加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901,615
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯尔特人连败突显无奈 绿衫军脱困遥遥无期

(2013-01-03 13:59:51)
标签:

反差

不给力

境地

弱势

感觉到

体育

分类: 体育投稿

凯尔特人连败突显无奈 <wbr>绿衫军脱困遥遥无期

面对灰熊强悍的防守,绿衫军只能无奈吞下四连败的苦果。

 

    被灰熊击败后,凯尔特人近期遭遇了四连败,球队的排名也跌出了东部前八,绿衫军正在经历本赛季最为痛苦的一段时间。而且从之后凯尔特人所遇到的对手来看,步行者、老鹰、尼克斯、火箭各个都是硬骨头,以绿军目前的状态来看,球队连败的场次恐怕还要继续增加下去。一场接一场的败战,不免让大家对于这支凯尔特人感到心酸,老兵虽然不死,但已逐渐凋零。本赛季绿衫军想要再向总冠军发起冲击,想必没人会相信。

    其实早在新赛季开始之前,大家就能明显感觉到现今这支凯尔特人已无争夺总冠军的实力。作为昔日绿色三巨头之一的雷阿伦,在去年夏天,为了能够再获得一枚总冠军戒指,宁愿放弃绿衫军开出的每年600万合同,冒着与加内特、皮尔斯等好兄弟为敌的风险,转投热队去接受那每年只有300万的合同,便证明了他对于这支已经老去的球队失去了信心。如果继续选择留守波斯顿,无疑是浪费雷阿伦宝贵的时间。所以当雷阿伦出走后,绿衫军无论是从心理层面还是实力方面,都受到了巨大的打击。即便安吉在转会市场上,为凯尔特人先后带回了特里和考特尼李两位强援,来弥补雷阿伦离去的空缺,但这依旧无法扭转凯尔特人下滑的趋势。毕竟凯尔特人所面临的困难,并不只是雷阿伦出走这么简单。

    尤其是近期的连续败战,更加放大凯尔特人自身的众多弱点。首当其冲的便是球队如今孱弱的内线,里弗斯正面临着内线无人可用的尴尬境地。随着加内特逐渐老去,目前绿衫军的内线已经成为球队的一大弱势。新赛季凯尔特人的内线,只有加内特、巴斯、威尔考克斯、科林斯、萨林杰、米利西奇这六人,但是米利西奇由于个人原因便早早与球队解决,至于威尔考克斯和科林斯,一个是经常受到伤病的困扰,对于球队的帮助十分有限;而另一个则是十足的配角,在场上压根起不到任何的作用。所以凯尔特人真正能够使用的内线球员,就剩下了加内特、巴斯、萨林杰这三人。看看这样的配置,就已经说明了一切问题。更何况当KG的各项数据下降到其职业生涯最低值时,无论是巴斯的偶尔闪光,还是萨林杰的顽强拼搏,在其它对手面前都是显得杯水车薪。而有一组数据正好应征了绿衫军内线残弱的这一说法,本赛季凯尔特人由于内线不强,场均篮板球数38.5个成为全联盟垫底的球队。这样的数据,在过往是根本无法想象会发生在凯尔特人的身上。

    除了内线不给力外,昔日绿衫军赖以生存的铁血防守,也随着球队的老去而渐渐消失不见。就算本场与灰熊的比赛,凯尔特人把对手的得分压制在93分,但球队近四场连败期间,球队的场均失分仍旧有104.5分,而绿衫军近四场的场均得分却只有少的可怜84.5分,仅仅就是这四场比赛,凯尔特人便场均输给对手20分,如此巨大的反差,就已经证明力如今这支绿衫军的防守实力是有多么的糟糕。

    现在的凯尔特人随着失败的场次逐渐增多后,球队的士气也肯定受到很大的影响,毕竟球队的阵容就摆在这,里弗斯面对目前的困境,也只能两手一摊表示无奈。现在绿衫军想要脱困,看上去是遥遥无期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有