加载中…
个人资料
笑看天下
笑看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,965,151
  • 关注人气:1,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国重型战斗机威胁东北:中国四代歼-11D横空出世

(2016-12-01 10:43:18)
标签:

军事

据韩国媒体报道,韩国防卫事业厅表示,在韩国下一代战机(F-X)最后价格招标过程中,欧洲航空防务航天公司因文件出问题被取消资格。美国波音公司的F-15SE成为最终候选机种。 
 
  据报道,在16日举行的最终价格招标中,美国洛克希德·马丁公司的F-35机种由于高出韩国政府预算范围而被淘汰。欧洲航空防务航天公司和波音公司的报价在预算8.3万亿韩元(约合人民币450.5亿元)范围内,成为最终入选的两大机种,但由于欧洲宇航防务集团的欧洲战机违反协议,将当初承诺的建造15架由两名驾驶员乘坐的双椅缩减为6架导致美国波音公司的F-15SE成为唯一入围该项目的机型。 
 
  韩国装备60架F-15SE准隐身战斗机目前看来已经是板上钉钉的事情了,再加上之前购买的F-15K战斗机,韩军在未来数年将装备百余架重型战斗机,这无疑给中国东北地区和黄渤海海区的防空作战带来了巨大挑战,传中国已经在研制被称为歼11D的三代半战斗机加以应对。 



资料图:中国歼11战机 



资料图:中国歼11战机 
 
  韩国舰队觊觎苏岩礁作战目标直指中国航母编队 
 
  综合韩国、俄罗斯等媒体报道,韩国将力保济州岛基地到2015年如期竣工。届时,韩国海军将在该基地部署机动舰队,以应对与中国和日本的海洋争端。有韩媒分析,济州岛机动舰队的主要假想敌是中国东海舰队。 
 
新舰队驻扎济州岛 
 
  据韩国媒体报道,根据韩国军方的计划,济州岛基地2015年竣工后,将成为韩国海军的前哨基地。该基地拥有约2000米长的大型码头,可同时停泊包括大型航母在内的20艘战舰、两艘15万吨级运输船,以及常驻7500名海军官兵,其规模不亚于韩国釜山和镇海两大基地。 
 
  俄罗斯媒体报道,对于在济州岛建设军事基地,韩国军方给出了两个理由:一是有助于保护海上运输安全;二是有助于应对来自朝鲜的海上威胁。报道中强调,韩国军方刻意未提及另一个理由:济州岛基地靠近中国,将有助于韩国强化对中韩之间存在争议的苏岩礁(韩国称“离于岛”)的控制。 
 
  据韩国媒体报道,韩国海军正在大力建设“独岛离于岛舰队”,它是韩国海军的一支机动作战力量。其实此前韩军已经组建了类似的机动舰队,不过该舰队部署在釜山基地,它奔赴苏岩礁海域所需的时间比中国东海舰队要长。而“独岛离于岛舰队”计划部署在济州岛基地,它奔赴苏岩礁所需的时间比东海舰队短,届时“局面将变得不一样”。为此,韩国计划在2015年如期完成济州岛海军基地的建设,以作为“独岛离于岛舰队”的母港。 



韩国海军 
 
  在海军作战中,首先到达目标海域以及阻止敌军到达都非常重要。韩国舰队从釜山基地出发,需21小时才能到达苏岩礁海域,中国东海舰队只需约14小时就可到达该海域,未来部署在济州岛海军基地的“独岛离于岛舰队”,只需约8小时就可抵达苏岩礁海域。

 





  中国为何突然高调从日本撤侨:普京道出惊人真相

中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光 
震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头
俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕
俄曝中国最新型战略轰炸机 永兴岛大兴土木戒备森严
中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光
某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕
中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝
印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话
美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光
中俄两国核潜一比吓一跳 日称中国轰10欺骗全世界
中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼
中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机
联合国为何突然警告中国 日突然在钓鱼岛让步内幕
西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有