加载中…
正文 字体大小:

详细流程图:汉堡胚

(2012-12-13 11:39:20)
标签:

杂谈

详细流程图:汉堡胚

 

配方:(1份的量)

金像A粉:230

金磨坊低粉:20

水:128(水试着加,不要一下加进去)

酵母:3

砂糖:32

盐:3

鸡蛋:28

奶油:25

 

流程图如下:

详细流程图:汉堡胚

详细流程图:汉堡胚


步奏分解:

1、所有的材料除黄油以外放入厨师机搅拌至水分被吸收下黄油。(-A、A、B)

2、继续搅拌至黄油被面团吸收继续搅拌,面团越来越光滑。(C、D、E)

3、取出小块面团,拉出的面筋断裂口呈锯齿状,我没有拉,我看面团状态差不多就行了,如果继续搅拌就到完全状态了。这个裂口用的上次的图。(F)

4、从厨师机取出面团轻轻的滚圆,这时的面团很柔软,手感很好,覆盖保鲜膜放温暖处发酵。(G)

5、发酵2-2.5倍的状态(我没有用手指插孔的习惯,只看状态)。

5、分割整形松弛20分钟上下。(I、J、K)

6、把松弛后的面团再一次的滚圆重复J的动作。(L)

7、放温暖处发酵约2倍大小即可烘烤,面团可以撒上白芝麻,我手边没有,就捏了点黑芝麻放在上面,忘记拍图了。上色就立刻盖锡纸,温度根据自己的烤箱灵活调整。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有