加载中…
正文 字体大小:

凤九 (唐七所著《三生三世枕上书》女主角)

(2017-02-20 21:19:21)

凤九

(唐七所著《三生三世枕上书》女主角)

编辑 锁定
白凤九,唐七公子所著小说中的人物。出现于《三生三世十里桃花》,后为《三生三世枕上书女主角
四海八荒唯一一只九尾红狐,额间天生就有一朵凤羽花胎记。因出生在九月,故取名凤九
四海八荒第二绝色,后袭青丘女君。单相思东华帝君两千多年,最终终成眷属。谁会将此生用尽,只为守候一段触摸不得的缘恋?如果两千多年的执念,就此放下、隔断,是否会有眼泪倾洒,以为祭奠?
中文名
白凤九
其他名称
九殿下、小白(东华专称)、九九、小九、九歌公主
登场作品
三生三世枕上书
性    
种    
九尾红狐
身份地位
青丘帝姬、东荒女君、帝后
丈    
东华帝君
儿    
白滚滚
姑    
白浅
姑    
夜华
表    
白辰(小名阿离
影子/分身
相里阿兰若

凤九角色介绍

编辑
青丘女君,缘结东华帝君,生子小字滚滚。
其父白奕为白止帝君第二字,娶赤狐族伏觅仙母之女,遂生此天地间唯一之九尾红狐。其原身兼二族之长,通体红艳似鸽血,唯耳与抓雪白尔。及化人身,额生凤羽之花,貌擅倾世之色,擅庖厨,好笑语,灵心慧性,择善固执,有豪侠气,得阖(读作he,第二声)族盛宠。长,承其姑白浅上神之位,继为青丘女君。有好事者私列其与白浅为宇内十美人榜之首,共称绝色之最。
因幼时蒙东华帝君相救之恩,遂许倾心,不惜己身,至有匿名为婢、舍身相、分神了愿、两生解劫、种种至诚之痴,凡与闻者不感佩、其情堪悯,惜天命石上注定无缘,纵几番际遇,总悲喜离合。幸天感怜其痴,终得一线生机。——《三生三世枕上书》纪念画册记载。

凤九角色设定

编辑
凤九,全名白凤九,《三生三世枕上书[1]  》中的女主角。因全名同太上老君的乌鸡白凤丸相似,故其不喜。久而久之,神仙多以为其姓凤名九。为九尾白狐(父)与赤狐(母)混血。四海八荒唯一的一只九尾的红狐狸,只有耳朵一圈并四只爪子是白的,化作人形后,额间天生一朵凤羽花的胎记,为四海八荒第二绝色(第一是白浅,尽管如此,但实际容貌并不逊色于白浅),又因生在九月,取名凤九。白止帝君唯一的孙女,白浅的侄女。袭白浅青丘女君之位。
白凤九
白凤九(5张)
姓名:白凤九
常用称呼:小白(东华专用),凤九殿下,小九(燕池悟所用),九九(白滚滚所用)九歌公主(相里萌所用)
家世:九尾红狐(九尾白狐与赤狐混血),九尾白狐族白止帝君的孙女,老二白奕上神的女儿,白浅的侄女。为族中唯一的孙字辈。
年龄:三万两千岁
外貌:额间天生一朵凤羽花的胎记,白皙的手臂,一张脸粉里透红的,一头漆黑的长发,发间一朵白簪花,唇色饱满,白衣白裙,四海八荒第二绝色(容貌并不逊色于白浅)
性格:平日装的宽容又老成,实则活泼、执着,勇敢,还爱撒娇[2] 
身份:青丘帝姬、东荒女君
法器:长笛(长笛辅助,剑为攻击),陶铸剑(为白浅所造),合虚剑(为凤九所造,不过只在与玄之魔君的对战中用过一次)

凤九角色经历

编辑
凤九单相思东华帝君单相思了两千多年,她还是只小狐狸时,有一回被头虎精看中,差点死在这虎精爪下,得了东华帝君的救命之恩。后来凤九慢慢长大,对东华用情很
凤九与东华
凤九与东华(6张)
深,有几百年还巴巴地落下身份去东华帝君府中当小仙婢。得知帝君托生转世了,想在他做凡人时将这个恩报了。去凡界报恩时,用两生咒托在陈贵人身上,救了东华托生的皇帝。东华不意被仇敌诓进十恶莲花境,为了东华,不惜将容貌、声音、变化之能和最为宝贝的九条尾巴都出卖给魔族,化做一只小狐狸拼了命救他出险境。后来掉进阿兰若梦境,失去三万年修行,成了相里阿兰若。[3] 
在下卷中,阿兰若其实是当初凤九为了追随元气大伤因而沉睡的东华的半个影子造的魂魄——沉晔,所做的另一个魂魄,只是世人不知。最后凤九与东华离开阿兰若之梦,在大婚之前东华为了还姬蘅父亲的人情错过婚礼,凤九错以为东华放弃了她伤心下凡并生下和东华的儿子白滚滚。之后东华为了再次封印渺落险些羽化,凤九也因为帮他元气大伤,不过两人没有生命危险。最后白滚滚与东华相认。
P.s.之前凤九去凡界下凡的时候,其实当时的皇帝并非东华,东华那时因为封印渺落而沉睡,为了保守他沉睡的秘密所以对外称他到人间受情劫。[4] 

凤九人际关系

编辑
夫君:东华帝君
儿子:白滚滚
姑姑:白浅
姑父:夜华
爷爷:白止
父亲:白奕
叔叔:白玄、白颀、白真
表弟:白辰(小名阿离
好友:迷谷(曾暗恋凤九)、燕池悟、司命星君、
爱慕者:叶青缇、相里萌、沧夷神君等......
情敌:知鹤公主、姬蘅公主[5] 

凤九作者简介

编辑
唐七公子,幻想言情作家。在晋江原创网发表《三生三世十里桃花》为读者所瞩目,现已出版发表《三生三世十里桃花》、《三生三世枕上书》和《九州·华胥引》等部分作品

凤九影视形象

编辑
扮演者 出处

  迪丽热巴 

  《三生三世十里桃花》 
迪丽热巴饰凤九
迪丽热巴饰凤九(4张)
词条图册

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:东华帝君
后一篇:帝君爱上凤九
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇东华帝君
    后一篇 >帝君爱上凤九
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有