加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,913,684
  • 关注人气:1,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郁金香凋谢并不意外 橙衣军团淘汰出局早已注定

(2012-06-18 13:36:39)
标签:

斯内德

荷兰队

橙衣军团

欧洲杯

范博梅尔

体育

分类: 体育投稿

郁金香凋谢并不意外 <wbr>橙衣军团淘汰出局早已注定

群星闪耀的荷兰队,小组未能出线只因咎由自取。

        即便本届欧洲杯荷兰队被分在了死亡之组,不过橙衣军团的前景还是被不少的媒体和球迷所看好。毕竟如今的荷兰队可谓是群星闪耀,作为10年世界杯的亚军,橙衣军团完全有实力在本届欧洲杯上走的更远。可是谁都没有想到,就是这样一支被赋予厚望的荷兰队,居然在小组赛中遭遇了三连败,橙衣军团一分未得以一种耻辱的方式与欧洲杯告别。

        本以为在与葡萄牙队的比赛时,荷兰队肯定会为了尊严而战,无论如何也要在本届欧洲上有所表现。橙衣军团在一开始也并没有让人失望,变阵后的荷兰队在场上曾一度占据了优势。范德法特的率先进球,甚至让喜爱荷兰的球迷看到“希腊奇迹”再度上演的希望。可是随着比赛的深入,大家还是能明显感觉到这支荷兰队依旧是与前两场比赛一样,后防惨目忍睹,中场斯内德独木难支,锋线挥霍机会,这与两年前那支夺得世界杯亚军的荷兰队有着巨大的差别。
说到底荷兰队会出现如今这样的局面,完全是因为球队自身原因所造成的,尤其是主帅范马尔维克在如何用人上存在着巨大的问题。首先别的不说,继续选择留用女婿范博梅尔就让他遭受到无数的非议。如今已是36岁高龄的范博梅尔,早已过了职业生涯的巅峰期,荷兰队在中场安排这样一位速度慢、反应慢的的老人家,怎么能令人放心。从范博梅尔在本届欧洲杯上的表现来看,他在中场对于球队的贡献实在有限,大家多数时候看到都是范博梅尔失误的场面。再加上身旁的德容同样不在状态,橙衣军团在中场基本上起不到对于后防线的保护作用。中场保护不力,这对于荷兰队的后防来说是一个巨大的打击。谁都知道现在的荷兰队最薄弱的一环就是后防,如果让大家想想荷兰队上一位能算上世界级后卫的球星,恐怕还是五年之间的斯塔姆。如今的荷兰队后防线上的人员配备,都是马泰森、海廷加、博拉鲁兹、鲍马这些不断走下坡路的球员。所以可以预料得到,当球队中场无法提供足够的支援,等待荷兰队的后防就只能是被对手完爆,门将斯特克伦堡就只一次次的将球从自家球迷中捞出。

        荷兰队后防线上实力不济早已人尽皆知,但是橙衣军团豪华的中前场配备,完全可以弥补后防线上的不足。如果单从纸面上来讲,放眼全世界,这支荷兰队的中前场人员组合不是第一也是第二。在范马尔维克手下,不但有着英超金靴范佩西和德甲金靴亨特拉尔,再加上罗本、库伊特,以及中场核心斯内德、范德法特等人,这样的人员配备除了用豪华来形容,就早不出其它的字眼。所以这样的豪华中前场,让不少荷兰球迷更是放出豪言,丢多少个球无所谓,橙衣军团总能用不断的进球来弥补。不过本届欧洲杯上,荷兰队的豪华中前场突然迷失了方向,三场比赛仅仅打进2粒进球,实在是太过于寒酸。虽然范佩西为荷兰队打入一球,但是谁都能看得出来范大将军在橙衣军团的阵容踢得很不舒服。除了替补席上的亨特拉尔的抱怨外,在场上曾经的小飞侠罗本彻底换身独行侠,更是让范佩西不爽。在与葡萄牙队的比赛中,范佩西更是对罗本的太独的行为,表示出极大的不满。本届欧洲杯,荷兰队就一直笼罩在大牌球星不和传闻的氛围中。从荷兰队的发挥来看,这样的传闻看来真是得到了验证。大牌球星各自为阵,始终无法聚合成一个整体作战是荷兰队本届欧洲杯上的硬伤。至于一直甘于奉献的斯内德,只能眼睁睁的看着队友们一次又一次随意挥霍自己所创造出来的良机。在第二场输给德国队后,斯内德的眼泪或许就说明了一切。

        当然荷兰队的淘汰出局,也再一次验证了一个历史魔咒,那就是获得世界杯亚军球队参加下一届欧洲杯,必将无法从小组赛中出线。94年的意大利,02年的德国,06年的法国,这一次荷兰中招看来也是历史的宿命。

          美艳的郁金香就这样凋谢,这一次真的只能说是荷兰人咎由自取的所造成的。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有