加载中…
个人资料
李明月诗画
李明月诗画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:878,052
  • 关注人气:6,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

(2018-08-28 10:16:16)
标签:

新作:品秋三首

吸引力法则

豆娘摄影

诗意栖居

静心修为

分类: 明月诗画摄影
品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

品秋(组诗三首)

 

一条河的红叶

 

那蓝色豆娘,一片红叶

落水瞬间,铸成了小舟

一条河的家当——

就被归属了,当路过我时

又被小豆娘赠给了,看见者

每份一样,能装上

完整天空,梨子的味道

侵入水面,曾经的

已结果,所有的江湖

被心心相映,索性

还给沧海,秋风藏几朵

折成号角——呜……

带走这方天地,在一路的

生生灭灭中,残缺、完整

奥妙且透明


金蜻蜓

 

说好的,逢秋

就用果实、用衰落

用一天浓一天的

稻谷香,带我深入

没想到,路过这么多

金色蜻蜓,它们闪闪舞动

停在稻穗的,一动不动

被我冲开须臾,这只

打个小旋儿,落在刚才,我动

它重复刚才,不远的那只

腹部已被蚀空,活生生的

金翅缤纷,平静的河流,正以雷霆之势

我认定的一段河边,又一只滑落

翻出涟漪,我用一节干枝,拦截了

经过我的死亡,能活几天

就活几天吧,这

是不能辜负的

一折折,看似无关的

相关


豆娘

 

品了三秋,看清了

聚在水草的豆娘,这些

闪着蓝绿光棕色光的

小生灵,梦一般追逐,心心交合

把腹部伸进水草间

不停的颤动,耗尽自己

产完了卵,开始还看见

豆娘半截翅膀和倒影

一只同类,趁机落在了

下沉的翅膀上,它飞起的瞬间

产完卵的豆娘,不见了

秋——繁衍的

悲哉壮哉,情尽一生——

那比我小的亲人

已被秋风刮落四载

他在世间,用命繁衍的

珍宝古玩,这要了命的收藏——索命的贪……

好在,我已经不怨了

把经历的痛与发生

繁衍成一种再生——带着光的

能照亮一方山水的,在一次次

离开与回来之间



                                       吸 引 力 法 则


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

        吸引力法则认为世界上的万事万物都是由能量组合而成的。这也是量子力学的一个观点,能量是什么?能量其实只是一种振动的频率而已,每一个物质,都由能量组成,都有它独特的振动频率。同时我们的每个情绪、思维、念头,也都伴随着这些能量的振动,万事万物都是能量而已。所以能量是吸引力法则动力来源,能量无处不在。

       你是一座思维的发射台,你的思想就像发射出去的无线电波。当这些无线电波发射出去,你这个人就像磁铁一样,把这个宇宙中与这个思维、能量相关的东西吸引到你的生活中。所以凯瑟琳她曾经说过一句话:你的思想、感觉、心向和语言所散发出来的一切都会吸引到你的生命中来。


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

我们每个人只会吸引到和他们意念相符的事物。我们每个人生活的地方本身有自己的平衡,哪怕每个人都运用吸引力法则,我们仍然处在动态的平衡中,所以并不会造成任何混乱,同时每个人可以得到他们想要的东西。有可能你会觉得如果每个人都要自己想要的,那么会产生资源稀缺的情况吗?宇宙中的资源、财富就像我们呼吸的氧气源源不断,即使你做深呼吸也不会被耗尽。

吸引力法则很重要的一点就是,它不是一种可以滥用的魔术。它可以给你带来奇迹但不能被滥用。也许你想有一百万,但这一百万是不可能从天上掉下来的。吸引力法则有它的运作的规律和模式。在吸引力法则的原理里,关于我们内在世界和外在世界的关系,贫瘠和匮乏的永远只可能是我们的内在,因为这个匮乏感被我们内心所感知、抓取,当物质的丰盛没有办法去解除这个匮乏感的时候。也许你会觉得当我有钱的时候我会开心点,某一天当我有了房子我就会开心点,但是发现那些有钱人,达到一定目标以后,他们的内心依然是紧绷的,没有办法轻松的。


   所以并不是外在世界的丰盛可以带来内在世界的丰盛。恰恰相反,是内在世界的丰盛反而会吸引外在的繁荣。


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

所以怎样去做到内在的丰盛呢?第一步是需要去相信。相信是拥有很强大的力量的,也就是我们的信念、能量和我们的注意力、情绪,是绑定在一起的。你发出一个非常强大意志的信号,它会产生很强大的威力,这就是吸引力法则最初的源头。所以吸引力法则为什么会起作用,是因为你真正的改变了你的内在。如果你觉得你身边的氧气是有限的,那么你呼吸的时候会带着紧张和匮乏。这就像什么?这就像是当你内心有些匮乏就会给自己制造出问题,给你外在的世界制造出问题。

      所以吸引力法则教会我们去释放掉这些匮乏感,当我们真正觉得我们想要拥有什么,整个宇宙和能量配合我的时候,那些好的东西自然会被吸引过来。

 品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

                                                                            在秋天的水草中排卵的豆娘,拍完卵,豆娘便结束了今生。

 

   三种类型的吸引


   第一种称为无意识的吸引。那就是你每天都是这样过日子,但你没有觉察到自己把某些东西吸引过来了。有可能是好的,你天生就很乐观,觉得什么事情都该往好的方向发展,生活也挺顺利的。你虽然会遇到一些小波折,但都能够逢凶化吉。也有可能你每天都在抱怨,陷入恐惧、不安中,经常认为有不好的事情会发生,然后就真的发生了。所以这两种正向与负向的吸引都属于无意识的吸引。


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

   第二种吸引是有意识的被迫吸引。它意思就是我觉察到了这样做是不行的,我不应该有这样的念头。我想要去控制自己的思维,让它走向正面,但是我没有办法停止。朋友告诉我说他一直很担心孩子会生病。他没有办法阻止这个念头,所以他觉得肯定会有不好的事情发生。当生病或者坏的事当当他想不好的事情的时候,不好的事容易发生,但是他没有办法停下来不去想它。其实大部分人某种程度上都会这样。当你很渴望某些东西的时候,你无法抑制内心那种做不到的感觉,内心是匮乏的。当你欲望过于强烈的时候,你便会进入一个相反的状态。


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)


  第三种是有意识的吸引。就是说我可以控制我的念头和潜意识,我可以让他们互相配合。在奥运会的盛装舞步的比赛中,意识就像是骑手,潜意识就像是马。如果我们的意识和潜意识是匹配的,我们就可以跳出很华丽的舞步。但是当我的意识和潜意识不匹配的时候,也许会人仰马翻。


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)


   所以在有意识的吸引中,我可以创造我想要的,自己是和谐的,共振的。我知道什么是我不想要的,去避免它,清理它。我知道什么是我想要的,去催生、强化、显化它。那我们是通过什么去吸引的呢?那就是我们的念头:所以我们要注意自己的每个起心动念。我们的念头并不是简单的一句话,还有念头背后的初心。我带着一种什么样的情绪和目的发出这个念头。



品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)


       我们需要学会的是更加主动去觉察自己的念头。当我们把注意力放在事物上越久就会越专注,我发出的吸引力也就越强大。我们要训练自己,当我们训练越多,念力就会越强:让自己拥有一个身心健康的人生,利益自己,惠及身边。这是生命的大课题。(摘自网络,鸣谢原作者)


品秋|吸引力法则(豆娘:明月视界)

豆娘(Caenagrion)属于昆虫纲蜻蜓目,束翅亚目,统称蟌(cōng)。体形娇小,休息时翅束于背上方。身体细长且软弱的飞行昆虫,类似小型的蜻蜓,但不是蜻蜓。这一类比较原始的昆虫,中国约有650余种,约占世界蜻蜓目昆虫总数的百分之十。

 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有