加载中…
正文 字体大小:

小说《我在北京情不自禁的有色生活》(66)

(2008-08-09 11:53:32)
标签:

北京生活

情感

文学

小说

分类: 小说《北京有色生活》
    中午和同事去了红庙随便找了个小饭馆,喝了瓶小二掺着劲酒一起喝,身边坐在几个保安,天南地北的口音,一直在骂骂咧咧,不知道是因为什么,仔细一听,知道个大概其了.
  
  一个说:“妈逼,排骨都卖到30块一斤了,老子一个月工资才1000块,一个月吃喝拉撒不但攒不到钱,还倒欠公司钱!”
  
  另一个说:“日,俺到北京时房子才卖3000多一平,现在3000多只能去河北香河买了。”
  
  又有个人开玩笑说:“香河买也不错啊,这样就可以天天吃京东肉饼了!”
  
  “我日你!你不是喜欢吃驴肉火烧吗?以后干脆去河间买房好了!”
  
  刚才说没钱卖房的保安反击道。
  
  “都不要说了,没钱,没房,没车都不重要,没事多上上天涯,就知道有钱有房的人比我们痛苦多了,知道什么就生不如死吗?
  
  一个貌似队长的人站了起来说。
  
  突然,他们集体说:"自杀死了算了,如果死不成就好好活下去"。
  我见状急忙拉住这些保安,制止其自杀行为。约十分钟后,这几位保安提出没有胃口,不想吃饭,先离开。
  
  我的心情平静下来,便开始在饭店门口做俯卧撑。当我做到第四十四个俯卧撑的时候,听到保安们大声说“我们走了”,便集体自杀。
  
  我见状立即去救保安,急忙打电话报警,并大声呼叫救人。经过999抢救,有4个人暂时脱离生命危险,另外4个人不幸身亡。
  
  这时冲过来一个上海男子,一口上海话:“侬这几个小赤佬,喇耶记你光!”
  
  连说带骂,竟然掏出凶器又扎死了刚刚幸存下来的4个保安!
  
  天啊,一场恶梦!
  真他妈的受刺激了,本来还想中午酝酿一下感情小小躺在沙发上睡一小觉,却做了一个这样的梦?实在是不应该啊!
  
  站起来,冲到写字楼洗手间用凉水好好的冲了下脑袋,才从梦中缓过来。
  出了洗手间差点撞到了一个女生,我赶紧说对不起,一看,这不是上次提过的那个刚刚搬到我们隔壁的公司的那个美女吗?
  
  “你是马大强吧!”美女对我一笑的问。
  “你、、、、、、你怎么知道我的名字?”我如在云中雾里。
  “不是我一个人认识你,而是整个现代城的人都认识你!上次我们搬到你们公司隔壁,你还偷偷摸摸看了我们几眼呢!不要以为我没有发现到,色迷迷的眼睛!”
  
  “可是你怎么知道是我呢?”我又问她。
  “我和你住在一个小区,而且在你的隔壁单元,有天晚上你还停在我家的车位,我哥哥还说给你划花了,我一看是你的,就制止了!”美女说的头头是道,听起来就和真的一样。
  
  “那你说我住那个小区?”
  “国美第一城”美女从容的说。
  
  “毁了,强哥被人发现了!”我心里倒吸一口凉气。
  妈的,明天老子把车卖了,坐468路公共汽车上班去,然后把房子卖了,在上上城买个200平的大房子,我以为隐藏的挺好,没想到还是被人发现了!
  
  看看站在面前的美女,含情脉脉的看着我,看感觉和赵小雅有点相象,只是她身材高挑,一副职业女性的样子。
  
  “有时间加我QQ吧,672628146,我们网上聊。”MSN说出来太麻烦,我就告诉了她我的QQ号。想起来一个网友说我的话,该换换口味了!
  
  
  “好啊,我记得了,一会加你!”美女开心离去,空气中弥漫了安奈儿5号香水的味道。
  我狠狠的呼吸一口,擦了擦快要流出来的口水。
  
  经过她的公司,我第一次用心的看了看他们的公司的名称:XXXX律师事务所。
  真是有挑战性啊,感情是邂逅了一个律政俏佳人了!
  上还是不上?我在犹豫,想上,一想到她哥哥脾气暴如牛,万一我和她受委屈了,我还敢回国美第一城吗?
  
  可是不上?刚才我也说了,机会就成为别人的了!这不自己打自己巴掌吗?!
  正在我胡思乱想之时,赵小雅的电话来了。难道她看见我写到了她,兴师问罪来了?
  她不是已经结婚了回大连工作了吗?难道又杀回北京了?
  
  带着疑问,带着不安,我接了电话。
  “喂,我是马大强!”这是我多年的接电话开头语。
  “你真是个彪子,打电话总是关机,怕老娘咋的?”小雅笑着骂我。
  
  这女人结了婚以后就是不一样!我感叹着。
  我也幽默说:“怎么地?我一个单身男人还怕你这个有夫之妇不成?”
  
  “听说北京7月20号单双号限行了,你的车牌是单还是双?”小雅问我。
  “我的是单!单身男人就是单号!”我说。
  
  “那太好了,7月21号,我和我老公到北京玩,你去机场接我们!”小雅在电话那头很开心。
  “啊?你和你老公?、、、、、、那好吧,我去接你们!”突然,有点酸酸的感觉。
  “对了,把你家收拾好一间,我们不住宾馆,委屈一下了,就住你家!”小雅一句话把我雷倒了。
  
  “住我家?你和他?那我怎么办?”我有点急了。
  
  “你不是经常在外面泡到半夜,早上天亮就上班吗?我们不影响你,你回家了,我们睡觉了,你起来了,我们还在睡觉,你就当我不存在就好了!哈哈!”小雅笑着说,我知道她没有开玩笑,过几天,她就真的飞到北京了。
  
  混在江湖,早晚要还!
  我想我是有了体会了!
  
  挂了电话,往沙发一靠,眼睛一闭,又回到了那年我住院认识小雅后发生的故事里.
  
  
  弱弱的问一下: 我是不是在意淫?怎么感觉就跟真的一样啊!
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有