加载中…
正文 字体大小:

怎样的命才算是真正的好命(五)

(2018-08-30 08:56:57)
标签:

区宇俊

星座名博

杂谈

分类: 八字

(接上文)

五、好命

       从上面的分析可知,富、贵、贫、贱各有利弊,都不能算作好命。好命必须要“幸福”,或者说“生活过得满意”。以此为标准,那么好命需要有如下几条:

1、  身体健康,家庭成员或至亲的身体也健康。即使有病,也只是一点小毛病,不影响生活的质量。

2、  家庭和睦,婚姻和谐。家庭成员之间互亲互爱,遇事能有商有量。

3、  能吃能睡,自由自在,平时心中基本上没有牵挂或忧愁。

4、  有物业房产,并且有比较宽松的钱财。想吃好一点的吃得起,想玩好一点的玩得起,想出国旅游能旅游得起。即使想移民,也能够符合移民的条件。

5、  有几个知心好友,彼此互相尊重、互相关心。有烦恼事时有倾诉或发泄的倾听者。

6、  有贤良孝顺的儿女,并且他们的日子过得幸福快乐。

7、  想尝试的东西基本上都能尝试,去世时不觉得此生有所遗憾。

8、  一生基本上平平安安,没有做过手术,也没有意外横祸。比较长寿。临死的时候不用受苦,有亲人在身边陪伴送终,走得安详。

如此说来,那么什么人才能够有这么福气呢?从命中看有如下几点:

1、  八字日元偏旺,财官印有气,五行流通生化有情。局中无忌神或忌神受制。

2、  八字日元偏弱,印绶扶助,财官有气,五行流通生化有情。一生的运程与喜用神情协。忌神弱或无忌神,或忌神受制。

3、  日元健旺,命局干支相生不彼此相克,五行均衡有气,各个五行达到基本的平衡,走任何运程都不忌。

4、  日元健旺,年生月,月生日,日生时;或者时生日,日生月,月生年。整个命局呈现一个圆状的五行流通相生关系。每一个五行都有根气,有扶助,形成五行健旺不忌克制的局面。

5、  命局五行流通不相克,印比健旺则运程行克泄耗,印比偏弱则运程行生助,遇到刑冲则局中有化解之神。

6、  日柱或年柱有天乙贵人,天月德贵人,文昌贵人,太极贵人或天赦等吉神照命。

所谓人分九等,最上等和最下等的人都不可能有这种福气,只有中等的人拥有这种福气的比较多。比如说某些院士,名教授,名画家,名书法家,名律师,名医生,名作家,名学者,名教育家,名音乐家和高级工程师之类。而一般的专家,教授,律师,医生,画家,书法家,音乐家,宗教家,演艺明星,歌手,公务员,工程师,大中小学教师,中小企业主,企业管理人员,自由职业者和遗产继承者等等,不少人也有这种福气。尽管这些人并不一定都是好命,不过获得好命的几率比其他的人群高。几乎绝大部分的好命者都在这类的人群中产生。所以,在《鲁宾逊漂流记》一书里面,鲁宾逊的父亲对鲁宾逊说:

“从他长期的经验判断,这是世界上最好的阶层。这种中间地位也最能使人幸福。他们既不必像下层大众从事艰苦的体力劳动而生活依旧无着,也不会像上层人物因骄奢淫逸、野心勃勃和相互倾轧而弄得心力交瘁。他说,我自己从下面的事实中认识到,中间地位的生活确实幸福无比。这就是,人人羡慕这种地位。许多帝王都感叹他们高贵的地位给他们带来不幸的后果,恨不得自己出生于贫贱与高贵之间的中间阶层。明智的人也证明,中间阶层的人能获得真正的幸福。《圣经》中的智者也曾祈祷:‘使我既不贫穷,也不富裕。’他提醒我,只要用心观察,就会发现上层社会和下层社会的人都多灾多难,唯中间阶层灾祸最少。中间阶层的生活,不会像上层社会和下层社会那样盛衰荣辱,瞬息万变;而且,中间地位不会像阔佬那样因挥霍无度、腐化堕落而弄得身心俱病,也不会像穷人那样因终日操劳、缺吃少穿而搞得憔悴不堪。唯有中间地位的人可享尽人间的幸福和安乐。中等人常年过着安定富足的生活,适可而止,中庸克己,健康安宁,交友娱乐,以及生活中的种种乐趣,都是中等人的福份。这种生活方式,使人平静安乐,怡然自得地过完一辈子,不受劳心劳力之苦。他们既不必为每日生计而劳作,或为困窘所迫,以致伤身烦神,也不会因妒火攻心,或利欲薰心而狂躁不安。中间阶层的人可以平静地过一生,尽情地体味人生的甜美,没有任何艰难困苦。他们感到幸福,并随着时日的过去,越来越深刻地体会到这种幸福。”

鲁宾逊的父亲说得不错,中等阶层的人最容易成为好命者,人生最有福气。因为富命为富命,贵命为贵命,并不等于好命。所谓好命,必须人生过得幸福,生活过得满意,这才是好命。否则,即使再富贵,人生过得不幸福,怎么能算好命呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有