加载中…
正文 字体大小:

铁版神数的真伪

(2018-03-26 20:06:14)
标签:

区宇俊

星座名博

佛学

风水

杂谈

分类: 杂谈

文/区宇俊

                                    铁版神数的真伪

       学习术数的朋友,相信没有几个人还没听说过铁版神数。它以推算六亲的准确率冠绝其他的术数而闻名于世。笔者在二十多年前便对它向往至之,曾经对人说,如果有人教会我铁版神数,我愿意奉上全部的身家。可是,一直苦于没有机缘认识铁版神数的师傅,未能亲自领略铁版神数的神奇。

       为了研究铁版神数,我买了几部不同版本的《铁版神数》。其中有香港出版的,也有大陆出版的。之后陆续又买了一套《皇极经世》,还买了一套《邵子神数》。曾经闭门谢客三个月,在家苦苦钻研,最后仍然不得其门而入。

记得在上世纪八十年代初,我曾破解过一个据说是世界级的谜题。这个谜题是爱因斯坦出的,据说世界上有98%的人无法破解。谜题是这样的:

有五个不同颜色的房间,住着五个不同国籍的人。每个人喝一种特定品牌的饮料,抽一种特定品牌的香烟,养一种特定的宠物。现在知道:

1、英国人住在红色的房子里。2、瑞典人养狗。3、丹麦人喝茶。4、绿房子紧挨着白房子,在白房子的左边。5、绿房子的主人喝咖啡。6、抽PALL MALL牌香烟的人养鸟。7、黄色房子的人抽DUNHILL牌香烟。8、住中间的房子的人喝牛奶。9、挪威人住在最左边第一间的房子里。10、抽BLENDS牌香烟的人和养猫的人相邻。11、养马的人和抽DUNHILL牌香烟的人相邻。12、抽BLUEMASTER牌香烟的人喝啤酒。13、德国人抽PRINCE牌香烟。14、挪威人和住蓝色房子的人相邻。15、抽BLENDS牌香烟的人和喝矿泉水的人相邻。

问:谁在养鱼?并请把不同国籍的人住什么颜色的房子,以及房子的排列顺序,谁和谁为邻居,谁喝什么饮料,抽什么香烟,养什么宠物等一一说出来。

这个谜题应该说有一定的难度,不然爱因斯坦就不会出这个谜题。可是它很快就被我破解了,印象中我那时耗时并不多。然而对于铁版神数,花三个月的时间钻研,依然云里雾里,最终只能望“数”兴叹。

有一次,我听说我们这里来了一位女大师懂铁版神数。我喜出望外。打听到她的住址,我多次登门拜访。可是每次都吃了闭门羹。不是她不在家,就是家里面有人,却没有人开门,也没有人回应。去了几次我便放弃了。

另外有一次,我听说我们这里的紫云观来了一位北京过来的道长,他算的铁版神数很厉害,算一个准一个。当时我身在外地,正在参加一个亲友的宴席。听说后我连宴席也不参加了,马上赶去紫云观拜访那道长。人是见到了,结果却是大失所望。他算的哪是铁版神数,都是问了我的情况之后,打出一些数字叫我翻书,让书中的条文对上我的实情。我说:“你算的这些,都是我刚才告诉你的啊。你能不能算出我没有告诉你的那些呢?”

由于铁版神数过于神秘,自己无法破解,又无缘遇到真正懂它的师傅,于是近年来我再没有了探索它的念头,老老实实地继续深研子平术。可是,今年因为两个朋友的关系,使我重新对铁版神数产生了兴趣。

这两个朋友一个是官员,一个是老板,都不是一般的人。以他俩的聪明机警,见识过人,没有人可以瞒骗得他俩。他俩之间也是朋友关系,经常分别请我和香港一个铁版神数的师傅算命,算流年,算各类的事情。官员的朋友曾经对我说,他认识一百多个我们的行家,他最信服的只有两个人。一个是我,一个是香港铁版神数的师傅。我和那个师傅各有所长。有的事我算得准,有的事他算得准。我算得准的显浅易懂,他算得准的晦涩难明。我算事前的说得很具体,他算事前的说得很抽象。我是用白话说,他是用古文批。我用直述,他用比喻。总之,我和他是各有各的精彩,也各有各的不足,准确率平均都在85%左右。那个做老板的朋友对我说,算六亲他强过我,算其他的我强过他。

两个朋友的命书都让我看过,批得很详细,一生的方方面面都有论述,全部是铁版神数的条文。包括六亲生肖,哪年结婚,哪年得子。事业,财运,婚姻,感情,田宅,交友,喜忌等等。那师傅的操作流程是,当面算六亲的有关事项,准确无误之后回家等待,约一个月左右再去拿命书。在拿命书的时候,那师傅当面作简要的解释,仍然有不明之处则自己回去慢慢参悟,因为天机不可泄漏。

我为了探索铁版神数的真谛,于是请做老板的朋友给那师傅的电话号码,打算有时间亲自去领略一番。朋友给了我电话号码,但是担心我不熟悉去的路线,决定带我去香港找那师傅。他预约了那师傅星期四下午三点,到时带我过去。

师傅的工作室在香港油尖旺区,好像是八楼。门前有个金色牌子,上写“铁版神数某某某”。工作室的面积不大,约20多平米的样子,一房一厅一厕所。师傅有一位女助手,40多岁,负责接待客人和处理文件。朋友带我上去之后,便自己去逛街等待。

算命的房间很简陋,一桌一椅,一套破旧的沙发。可见他平时的生意并不怎样。沙发前摆放着四十八部《铁版神数》,由第一集至第四十八集。每集约100多页。师傅的桌面有一个小算盘,是13档的那种(据说正宗铁版神数的算盘最少要15档的,至少要能打出三组数字)。师傅坐在椅子上,我坐在沙发上,便呈现一种居高临下的状态。他在上面写点什么、记点什么我都没法看见。

师傅首先对我说,算命必须要知道准确的出生时间,否则就没法算。当我报了出生时间之后,他便问我:

“你是亥时出生的,知道具体的几点几分吗?”

“不知道。以前听我妈说是晚上九点多。”我说。

“你是四个兄弟吗?”他问。

“不是。”我说。

“是几个?”他问。

“我五个兄弟姐妹。”我说。

“我说的是兄弟啊。”他说。

“兄弟三个。”我说。

他打出一组数,叫我翻看《铁版神数》第几集查看。看后我说不对。他问:

“你父亲是属马的吗?”

“不是。”我说。

他又打出一组数,叫我翻看《铁版神数》第几集查看。看后我说不对。他问:

“那么是不是属虎的?

“也不是。”我说。

“都不对啊?你真的是亥时出生的?能肯定吗?”他问。

“这个没有疑问。我肯定。”我说。

他说真是奇怪啊,怎么都不对呢。他又打出一组数,叫我翻书。我说不对。他问:

“你妻子是属兔的吗?”

“不是。”我说。

“你孩子是男孩吗?”他问。

“不是。是女孩子。”我说。

“你孩子是属猪的吗?”他问。

“不是。”我说。

于是他又打了一下算盘,说出一组数,叫我翻《铁版神数》第几集对照。我说不对。他又打出一组数,叫我翻《铁版神数》第几集对照。如此这般一共好多次,结果都不对。

他说好奇怪啊,怎么都不对呢。他盯着我,问我是不是做这一行的。这次我没说实话,只说我对这些有兴趣,平时也看看这个方面的书。他又问我,以前有没有找别人算过命。我说有。他说,算过命就不要再算了。于是他起身走出了房间,意思是要送客了。

那师傅的收费最低是6800元,最高20多万。因为我其实没有什么需要算的,只是想亲身体验一下铁版神数的奥秘,当时选择的便是最便宜的。结果他考时定刻都考不对我的情况,最后没有和我算。我觉得耗费了别人的时间,就给了他2000元作为报酬。

下楼后跟朋友会合,说起算命的过程,朋友觉得很奇怪。因为那师傅为朋友算命的时候,没有问这么多的问题,只问了三两个问题,便什么都能够算出来了。这样使我百思不得其解。想来想去,估计他发现我是行内人,为了保守铁版神数的秘密,是故意算错,以此为籍口不为我算命。

其实我是以诚心去算命的,目的是花几千元了解一下铁版神数的绝技。他完全没有必要避忌什么。即使他玩的是取巧手法,我看在朋友推崇他的份上,也不会拆穿他。何况,我看过他批的命书,确信他是真的有命学水平的人。

尽管没有窥见铁版神数的奥秘,但是我也没有白去了一趟。经过数天的参悟,我现在也能够算出每个人六亲的生肖,父母多少岁生命主,父母长得怎么样,父母何年结婚,兄弟姐妹妻财子禄的状况等等,几乎全部都可以推算出来。老实说,我现在为客人算命,足可以令到客人惊奇得目瞪口呆、张口结舌。

至于铁版神数的真伪,现在还不好说。打个比方说吧,武术家胸口碎大石,或是头部断铁条,他首先得有武功的底子,然后在大石或铁条上再做点手脚,那才可以有精彩的表演效果;若是谁完全没有武功的底子,只是普通人一个,那就绝对玩不来。铁版神数的真伪,跟这个相似。这就是我的判断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有