加载中…

加载中...

四川绵竹汉旺镇舞蹈老师,雅安地震抢险救灾志愿者

恩慈相待

2018-09-16 11:20:05

3:1 你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。

3:2 这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。

3:3 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,

3:4 只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在 神面前是极宝贵的。

3:5 因为古时仰赖 神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,

3:6 就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。

3:7 你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(注:“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(注:“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬着她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

3:8 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;

3:9 不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。


以下都是随随便便的一些记录,没有特别的意义,仅作为产后所思所想的一些摘录,也算是一份特别的感恩,献给我的天父,献给我的丈夫。

都说得贤妻是一种福分,我这得了贤夫的女人也不能不时常感叹这都是耶和华所赐的福分。

老公是一个敬畏上帝的男人,所以行事为人都忠于圣经的教导,虽然他从前未认识上帝的时候也是雄心壮志要在世上创一番成就来体现自我价值的,但是神的话语改变了他的价值观和生命,他不再认为自我的价值需要透过功成名就来体现,也不再活在骄傲的自我中,而是开始追求具有永恒意义的职业、服侍和人生的排序。

比如:他从前觉得自己是要改变世界的,也要收获大房豪车;而今却享受于服务那些对未来失去盼望的截肢群体,看到他们能够自信跨出新的一步,哪怕生活质量经由他的双手得到一丁点的改善也十分满足了。我几乎从未见过像他这么热爱自己工作的人,面对专业技能上的精进他绝对是把吃苦耐劳发挥到极致的,而且没有丝毫忍受,完全是享受其中。我俩每每为从全国各地而来的患者祷告,并且亲身经历上帝的带领和所赐的智慧与恩典,看到这些远道而来的截肢的朋友们从失望走向盼望,而后再一起满怀感动的为他们向那位在背后帮助他们也帮助我们的上帝献上深深的感恩。这是我们夫妻间时常一起做的事:祈求、感恩,然后数算恩典、彼此对望、满足拥抱。这些截肢者安装假肢的事看上去跟我们自己的家庭无甚关联,可却是我们家庭中十分重要的一个环节,也屡屡带给我们新的挑战和喜乐,让我们因自己微不足道的一点点努力得到上帝的喜悦和扶持感到快乐!

再比如:老公虽然如此热爱自己的工作,却从来不会忽略家庭的需要,作为他的妻子我常常从心灵深处向上帝献上感恩。他非常支持我去关怀身边的人,无论是亲人、朋友、教会的弟兄姐妹们,只要我想要付出时间、精力、金钱在这些人身上,他从来不会拦阻,甚至会提前下班回家帮忙照看孩子以便于我可以出门探访。他从不会因为自己热爱工作而觉得关怀别人、探访有需要的人就变成一件不重要的事,也从来不会因为下班后还要回家履行丈夫和父亲的责任而有所埋怨。所以面对他我只有感恩和尊敬,虽然我也有情绪软弱的时候,但是也一直靠着祷告和主的恩典不断的调整自己。

当然,老公和我都不是完美的人,我也有喋喋不休的时候,不过通常这样的事发生之后我都会安静自己在主面前痛悔思过,因为圣灵会帮助我发现自己其实是多么的爱这位丈夫,而我的埋怨会对他造成伤害,这是我不能忍心的事。所以我总会及时的跟他道歉,去拥抱他、亲吻他、赖在他的怀里逗他开心,更重要的是为我对他已经造成的伤害祷告,求主给我智慧去修复和弥补这些裂痕。及时的悔改和积极的修复,总是对一段关系有益无损的。

我相信老公也不是完美的人,不过我总是恳求主指教我应该怎么样更好的爱他,怎样更好的保护这个男人的志气和尊严,怎样更好的去欣赏和鼓励他。

他是我的头,并不是我的儿子,教导他的事不应该由我来做,他有那位在天上的父亲教导他每一件事,或许会有跌倒犯错的时候,可是他的天父自然会允许他从中学习功课,做妻子的需要对天父有这样的信心才能够持续的为丈夫祷告。作为家庭之主的妻子,我只要尊敬顺服他,使他常常为我们的结合而衷心的向上帝献上感恩就很好了。仅仅做到这样已经不太容易了,我又何德何能去教导这位上帝所选来做我们家庭之首的男人呢?更何况一个喜乐的妻子岂不是更能让丈夫心里畅快吗?尤其是在家庭充满压力和重担的那些阴霾日子里,若是能够努力让丈夫每天回到家听到妻子和孩子的笑声,而不是一长串的埋怨和叹息,这位丈夫一定更加有力量去完成上帝交付于他的工作。当然这并不是一项容易的“工作”,所以需要常常祷告。

老二出生前一两个月老公就停止了所有出差的工作安排,尤其是生产前的最后几周他更是帮助我承担了许多照顾老大的责任,对此我真的十分感恩。

老二出生后不久得知老公的奶奶去世,所以他带着老大去了台湾参加追思礼。因我刚生产完,虽然有月嫂阿姨服侍在侧,但是内心还是希望有亲人陪伴的,不过想到奶奶去世,公公内心肯定需要支持和安慰,所以还是积极的支持老公带着老大回一趟台湾。

老公出家门后我便持续的为他们父女俩祷告,女儿快两岁了,最近因为我生老二的事有些不安,外加有些咳嗽,脾气也显得执拗起来。我担心老公独自带着她会很辛苦劳累,尤其当她想妈妈的时候可能会有些烦躁吵闹。但也没有别的办法可以帮助他们,所以只好为他们祷告。老公每天跟我汇报他们的情况,让我心里也充满了感激,看到天父一路上都恩待他们,就连坐飞机都正好坐了一个旁边没有人的座位,女儿就可以舒舒服服的拥有一个属于自己的座位,老公也不必一路抱着她那么辛苦了,真是感谢主的怜悯与恩待。

有时候心想:我们之所以能够彼此恩待,是因为真的在每一天的生活中上帝都恩待我们。生产前有一天我因身体不适,早上起来情绪就非常的低落,甚至觉得都失去了起床的动力,可是那一天老公正好在家休息,他耐心的陪伴我鼓励我,直至劝说我下楼去散步。当我满不愿意的被他拖下楼时,我以为外面又是闷闷一股炎热的空气(我是非常怕热的人,一热起来身上很多地方都会发炎生病),可是没想到那天走出门竟是清新凉爽的空气,一点都不热也不闷,推开大门那扑面而来的清新空气叫我精神为之一振,后来我独自围着小区步道走了好几圈,看到周围翠绿的树叶,不禁越来越开怀——天父的创造多么美好!

我忘了有多少次在我心情低落时,都是因一片叶子、一朵花儿、一滴露水、一阵微风......而忽然开怀喜乐,因为这一切正叫我心里的乌云被圣灵的风吹散了。

这一切都在提醒我:无论今天走的这条路多么崎岖难行,天父莫大的恩典与能力彰显于我们的周遭,时刻环绕着祂的儿女,祂是信实的父亲,是对儿女恩慈相待的父亲!

夫妻之间如果能够不要那么忙碌,不要永远都在各忙各的,如果能够每天花一点时间一起来数算神的恩典,或是花一点时间去做一些小事、说一些温暖的话帮助另一半能够有所感动或开怀笑笑,那么必然可以更容易的恩慈相待。

因为我们爱,是首先知道上帝多么的爱我们!而在我们立志要彼此相爱的地方,上帝总是与我们同在!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 我心至宝 后一篇:小小的她
相关阅读
加载中,请稍后
寤栨櫤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645,953
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有