加载中…
正文 字体大小:

新加坡第八任总统-哈莉玛(Halimah Yacob)

(2017-09-14 06:12:49)
标签:

风水

星座

房产

财经

娱乐

分类: 骑缝:寅甲-申庚-巳丙-亥壬

请先看: 牛风水:天下第一向

新加坡第八任总统-哈莉玛(Halimah <wbr>Yacob)

新加坡第八任总统-哈莉玛(Halimah <wbr>Yacob)

出生于1954年的哈莉玛也是新加坡首位女性国会议长。她于2013年出任国会议长,以个性直率著称。今年8月初,哈莉玛辞去国会议长和人民行动党国会议员职务,以参加9月的总统选举,新加坡工商联合总会主席张松声是她的提名人。
  《海峡时报》7日报道称,哈莉玛出身贫寒,她父亲是个守门人,在她8岁那年去世,留下哈莉玛和她的母亲及四个哥哥姐姐。她母亲靠卖马来菜饭谋生,哈莉玛总是在日出前就起床给母亲帮忙,然后再去上学。她一边在学校学习,一边擦桌子洗盘子,还常常付不出学费。
  之后,哈莉玛靠奖学金进入新加坡大学攻读法律,她担任狱警的哥哥也拿工资给她补贴,剩下的学费则靠她假期在图书馆打工赚取。
  新加坡妇女组织委员会“女性名人堂”网站显示,哈莉玛此后又在新加坡国立大学获得法学硕士学位,之后从政,在工会和女性事务上富有经验。
  她是新加坡执政党“人民行动党”中在任时间最长的女性穆斯林政治家,被新加坡总理李显龙称赞为“讲话实际而富有同情心,帮助我们制定人性化的有效政策。”
  《海峡时报》报道称,从政多年,哈莉玛依旧住在自己1983年搬入的政府组屋中,并且希望自己当选总统后仍能住在那里,因为80%的新加坡人都住在类似的政府组屋里。她和家人至今都自己做家务,因担忧不平等问题不愿雇请帮佣。
  哈莉玛在大学里认识的丈夫则全力支持她的事业,在她忙于政事时留在家中工作、照顾家人。他们目前有2个儿子和3个女儿。
新加坡第八任总统-哈莉玛(Halimah <wbr>Yacob)

 本博客诸多案例取自以下两个风水论坛:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有