加载中…
正文 字体大小:

震动西方:中国突然公开电磁炮秘密

(2012-11-08 09:18:22)
标签:

军事

美国《航空和空间技术周刊》网站文章 题:海空一体战概念聚焦中国
  美国前国防部长罗伯特?盖茨说,这将成为美国军事威慑力量。美国海军作战部长加里?拉夫黑德上将上月在一次会改上说,这将改变作战艇式,“非常具有创新性”。
  是什么让这两人看起来如此兴奋?答案是:空军、海军还有其他国防部官员正在制定新的海空一体战概念。虽然这种高姿态的联合作战计划可能会是美军在本世纪军事行动的主导,但问题在于这是否能够应对已知和未知的威胁。
  以“海空一体战”应对“拒止”
  没有迹象显示美国空军和海军的长期谋划是针对中国。然而,尽管美军作战不断有创新,比如无人空战系统(UCAS),但美国应对中国威胁的选项大多不包括快速研发和部署重要新型武器。因此,即将出炉的海空一体战概念依赖于现有计划的革新,通过联合作战的方法,在拒止或区域阻绝的环境下保证军事行动自由。

震动西方:中国突然公开电磁炮秘密

资料图:电磁炮
  位于华盛顿的战略和预算评估中心公布了一些关于海空一体战概念更详尽的文件。该中心一份最全面的报告强调,“海空一体战作为一种战时行动准则不能、也不应该看成是‘赢取战争’的概念。它也不应被视为针对某种特殊情况,比如保卫台湾。相反,它应被看成是为了在军事行动层面上创造条件来维持西太平洋区域的稳定和良好的常规军事平衡”。
  所以它不是关于对付中国,而是通过保持军事平衡来维持地区稳定。但是它也是为了作战而制定的军事概念,以此回应中国的显着发展以及它对其战略意图缺乏透明性的态度。战略和预算评估中心和其他机构提到的“海空一体战”概念包括:

  空军反太空行动可阻断人民解放军基于卫星的海洋监视系统,阻止它为反舰弹道导弹锁定目标。这是否就是美国空军发展X-37B轨道试验飞行器的原因还不得而知,但据传统基金会的迪恩?郑说,中国网民对此感到担忧。

 

上一页 1 2 下一页

普京对北京这一致命举动说明中俄已彻底闹翻

俄称中国航母水平已超俄  新任空军司令来头太大了

美:150年来中国一直想做但未能做到的事他做到了 

次发现:美国曝光中国隐身歼17战机的真面目

大事不好:美国的投资集团陆续悄悄撤离中国房市

中国隐形轰炸机公开亮相 太行WS15发动机震惊西

中国战机再曝猛料:沈飞隐身战机亮相类似类似F35

马英九表态:让台湾回归大陆名正言顺

中国核弹工程:几十万人参与研发仅百人知道计划

中俄谈判重大揭秘:中国放弃150万平方公里领

震惊世界:中国宣布将建世界首个第三代核电站

蒋介石没想到:一生未暴露身份的地下党竟是他

印度东北各邦想脱离印加入中 中国女生在日遭遇很惊

美欠中国三万亿不还内幕 北京曝钓鱼岛最可怕消息

喜讯:中国02号国产航母的舰载机起飞方式万分震

美国人害怕:发现中国在山区迷宫存放核武

中国忍气吞声三十年真相 俄竟对中国航母开出天价

美曝中国航母弹射大突破 中国令美军撤离南海之谜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';