉蒂需要十足耐心

(2013-02-06 14:04:57)
标签:

莫拉蒂

斯特拉马乔尼

耐心

国际米兰

体育

分类: 体育投稿

国米主帅若被解雇只是替罪羊 <wbr>莫拉蒂需要十足耐心


设计对白:“斯帅,我准备想解雇你。”

 

    国米在刚刚结束的冬季转会期引进了科瓦契奇、谢洛托、库茨马诺维等球员,让主席莫拉蒂是重拾信心,并放出豪言说要在下半程联赛奋起直追,向意甲联赛冠军发起冲击。不过在媒体和球迷们看来,莫拉蒂的这番豪言壮语,只能被视为是一种自我安慰。即便蓝黑军团在购入这些球员后,也仍旧无法掩盖球队的问题,再加上这些新援的能力还尚未被证明能否在豪门中立足,莫拉蒂想要指望这些新援的到来,能够让球队立马发生翻天覆地的变化,显然是不可能。

 

    当然莫拉蒂的这番自我安慰的言论,很快就被一场惨败所揭穿。国米下半程首场比赛,面对联赛副班长锡耶纳,本以为这将会是蓝黑军团吹起反击号角的比赛,可是随着比赛开始后,大家意识到这场不是国米的绝地反击的一役,反而更像是一场自我摧残的噩梦之旅。当全场比赛的比分被定格在1比3时,国米在本赛季被联赛副班长完成双杀,蓝黑军团不但是距离榜首的尤文图斯是越来越远,甚至就连欧冠区都有着不小的差距。而莫拉蒂所寄望的新援,除了库茨马诺维奇值得肯定外,其余的球员恐怕还需要日后的比赛来证明。如果算上之前的比赛在内,国际米兰已经是三轮不胜。面对球队这样的表现,很明显主席莫拉蒂是坐立不安。毕竟在经历了上赛季失去参加欧冠资格后,莫主席肯定无法再次接受这一可怕的结果。所以对于蓝黑军团近来糟糕的表现,莫拉蒂恐怕已经到了一个临界点,搞不好哪天就会对球队下重手,而首当其冲的当然是球队的主教练斯特拉马乔尼。就像在与锡耶纳比赛的赛后,就有媒体曾报道出,莫拉蒂想要当即将斯特拉马乔尼解雇,只是在其他人员的劝说下,才并未这样做,而是给了斯帅随后的5场比赛为最后期限,如果国米还没有起色,他将立刻从蓝黑军团主帅位置上走人。

 

    其实作为莫拉蒂一首扶持起来的年轻少帅,斯特拉马乔尼在国米主教练的岗位上表现是可圈可点。虽然有的时候,我们会见到稍显稚嫩的斯帅,在场上做出人员调整偏慢,在阵容和人员的使用上还有待提高,但是作为一名年轻的少帅,大家还是可以在他身上看到不少的闪光点。不要忘记蓝黑军团在他的率领下完成过10连胜的壮举,其中还击败过米兰、尤文这样的死敌,并且在他的推动下,小胡安成为了球队主力,邓肯、贝纳西等年轻人得到更多的锻炼机会。相信假以时日,斯特拉马乔尼会在世界足坛上成为一名出色的主教练。

 

    之所以国际米兰目前会出现这样的糟糕的状况,原因是多方面的,并不只能责怪主教练斯特拉马乔尼一人。首先是球队的伤病,导致了斯特拉马乔尼出现无人可用的窘境。别的先不说,近期蓝黑军团战绩如此低迷,只要看看球队的伤病名单,米利托、萨穆埃尔、卡萨诺、坎比亚索、长友佑都、穆丁加伊、齐沃等球员,都先后进入到伤病名单中,直到目前,还有米利托、萨穆埃尔、坎比亚索这样的绝对核心还是因为伤病无法出场。可想而知,当一支球队中有一半的主力伤缺,球队的战斗力将会削弱多少。其次是新人与新援还需要融入球队,需要时间加以磨合。无论是国米的年轻人,还是刚刚在冬季加盟球队的新援,很明显与球队还存在着一定的适应不足。想要指望每个新加入球队主力阵容的球员,能够上演完美的无缝连接,很显然这不可能完成。所以给予新人与新援时间,这点是无法避免的过程。最后是球星走后,国米的实力下滑已是不争事实。随着斯内德被贱卖,国际米兰当年获得五冠王时期的球星,就只剩下了4名,虽然这样的人员更替是不可避免的规律,但是国米如此不顾人情,不计代价的做法,显然是不妥。毕竟在没有引进同级别球星的情况下,新人又无法火线上位,蓝黑军团这样的举动,只能是操之过急的做法。

 

    如果国际米兰在之后的比赛中,在战绩上还是没有明显的提升,倘若斯特拉马乔尼真的被莫拉蒂解雇,那毫无疑问,斯帅又将会是莫拉蒂急性子下的替罪羊。如今困难重重的国际米兰,恐怕最需要的是主席莫拉蒂的耐心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有