加载中…
个人资料
笑看天下
笑看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,963,625
  • 关注人气:1,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国气傻了:盟友法国竟私售绝密技术助中国航母

(2016-10-10 13:38:29)
标签:

军事

传中国新预警直升机曝光 法国暗中帮大忙

  韩国军事网站《韩国军事防务网》发表文章,对中国最新曝光的国产舰载预警直升机实物及中国航母日后的发展动向进行了分析。文章认为,中国新型国产舰载预警直升机上体现的浓重法国技术色彩,或预示中国在初步具备建造大型航母技术之后,将转向借鉴法国技术建造西式航母。尽管法国“戴高乐”号航母并非十分成功的设计,但日后的中国大型航母或将较多参照该型航母的技术。同样受制于“戴高乐”号航母的教训,中国或不会在短期内建造核动力航母。
  首先,新型预警直升机或预示中国将开始借鉴法国航母技术。
美国气傻了:盟友法国竟私售绝密技术助中国航母

资料图:中国航母直八预警机

  随着中国航母计划的稳步快速推进,日后,中国航母将配备何种预警机就成为了备受关注的焦点之一。尽管之前中国的军事网站上曾爆出类似美制“鹰眼”的固定翼舰载预警机,但通过对其进行的技术解读来看,这类预警机即使最终研发成功,也不会装备中国早期航母。有鉴于此,关于中国将采购俄制卡-31舰载预警直升机的说法一直广受关注,且近期的报道显示,中国订购的6架卡-31已经交货。

       但奇怪的是,在历次曝光的“瓦良格”号航母的试航图片中,其搭载的舰载机模型里不仅没有卡-31直升机,而且竟出现了中国借鉴法国技术,在直-8直升机的基础上自行研制的舰载预警直升机。有鉴于此,即使中国真的采购了俄制卡-31舰载预警直升机,多半也是出于技术对比的需要,借助法国技术自行制造的直-8舰载直升机才是中国最终的选择。而此时法国技术的大量出现或预示,中国或将在基本具备舰载大型航母技术的情况下,转向学习较之俄制航母层次更高的法制航母技术。

  其次,中国或参照法国“戴高乐”号航母建造大、中型航母。

美国气傻了:盟友法国竟私售绝密技术助中国航母

资料图:中国航母直八预警机

  任何一款成功装备的出现与发展,都是与现实需求紧密结合的,对中国航母同样是这样。从印度积极发展中型航母的行动来看,在亚太海域,只要不发生大的海上冲突,中型航母已经足以起到对周边国家进行有效威慑,同时具备进行中低烈度的海上对抗的能力。尽管中国面对的韩日与美国驻亚太力量比印度的假想敌现实也强大得多,但中国不会在短期内与这些国家走向全面对抗,装备一定数量的中型航母就已可满足需要了。

       面的这种需求,中国可借鉴“戴高乐”号航母设计一款整体类似但排水量稍大的常规动力航母(满载排水量5万吨,舰载机数量为40架左右,搭载固定翼舰载预警机,具备连续执行15天中低烈度军事行动的能力),分两批共建造4艘,2艘部署在东海方向应对韩日,1艘部署台湾海峡威慑台湾,1艘部署南海威慑东南亚各国,从而使中国具备对本国领海基本的全范围控制能力。

  如果中国装备了4艘中型航母,加上“瓦良格”号,中国将具备常备2个航母战斗群的能力,从综合实力来讲,中国在这一阶段具备的航母战力已经超过了任何时期的苏联海军。而对于以航母立国的美国而言,中国航母的告诉发展无疑极大撼动了美国在世界上的航母优势。有鉴于此,美国必将在亚太地区部署更多的大型航母。此时,中国不仅出于对抗美国,同时也为了保护自己在世界上日益庞大的国力利益,也必须发展大型航母。有鉴于此,中国或在法国“戴高乐”号航母的基础上进行结构优化与放大,设计并建造排水量类似美制“小鹰”级的常规大型航母(满载排水量8万至9万吨,舰载机数量75至85架,具备连续执行16天高烈度军事行动的能力)。建造规模为2至3艘,以1艘大型航母搭配1至2艘中型航母的方式,部署在周边国家与美国的攻势方向,或进行类似叙利亚内乱爆发后,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母开赴地中海进行的那种威慑性远洋巡航。





  中国为何突然高调从日本撤侨:普京道出惊人真相

中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光 
震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头
俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕
俄曝中国最新型战略轰炸机 永兴岛大兴土木戒备森严
中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光
某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕
中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝
印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话
美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光
中俄两国核潜一比吓一跳 日称中国轰10欺骗全世界
中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼
中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机
联合国为何突然警告中国 日突然在钓鱼岛让步内幕
西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有