加载中…
正文 字体大小:

歼20已落伍:外媒曝光中国另外两款新型五代战机

(2016-07-26 13:27:34)
标签:

军事

英国的《简氏防务周刊》的报道称:中国最主要的两家战斗机制造商——沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司正在为中国空军研制第五代战斗机。中国的第五代战斗机有望在2018年左右进入现役。新战机的发动机和武器子系统的研制工作已经进行了一段时间。

  《简氏防务周刊》总编克雷格·霍伊尔在接受法国着名科技杂志《新发现》采访时表示,中国下一代重型战斗机将具备出色的隐形能力,根据《简氏》获得的模型照片来判断,中国下一代重型战斗机的隐形能力与美国隐形战机十分接近。而且它还采用了吸波涂料来加强这一效果。《简氏》声称,大约在20世纪90 年代中期,中国航空工业开始进行下一代战斗机的预研工作。

歼20已落伍:外媒曝光中国另外两款新型五代战机
 歼20战机2011年年末最后一飞
 《简氏》通过对目前所掌握的资料分析之后认为,中国下一代(即第五代)战斗机从总体要求上看,将是一种全新的高性能、多用途、全天候的空中优势战斗机。

  这种战斗机将以重型、低成本为主导思想,以高性能、高生存力、高作战效能为设计目标,要求飞机有大推重比,非加力超音速巡航;具有中国特色的隐形性能;具有很高的敏捷性和失速机动性。

 

从目前西方媒体的报道来看,他们认为中国下一代重型战斗机的研发工作分为多种不同的型号。

  美国华盛顿国际战略评估中心副主任理查德·费舍尔曾经撰写文章称,沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司都在发展中国的下一代战斗机。

 又一款中国四代机在网络上流传,来自沈飞的F60
 沈阳飞机公司似乎最有可能发展一种类似于美国空军F—22型双引擎重型战斗机,该型飞机将具有隐身外形,内置武器夹舱,很可能装备有源相控阵雷达。

  由于目前沈飞公司正在生产苏—27战机的国产型歼—11战机,因此俄罗斯的苏霍伊公司似乎非常有兴趣与沈阳飞机公司联合研制、生产中国下一代重型战斗机,但是现在还不清楚沈阳飞机公司对此有没有兴趣。

 此外,成都飞机工业公司可能拥有两种五代战机的设计方案。

  第一种含有鸭翼三角气动布局设计,这种设计思路明显受益于俄罗斯的设计思想,因为这种设计有些类似于俄罗斯米高扬设计局的米格1.44型第五代战机,不过后来俄罗斯并未采用米格1.44型战机的设计思路。

 还有一些消息来源显示,成飞的第二种第五代战机的设计方案有些类似于美国的F—35型战机,只是外形稍微小一些。

  如果这种飞机设计成功,那么在造价上无疑要低于洛克西德·马丁公司生产的F —35战机。

 

  中国为何突然高调从日本撤侨:普京道出惊人真相

中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光 
震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头
俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕
俄曝中国最新型战略轰炸机 永兴岛大兴土木戒备森严
中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光
某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕
中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝
印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话
美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光
中俄两国核潜一比吓一跳 日称中国轰10欺骗全世界
中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼
中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机
联合国为何突然警告中国 日突然在钓鱼岛让步内幕
西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有