加载中…
个人资料
笑看天下
笑看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,965,389
  • 关注人气:1,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战

(2016-02-02 13:52:52)
标签:

军事

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战
日自卫队首次搭乘美鱼鹰飞机

  【环球网报道记者陈薇】据日本共同社消息,日本陆上自卫队部队在与美海军陆战队举行的模拟夺取敌占岛屿的联合训练中,首次乘坐美海军陆战队新型运输机MV-22“鱼鹰”展开演练。报道指出,中日围绕钓鱼岛问题陷入对立,此次训练虽然展示了日美间的紧密合作,但自卫队内部关于“鱼鹰”意见不一,有人认为“应避免过度刺激中国”。

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战

日本陆上自卫队队员乘坐“鱼鹰”意在展示日美间的紧密合作,突出该运输机的作用和安全性。

  报道称,这是中国军舰向日本海上自卫队护卫舰照射火控雷达后的首次训练,防卫省干部一致感到“同被枪口对准脸部没什么区别”。一名自卫队干部就训练中使用“鱼鹰”一事表示,“参训人员互相使用对方的装备可显示彼此间的密切合作”,并未否认向中国展示日美同盟紧密这一目的。

  对于日本有关“火控雷达照射事件“的指控,中国政府此前予以了严正否认。中国国防部早前表示,中方舰载雷达当时是保持正常观察警戒,并未使用火控雷达。

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战

日本电视台女记者走访自卫队员在美国的宿舍

  报道还称,日本陆上自卫队意在通过此次训练提高包括钓鱼岛在内的诸岛的防卫能力,强化从海上发起攻击夺回敌占岛屿的“海军陆战队能力”是当务之急。虽然美海军陆战队预计日本陆自可能引进作为航空运输主力机型的“鱼鹰”,但防卫省内部对此却存在分歧。

  有意见指出,“前线的自卫队并未要求部署‘鱼鹰’”,除了坚持认为应当部署的前防卫相森本敏煞费苦心地欲引进“鱼鹰”外,前线的自卫队并不认为有此必要,因而对高层的意愿表现冷淡。

  防卫省干部称赞此次为“最高水平的训练”,另一方面表示应出言谨慎,“夺取敌占岛屿这一说法本身太过引人注目,不宜挂在嘴边”。

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战
图为自卫队员展示在日美军演期间所使用的美军战斗口粮,日本电视台女记者试吃。

  “中国军备扩张的速度远远超出我们的预料”,中国船只及飞机多次进入“日本领海领空”,乃至发生“雷达照射事件”,使日自卫队普遍抱有军事冲突一触即发的危机感,因此认为应加强岛屿防卫能力。一名陆上自卫队队员像祈祷似地小声说:“不希望两国的冲突演变为非要争出胜负的斗鸡游戏(暗喻战争或军事冲突)。”

 



中国为何突然高调从日本撤侨:普京道出惊人真相


 中国新主战坦克遭到抢购 中国军队最神秘武器曝光 


震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头


俄称中国空军已超俄罗斯 IEEE公布中国电磁炮内幕 


俄曝中国最新型战略轰炸机 永兴岛大兴土木戒备森严


中国人去印度回来被震撼 我军真正战略轰炸机曝光


某国再曝军事丑闻:逼美女军人裸体挖战壕


中国神秘新战机浮出水面 乌克兰犯险再送中国宝贝


印度非要和中国比:结果闹出了国际大笑话 


美媒体曝光中国歼19战机 中国一块隐藏国土被曝光


中俄两国核潜一比吓一跳 日称中国轰10欺骗全世界


中国10万吨级核航母曝光 骆家辉竟送中国如此大礼


中国航母弹射器独步全球 歼20已配备天价美式发动机


联合国为何突然警告中国 日突然在钓鱼岛让步内幕


西飞轰十生产线正式曝光 我舰载机起飞方式震动世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有