加载中…
个人资料
山水之间
山水之间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,202
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逃课女生(连载之四)

(2012-12-08 07:45:37)
标签:

情感

杂谈

分类: 讲故事

一碗排骨汤

     三月下旬某天刚吃完晚饭,我的手机铃响了。是Y同学打来的。

    “有什么事吗?”

“你下楼来吧。”

“怎么啦?”

“我们煨了排骨汤,也给老师盛了一碗。”

“你们自己吃吧,我已经吃过饭了。”

“我们到你楼下了。”

怎么好意思吃学生的饭菜啊,但又觉得盛情难却。可我没什么给她们吃呀,眼睛扫描到身边的橱柜,发现还有两小包糙米,我吃过,很香的,估计她们会喜欢的,带下去给她们尝尝,也算是以物易物吧。

当我接过她们端来的排骨汤时,因为太感动,所以只说了“谢谢你”就没下文了。Y同学抢过了话题,指着一起来的另一位女生说,“她是我同学,我们是最要好的朋友。”这位女生个子不高,圆圆的脸蛋,衣着很朴实。

我望了她一眼后,连忙补了一句“当然也谢谢你”。

“老师,不用谢,我们觉得你很辛苦,想让你补补身体,所以自己炖了点排骨汤。”这位女生的思维很敏捷,后来得知她也是客家人。

     连盛汤的容器都是新买的。看得出来,这汤是专门为我煨的,是广东人喜欢的药膳。我喝这碗汤时的心情可想而知。

当时的脑海里怎么也想象不出,如此聪明伶俐的孩子怎么会是逃课一族呢。哦,我忘了说,跟Y同学一起送汤来的是J同学,是个会不断冒出奇思异想的女生,直到现在都是最让我放心不下的学生。知道为什么吗?她一直有休学念头,而且这学期真的让她父亲来学校签字后休学了。

       那些天的夜里,看到QQ上时亮时灰的Y同学和J同学的头像,整个脑海就被“逃课”、“休学”这两个词占领了。

(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有