加载中…
正文 字体大小:

浅夏微念

(2014-05-11 20:24:39)
分类: 拈花岁月

无声无息,6周年就这么快过去了。猪头在沙发上打呼噜,我捧着樱桃坐在电脑前,随手翻看《镇魂》中喜爱的片段,单曲循环特地down下的剧情歌。想起当日婚礼也是周日,也是母亲节,今天而言更像是一个小小的轮回。6年一晃而过,日日柴米油盐,未见厌烦。

爱也许是人间最不可思议的感情。去追,去寻,去求,被骗,被弃,被伤,却也会在某个正好的时光被爱护,被珍惜,以至于努力想要彼此一生。想起《镇魂》中沈巍那身沉黄泉恋慕昆仑君的五千年,缘起不过邓林的惊鸿一瞥,便乱了心曲。我这6年,也许在更久之前,猪头死皮赖脸背着登山包跟着我踏上云南开始,便投下了种子;又在某一次我从医院监护室醒来,猪头掉下的眼泪里狠狠扎根,从此再也不肯离开那片土地。

我们同任何一对夫妻一样,有磨合,有争吵。却也会在快要失控时,心里拼命想着,啊,我爱他啊,这才是最重要的。于是我这个又固执,又倔强,浑身是刺最爱炸毛的猫,给了猪头这辈子最大的耐心和包容。因为我想回报他把我拉出深渊的勇敢,和给我平和生活的情意。这些,对我来说,珍贵无比。

至于猪头,更是大咧咧的在过年时,当着我家那群长辈的面光棍的说,因为我这坨牛粪够肥够臭,所以小宝这朵花才长得好嘛~我只能在大家的哄堂大笑中默默扶额翻白眼,一边却悄悄慢慢的压抑渐渐翻涌而上的酸涩泪意,想着,这个该死的猪头,回去打死他... 

最近泪点真是够低......就这样吧,许个愿,希望猪头今年能瘦20斤,恩...就酱紫~

那个,大概会有人问镇魂是啥。就是我最喜欢的作者P大的文中,我目前最喜欢的一篇而已。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有