加载中…
个人资料
金大旺
金大旺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,134,319
  • 关注人气:8,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旺厨Q群烘焙作业:小清新的黑芝麻红豆吐司

(2012-06-26 00:08:23)
标签:

旺厨群

群作业

金大旺的生活厨房QQ群:111960382  欢迎加入。

 

文学女青年们注意啦,这次作业绝对对你们的胃口,黑芝麻鲜奶红豆吐司。

注意事项先写在前头:1、面筋打至完全,我们不要手套膜,我们要有韧性膜。2、天气热要控制面团搅拌时的温度,密切注意面团松弛及发酵的程度。3、面团搅拌完全后的温度控制在27度上下。

吐司的成品要求:1、外形饱满丰腴,边、角圆润不尖锐,双峰齐平。2、皮薄有光泽柔软,有白色涨痕。3、切开组织因为卷入红豆会有空洞属正常。底部没沉积,组织均匀,气泡壁薄有丝般光泽,有香气没酸味。

配方:(450克吐司盒二峰圆顶)

金像:220

低粉:30

砂糖:58

鸡蛋:28

黄油:42

酵母:3

盐:3

牛奶:70

水:60(根据自家面粉吸水及气候潮湿灵活控制)

蜜红豆或豆沙适量(如果红豆过甜则考虑减掉配方中糖量)

黑芝麻少许

流程:1、后盐后油法将面团搅拌至完全。出膜程度及流程可参照:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59efdd7e0100lvvk.html

2、面团发酵至2-2.5倍大小均分为2份滚圆松弛20分钟,擀卷2次,最后一次擀卷时洒上红蜜豆或涂上豆沙卷起入模(擀卷中间松弛20分钟上下)发至8成洒黑芝麻,入炉烘烤(具体温度自家烤箱订)上色加盖锡纸。

注:后盐法:下料后搅拌几下稍成团下盐,继续搅拌至成团水份被吸收后下黄油。

 

旺厨Q群:111960382  欢迎加入。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有