加载中…
个人资料
李明月诗画
李明月诗画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:878,713
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活

(2017-12-12 14:28:04)
标签:

明月新作

空壳

黄鹤归来

专家谈素食健康

明月美虫摄影

分类: 明月散文诗画摄影

明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


   黄鹤归来

 

隔一条街,就是长江了

龟山守太阳,蛇山守月亮

星子弈棋,一步一光年

黄鹤楼、鹤去楼空

留下千古空名——“呜……”

夜晚的汽笛,是去寒山寺的客船吗

每次听到总是心动

……

一声鹤唳,从黑夜的上方砸下

每一朵浪花,都蕴含着

过程全景,一个诗国的荣光

是那昔人?了道御真

骑鹤归来了,或是我

从一朵朵浪花的伤口中

破镜重圆—— 一枚卵孵化了

完好的盛唐,我怀揣着

最初的流水,用整个天空

来押韵,那远去的,渔火般

泊于黄鹤楼,那黄鹤的

“呖呖”高鸣中——

闪烁的高处,种光抛饵

钓起一江渔火,被一声声

夯进夜空


 明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


             空  

 

今春雨水多,弯弯的山路布满青苔,阳光照耀时,它们深深浅浅的绿,组成各种图形。上山时,我尽量小心,不踩这幅妙景。

一道光斜照,我看见青苔在老槐高枝,毛绒绒的闪,一阵风来,活灵活现,一棵树随时就要行走或飞翔——

此刻,它们静静的、不谋而合地等待着……

感到自己不自觉地进入某种期盼,被青苔捧上高处。体内,细胞涌动,混迹于一棵树一朵野花和一块石头里,消融于小生灵们的体内。

我担心自己成为一个空壳,会说出什么话?或者肉身本来就是一个空壳,但我不愿意相信这一点,总觉得自己不同凡响……

 感到腹中空空,饥肠辘辘。什么痒痒的,从毛孔酥酥进入。一只大鸟,红嘴红脚,一阵高声大喊,满山满岭的花草树石有了动静——

所有的植物都在静默中挪动了,看似无序,细观了一会,发现内在的秩序井然。矮小的紫花地汀,最早开出了一片梦,两三天的功夫,就抱起了一座山。山路尽头,突感一阵微醺迷蒙,太虚幻境般,被转换了?在深紫浅紫的虚虚实实中:演化出一个偌大空壳,很多人拥挤在一个高台上,举手投足,皮影戏般演绎—— 一折折苦痛哀乐与爱恨情仇。

突然一个静止符,那哭声最响者,最后的尾音还在氤氲,人不见了,一只猴子出生。那猴儿忍饥挨冻、不由自主的,死在一丛蒿草中。泉边,多出一棵枫树。枫树,每年秋天都翻出新伤旧痕,血的招展。最后的一叶,落水成鱼。老枫树“砰”的一声,倒下水花四溅中……

不远处传出一阵狼嚎——狼毫:用狼的细毛做成的——妙笔生花的真相。活生生的气息,越发近了。那匹狼,在慌不择路的奔命中,把我,撞个满怀,一身汉字散架了……

相思鸟一声令,满山高大的野樱,着一色淡粉,夺魄摄魂的,把我捧在上方,任我漏下花影光韵。有人似物,在树下捡拾充饥,一步一躬身,拳拳虔诚。

一棵棵开花的树,我代她们行走,她们,替我开花。我不这样想了,我已经分不出,一棵开花的树或一支笔,要经过怎样的时空转换,暗中的盘根错节,才能让我看到:一个偌大空壳,我站在我的对面,观己如戏:一袭龌蹉皮囊;一具透明空壳……

再看那些通过我花草树木,鸟兽山神,或是我经过它们——冉冉袅袅的,成一团和气……我感到内部从没有过的通畅感。每打开一个机关,就会刮起一阵东风,一路青山隐隐,锦绣潺潺。


         最好的药源于植物生


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活

      作者:心脏病学家、医学博士:罗伯特-奥斯菲德 


 明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


心脏病学家罗伯特-奥斯菲德医学博士,是纽约蒙特菲奥映雪中心心脏病健康项目创办人和经理,他鼓励患者采用完整的、植物饮食。他有耶鲁大学医学博士、哈弗大学传染病学理科硕士学位,是艾尔伯特-爱因斯坦医学院临床医学教授。

 

明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


    10年前,我不会写这个帖子来推崇植物饮食。当我在耶鲁和哈弗跟许多杰出的医生和科学家学习时,这种方法学得很少。多年以后,我应用循证医学,推荐一个更健康的生活方式,典型的是包括地中海式饮食,但看到患者的疾病没有得到改善,经常是发展和恶化。


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


我变得沮丧。幸运的是,我被推荐和坎贝尔、艾塞尔斯廷一起工作。以他们的研究为基础,

我在纽约蒙特菲奥医疗中心开始了一个心脏健康计划,鼓励患者采用完整的植物饮食。


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


    我很高兴分享一个现实中的例子,一个50多岁的患者开始是胸部不舒服,后来发展到坐着也难受。他血液中的胆固醇堵塞、是让他难受的原因。他不想做任何心脏手术,只有采用药物治疗,但病情并没有得到改善。后来,他改变了生活方式,采用完整的植物饮食。他的胆固醇下降了,体重减轻,几个月以后就能走1英里以上。两年之后的今天,他没做手术,他能慢跑2英里,感觉年轻了30岁。

  

明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活

每个人都会影响着您家庭和社会中的很多人。请加入植物饮食方式,

帮助宣传关于完整的、基于植物生活方式好处的意识。


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


    在多年的实践中,我认识到这个转变从来都不会过早,也不会过晚。当我们出生的时候,我们的身体像涡轮引擎。几十年动物性食物和加工过的食物,把我们的身体变成了年久失修的机器。现在,让我们把时钟拨回来。只要我们采用植物饮食,就会让自己重获健康,因为我们能做到!


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


    感谢您阅读这篇文章,这种植物饮食方式,是让每个人健康的最佳良药。需要更多人认识并加入其中。心脏和血管疾病是美国男人的第一杀手,大约占三分之二的比例,最小的年龄已经提前到十二岁,就有胆固醇疾病的早期症状。动物饮食造成的疾病,正在明白无误地谋杀我们自己。


摘自最好的药源于植物生作者:心脏病学家、医学博士:罗伯特-奥斯菲德 



明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活


明月:空壳|专家谈:最好的药源于植物生活

   为了自身健康,怜悯地球上所有的生命,多吃素,减少肉食!!!















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有