加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,916,755
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国米摆正心态仍值得期待 斯帅需要解决两大问题

(2012-09-06 14:37:01)
标签:

体育

坎比亚索

罗马

宋体

蓝黑军团

分类: 体育投稿

国米摆正心态仍值得期待 <wbr>斯帅需要解决两大问题

设计对白:“问题有点多,需要好好解决下!!!”

蓝黑军团在新赛季意甲首个主场比赛中被罗马击败,确实是让内拉们和老板莫拉蒂感到不悦。要知道国际米兰为了能够在新赛季重新收复失地,球队在今夏进行大规模的改革,并且在转会市场上接连引进强援,帕拉西奥、汉达诺维奇、加尔加诺、佩雷拉、卡萨诺等人的加盟,已经让主教练斯特拉马乔尼拥有一套相当具有竞争力的阵容,所以当国米新赛季的首败来的如此之快时,这支全新的蓝黑军团当然是被推上舆论的风口浪尖。

不过好在这样一场失利不是发生在联赛争冠的关键时刻,并没有给国际米兰带去太大的负面影响。如果换一个角度来看,这样一场失败甚至来的正是时候,因为它能够让蓝黑军团清楚意识到自己的位置,让国米的将士们摆正好心态。虽然在目前意甲赛场上,国米的实力可以和任何一支球队相抗衡,但是通过与罗马队的比赛来看,蓝黑军团自身仍旧有许多问题需要解决,只有把自身的问题先给解决好,国米在接下去的比赛才能真正地走上正轨。至少现在对于斯帅来说,球队已有两大问题显现出来,这就需要他尽快解决。

问题一,中场如何合理调配。

按照目前的情况来看,斯帅心目中的理想中场配备应该是斯内德+3后腰的阵型,而如何使用好这3后腰,将会成为国米在中场能否取得比赛主动权的关键所在。对于斯帅来说,3后腰里除了瓜林和加尔加诺的位置相对牢固外,其余的球员就需要为剩下的一个位置而努力,这样就造成球队在中场人员调配上的问题。毕竟国米阵中可以出任后腰的球员还真不在少数,坎比亚索、穆丁加伊、佩雷拉、奥比都能够出现在这个位置上,如果在算上蓝黑军团准备在冬季引进的保利尼奥,在51的情况下,斯帅只要没有妥善安排好,很有可能就会在队内引起不满情绪。最为明显的就是与罗马一战中,斯帅直接安排新员佩雷拉首发,虽然乌拉圭人在场上表现极为拼命,拦截能力也是相当出色,但是将国米队内威望很高的坎比亚索摁在替补席上,就已经让阿根廷人在赛后对于斯帅的排兵布阵颇有怨言。毕竟在这一场新赛季联赛主场首秀里,主教练宁愿选择一位与全队配合默契不够的新援出场,也不愿意给老将一个机会,确实是坎比亚索在情感有点无法接受。当然除了在后腰位置上,斯帅还需要面临着如何安排好库蒂尼奥、阿尔瓦雷斯等人的位置,尤其是阿尔瓦雷斯,这位曾经的阿甲最有价值球员,居然在新赛季里直接被无视,斯帅这样的选择,实在是有点暴殄天物的意味。

问题二,后防线用人不当

谁都不会去否认长友佑都的勤奋,这位身材矮小的后卫,直到21岁才踢上职业足球,在短短5年的世界里,他就能够加盟国米这样的豪门,就足以证明他的努力。但是努力归努力,长友佑都的身材上的劣势,还是束缚住他的发展。只要长友佑都面对有冲击力,有速度的边锋,他这一点基本上就是会被对手打爆。更多时候,长友佑都给大家的印象是进攻偶尔闪光,防守不能委以重任。如果把他和饱受诟病的齐沃相比,罗马尼亚人可能还会更加让人放心点,最起码在经验上齐沃还是要比长友佑都靠谱些。所以对于长友佑都的定位来说,在国米阵容里就应该是一个替补,外加上在日本扩大国米影响力的代言人罢了,斯帅千万不能给长友佑都一个主力的位置。还有在与罗马这样的强强对话中,斯帅在中后卫的位置上选择西尔维斯特雷和拉诺基亚这样的组合,而没有把经验老辣的萨穆埃尔放在首发阵容里,这也就是为什么奥斯瓦尔多能够在蓝黑军团的禁区是为所欲为的主因所在。要知道岩石最大的本事,就是限制住对方的头号攻击手。所以如何在后防线用好人,选对人,也是斯帅亟待解决的问题之一。

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有