加载中…
个人资料
上饶信使
上饶信使 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,304
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只为6000元借款放贷者持电警棍打死借款人

(2019-03-01 11:53:15)
标签:

杂谈

楚天都市报 2 月 28 日讯(记者余皓)41 岁男子靳涛找放贷人员借了 6000 元后,先是被对方上门催款,家的大铁门被利刃砍破,对方还用红油漆在其家门墙壁写下 " 还钱 " 字样。靳涛遭受威胁后在外租房居住,又被放贷人员追上门持电警棍击打致死。

今日,两名被告人苏某某、徐某某在武汉中院受审,辩称不是故意伤害致人死亡,而是过失致人死亡。公诉人建议法庭以故意伤害罪对苏某某、徐某某判刑。

死者靳涛家铁大门被放贷人员持利刃砍破

【案件回放】

利刃砍铁门 , 墙上喷红漆,讨债人骚扰不断

据指控,2017 年下半年,被告人苏良军、徐志高等人一起在游戏室合伙放贷,期间,借钱给男子靳涛 6000 元。由于靳涛迟迟未予以归还,苏良军多次带人找靳涛索要借款。

据死者靳涛的母亲张国珍回忆,2017 年 9 月中旬的一天凌晨 2 时,数名男子到位于汉口三元里靳涛的家门前,持利刃把大门砍破,把门锁砍坏,门外墙壁用红色油漆喷上 " 还钱 " 字样。

2018 年 2 月 13 日,腊月二十八下午 3 时许,这伙人气势汹汹再次闯入靳涛家中,说是放贷公司的,靳涛借了他们的几千元未还。张国珍和老伴靳志欢表示靳涛不在家住。他们要求张国珍、靳志欢用电话联系靳涛。

张国珍说," 当时,我们看他们很凶,心里很害怕,就用自己的手机联系上了靳涛。他们接过电话问,靳涛你为什么不还我们的钱,靳涛在电话里说,你们的钱我愿还。只要你们把我家墙壁上的字涂掉,我就还你们的钱。还说有事不能回来。这伙人不肯走,我们说你们不走就报警。这样,他们才走,边走还放出狠话,想死吧。"

只为 6000 元借款 放贷者持电警棍打死借款人

放贷人员用红油漆在靳涛家门墙壁写下 " 还钱 " 字样

遭威胁 12 天后,借款男子因六千元债务丧命

靳涛遭受威胁后遂未与父母住一起,后在江岸区连城家园小区一栋高楼的 2801 室租了一套小户型。

就在靳涛一家人遭受威胁 12 天后,即发生了命案。起诉书称,2018 年 2 月 25 日大年初十晚 9 时许,苏良军邀约徐志高及许俊(另案处理)前往该处找靳涛索要借款。苏良军将靳涛叫到 2801 室门外楼梯处,当靳涛表示无钱偿还所欠借款时,双方发生言语冲突,随后徐志高将靳涛抱住,苏良军便用随身携带的电警棍对靳涛的头部进行打击。靳涛挣脱徐志高后,从安全通道楼梯间向楼下跑走,苏良军、徐志高紧跟其后进行追撵殴打,致靳涛严重颅脑损伤死亡。

2018 年 2 月 28 日下午 4 时许,公安机关在江岸区某小区室内抓获苏良军、徐志高。

今日庭审,靳涛的父亲靳志欢向法庭递交了一份刑事附带民事诉状,他在诉状中称,被告人持电警棍多次重击靳涛的头部,并从 28 层追打靳涛至 23 层,将靳涛打死在 23 层的楼梯间。而被告人却扬长而去,嚣张气焰令人发指。

靳志欢说,时年 41 岁的靳涛被打死后,留下一子,年仅 9 岁。" 受此打击,我多次心脏病突发抢救,也诱发其母张国珍脑梗阻,我们老两口终日以泪洗面…… "

只为 6000 元借款 放贷者持电警棍打死借款人

许高真(左一)、李斌(右一)两名律师与死者靳涛的父母在一起

【庭审直击】

被告人辩称是过失致人死亡,公诉机关指控故意伤害致人死亡

今日,此案在武汉中院第三法庭审理。苏良军、徐志高均对指控的事实及罪名表示异议。

庭审伊始,苏良军否认自己是专门放贷的。他只说借钱给靳涛,对主审法官讯问其是否存在高息,他表示没有。而另一被告人徐志高则表示利息是 10%,法官追问其是否指月息,徐志高未作回应。

当公诉人讯问苏良军击打了靳涛的头部多少下时,苏良军称,他持电警棍只是想吓唬一下靳涛,向其头部仅击打了一下。随后,公诉人宣读了另案处理的许俊在公安机关的讯问笔录,许俊明确表示,靳涛持电警棍向靳涛的头部猛击了二、三下。

苏良军、徐志高及其辩护人均认为,其行为系过失致人死亡。公诉人机关认为,被告人苏良军、徐志高因索要债务故意伤害他人身体,致一人死亡,应当以故意伤害罪追究其刑事责任,其行为系故意伤害致人死亡。

" 区区几千元,就要人一条命。苏良军、徐志高至今均无悔罪之意,也分文未赔,死者靳涛至今未安葬,其父母无比悲痛,强烈请求司法机关,对这类具有涉黑涉恶性质的放贷人员及团伙从严打击。" 湖北诚明律师事务所许高真、李斌两名律师作为靳涛家人的代理人,在法庭上提出刑事附带民事起诉,提出索赔 156 万余元。

苏良军、徐志高两名被告人同意就赔偿进行调解。

休庭前,公诉人建议法庭以故意伤害罪对苏良军判处 10 年以上至无期徒刑,建议对从犯徐志高从轻处罚。

法院将择日宣判。

版权声明:图片来源于网络,和内容无关。版权归原作者所有,如侵权,请联系删除

来源:大楚网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有