加载中…
个人资料
上饶信使
上饶信使 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,309
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泉州:面试变“相亲”,考官成男友!借钱后人跑了

(2019-07-02 14:16:19)
标签:

杂谈

原本是去面试,不承想变成“相亲”,她稀里糊涂成了面试官的女朋友,最后还被借走7000多元。借完钱才四天,男友就“跑了”,钱也要不回来。近日,小如(化名)讲述自己遇到的荒唐事。

泉州:面试变“相亲”,考官成男友!借钱后人跑了

面试时只聊秘密问题

我是四川人,原来在永春县一家KTV当服务员,后来因不适应黑白颠倒的作息,于今年3月份左右辞掉工作,到泉州市区重新找工作。我对泉州市区人生地不熟,两个多月都没找到工作。今年5月份,我在一家招聘网站上投了几份简历,我主要想从事文员或者行政方面的工作。

5月底,有个陌生人加了我的微信,说他是泉州市区一家招聘公司的工作人员,是通过招聘网站得到我的联系方式的。他们公司主要为KTV和酒吧招聘服务人员,也有为网络平台招聘主播和模特等。他问我愿不愿意从事这些工作,如果我愿意他可以给我安排。我表示对这些工作都不感兴趣,他又把我推送给另外一个人,说是他的老板。这个老板就是小李(化名)。

小李在微信中跟我聊天的口气没有领导的架势,甚至让我感觉有些暧昧。他说看了我简历中留的照片,觉得我很漂亮,很适合他们要招聘的岗位。小李让我找他先面试一下,如果我真的不喜欢这些工作,或许公司里有适合我的岗位,于是我抱着一份期望去了约定的面试地点。

见到小李本人,他比我想象中的年轻,大概28岁。在面试过程中,小李几乎没问我关于工作经历等方面的问题,而是跟我聊有没有男朋友之类的私密问题,还说我这么漂亮应该很好找到工作。我觉得很奇怪,但没有多问。

面试结束他成我男友

面试结束后已经是晚上6点多了,小李抱歉地说让我错过了饭点,他要带我去吃饭。他说他吃不惯外面的饭菜,但他会自己做饭,让我跟他到宿舍。

到了宿舍,小李不仅给我做了饭,还对我百般示好。他问我有没有信用卡或者贷款还没还,他可以帮我全部还清。问我考驾驶证了没有,他有一辆车可以让我开。后来他说他父母在厦门给他买了很多套房子,等以后有空带我去看看。

最后小李问我愿不愿意当他女朋友,还信誓旦旦一定会对我好,并可以安排我到他的公司上班。我到泉州市区的这几个月,找工作受挫,也没人对我这么好,当下我好像着了魔一样答应了他。

当天晚上,小李还带我到KTV见了他的朋友和其他同事,并向他们介绍我是他的女朋友。我们一起喝酒唱歌,我特别开心,已经很久没有这么放松过了。

酒过三巡后,小李出去接了一个电话。回来后说他有个朋友出事急着用钱,但他微信没有钱,让我先转给他,他很快就可以还我。他拿走我的手机,问了我的密码,并用我的手机给自己转账。我追问他朋友究竟出了什么事情,小李让我不要问那么多,而且他还有点生气,说他那么真心待我,我居然还质疑他。最后,小李总共从我账户里转走7000多元。

借钱后男友突然消失

第二天,小李就帮我安排到他们公司上班。公司位于温陵路,到了公司我才知道这里只是公司的一个驻点,连同我和小李,总共就4个员工。而公司没有挂牌,至今我也不知道这家公司叫什么,仅知道他们的业务是为KTV和酒吧招聘服务人员,也为网络平台招聘主播和模特等。小李安排我跟另外一个同事一起做人事招聘工作,就像招聘我那样,主动加求职者微信,让他们来应聘面试。

我催小李把钱还给我,但他每次都有借口。直到上班第四天,他突然告诉我他有急事要出去一下。后来,我看到他朋友圈晒出一张去漳州的车票,我就打电话问他办完事后还会不会回来。他说要看情况,要处理一下事情。接着,他说他姐姐在手术,让我再借他一万元应急。我说已经没钱借他了,他又让我转400元,先帮他支付办理贷款的手续费。他说贷款下来就还我钱,但我没答应。

此后,我就联系不上小李了。我向其他同事说起小李向我借钱的事情,无意中得知他也向另外一个新来的男同事借了4000元。小李在他面试时笼络人心,说以后会帮助他工作晋升。也是在面试结束没多久,小李向他借了钱。

听了这个男同事的说法,我感觉我俩是被小李骗了。在之后的一个多月,我们一直通过各种渠道找小李,我发微信给他,他不回。我打电话给他,他不接。我甚至去漳州找他,但没有找到人。

泉州:面试变“相亲”,考官成男友!借钱后人跑了

男同事最后放弃了,他要重新找份工作。而我还在寻找小李,除了向我借钱,小李还骗了我的感情。我希望他能出现,给我一个说法。

版权声明:图片来源于网络,和内容无关。版权归原作者所有,如侵权,请联系删除

(来源:泉州晚报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有